суббота, 6 мая 2017 г.

Ю. Алексеев. РЕБЯТА, А МОЖНО МЫ – ПО ОЧЕРЕДИ?

То есть, сначала мы – с портретами своих отцов и дедов, а потом – вы с Николаями-2 и другими картинками. Или наоборот. Давайте договоримся.

https://imhoclub.lv/ru/material/rebjata_a_mozhno_mi_po_ocheredi
 06.05.17.

https://imhoclub.lv/admuploads/image/matpics/img_11198_1494023322.jpg

Да простят меня истово-преистово-религиозные, но я хочу заявить, что Бессмертный Полк придумали и сделали МЫ. Кто это – мы? Простые жители бывшего СССР, которых за последние 30 лет достали сатанинские пляски на могилах наших отцов и дедов.

Наших отцов и дедов – простых солдат, сержантов, лейтенантов, майоров, миллионами положивших свои жизни и здоровье, чтобы мы выжили, как народ.

Чтобы выжили мы — народ – православный, католический, протестантский, иудейский, мусульманский, буддистский, агностический, атеистский… Ну, так сложилось, что в великом СССР кого только не жило. А воевали с врагом – все вместе, плечом к плечу, вне зависимости от того, кто какую молитву читал перед боем, а может и не молился, а просто — матерился…

Еще раз, если вы не поняли, граждане богослужители бывшего СССР: Бессмертный Полк – НАША затея. Это МЫ достали из старых альбомов выцветшие фотографии своих отцов-дедов-прадедов и, распечатавши их на фанерки, пронесли по улицам и площадям 1/6 части суши, Той самой части суши, которая 75 лет назад дала смертный бой и победила сошедший с ума и осатаневший остальной, окружающий её мир…

К чему этот мой пафос? А к тому, что протоирей РПЦ Всеволод Анатольевич Чаплин выступил с призывом на следующий Бессмертный Полк выйти с иконами и хоругвями. А на предыдущем Бессмертном Полке чудесно пропиарилась няшка-депутат-РД-Поклонская, прогулявшаяся с иконкой царя Николая-2.

Дорогой протоиерей Всеволод Чаплин, дорогая депутат-РД-Поклонская, это, как минимум, не честно. Я понимаю, РПЦ (и депутаты РД) переживают с точки зрения популярности не лучшие времена, хотя с деньгами и близостью к власти у вас сейчас, как я слышал, всё в порядке.

Нет, я прекрасно понимаю, что возглавить готовое шествие нескольких миллионов человек, объявив это дело "крестным ходом" — круто. А неискушенный в пиар-технологиях "пипл" может и схавает... А не схавает. Я — не схаваю. И довольно много народа не схавает. Уверяю вас. Как мне кажется, времена, когда наш народ падал ниц при окроплении святой водой офисов березовских, 600-х мерседесов бандитвы и ельцин-центров уже прошли...

Так что, товарищи служители культов и милашки-депутаты, сейчас нужно искать новые методы. Не зацикливайтесь на достигнутом.

Надо работать с населением, идти в массы, проявлять инициативу, креатив, толерантность, спортивность, молодёжность… Что там еще нужно для хорошего пиара?.. Агентство наймите модное, оно вам придумает имидж, клипов для Ютьюба наснимает, станцуете-споёте "со звездами" на Первом. Мурку, например оторвёте в компании с Ургантом. Работайте, сёстры!

Но я прошу: не пытайтесь возглавить наш Бессмертный Полк, забежав спереди со своими портретами-хоругвями, рясами, толстыми пузами, миниюбками, лабутенами и "мурками". Христос (при всем моём уважении) и Николай-2 (при всем моём неуважении) не пролили ни капли крови в Великой Отечественной.

В отличие от моего, четырежды раненого, умершего 22 года назад отца – убежденного коммуниста и атеиста, младшего сержанта-минометчика, прошедшего от Днепра до Берлина. С портретом которого я, взяв за руки детей, его внуков, пройдусь по улицам своего города 9-го мая.

Вместе с такими же убежденными, как и я — православными, католиками, протестантами, иудеями, буддистами, агностиками, атеистами...

Которых объединяет 9 мая — одно: святой подвиг их отцов-дедов-прадедов. Святой, вне зависимости от их формальной веры.

Православный агностик Юрий Алексеев

2 комментария:

  1. Юрий!
    Полностью с Вами согласен! Тем более, что как я понимаю, Вы ведёте борьбу не за чистоту рядов, а за чистоту идеи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный7 мая 2017 г., 3:01

      Полностью согласен! Няша-Поклонская и попы- идите вы...
      с хоругвями и"николаеми-кровавыми" 4ноября! Вы же придумали
      себе праздник, вот и наслаждайтесь...

      Удалить