среда, 7 января 2015 г.

Спасибо Work and Travel за новую жизнь!

07.01.14
 alinaua10  

Всю жизнь мечтала свалить из России. А что тут делать? Работать на 20- 30 тысяч? Получать образование? Искать мужа, который будет либо сидеть на шее, либо работать сутками, чтобы содержать семью?

То ли дело ТАМ, за бугром... Шелест капусты, перспективы, красивая жизнь, лейблы, а не подделки, большие дома - другое дело. Но туда так просто не попадешь, кому ты нужна. Зацепиться надо. Тк студентка, решила пробиться чз всем известную программу Work and Travel.

Оформила документы, предложили работу кассиром в магазине одежды. Ну, думаю пойдет на первое время. Полетела.

QYL2IvDyogU

Из прошлогоднего.. Сила России в её коварной кажущейся слабости…

Международный информационно - дискуссионный интернет портал
Автор: Арджил Тернер, Канада
Дата публикации : 08 октября 2014
Источник: The world and we


Во все времена Западу приходилось иметь дело с Россией, которая, вне зависимости от того, как она называлась — империя, СССР или Российская Федерация, всегда провоцировала западные державы на агрессивные действия против неё для того, чтобы впоследствии постоянно одерживать победы.

Это означает, что российская внешняя и внутренняя политика на протяжении нескольких сотен лет была направлена на то, чтобы путём изощренных провокаций вынудить те или иные западные державы, либо их союзы, напасть на Россию. Как это ни парадоксально звучит, однако каждый раз, когда Запад поддавался на такие провокации, он терпел сокрушительные поражения.

В отличие от цивилизованного западного мира, который всегда предпочитал путь честной открытой военной агрессии, Россия, вполне обоснованно считающая себя наследницей Византии, предпочитала использовать воистину варварские способы ведения войны, никогда не нападая первой, а принуждая противника самому сделать это, чтобы затем предстать перед всем миром невинной жертвой агрессии.

Так произошло в русско-польской войне 1610−1612 годов, когда русские нахально и преднамеренно создали обстановку Смутного времени, и польский король, думая, что он поможет России навести порядок, на два года занял Москву. Конечно же, поляки абсолютно справедливо считали, что только польское управление способно обеспечить в варварской России мир и порядок.

Однако в результате нечестной военной борьбы, в которой русские вместо регулярных войск использовали ополчение, поляки потерпели поражение, хотя и оставили себе Смоленск. Впоследствии оказалось, что это было очередное коварство русских, которые в 1667 году окончательно вернули себе этот город.

Любить Новороссию в себе, а не себя в Новороссии

07.01.15.
Александр Горохов
ИА REGNUM

http://www.rossiyanavsegda.ru/uploads/other/2013/12/04/8777171_original.jpghttp://glavlenta.ru/uploads/posts/2014-05/day_20/opolchenie-donbassa-soobschilo-o-ranenyh-sredi-mirnyh-zhiteley_1.jpeg

Любая революционная ситуация, любая гражданская война мгновенно порождает своих героев. Как правило, это люди, вырвавшиеся «из ниоткуда» благодаря неожиданно проявившимся у них способностям, оказавшимся самыми востребованными в определённой обстановке. И вот, благодаря рассказам окружающих их людей, в них уже свято верят десятки тысяч, а то и миллионы людей, их имена превращаются в своеобразный бренд и обрастают шлейфом мифов и легенд. А любое «криво» сказанное в адрес этих кумиров слово, даже совершенно справедливый упрёк, мгновенно вызывает шквал яростного негодования со стороны их поклонников.

Именно к таким личностям времён Гражданской войны относятся с одной стороны Чапаев, Котовский, Щорс, а с другой — Унгерн, Шкуро, Каппель. Были и представители «третьей стороны», воевавшие то против одних, то против других, как, например, анархист Нестор Махно или эсер Михаил Муравьёв, отличившийся красным террором в Киеве и Одессе, а потом принявший участие в восстании против Советской власти. Не все из них дожили до конца войны, кое-кто погиб от рук вчерашних союзников. Тем не менее, у многих из них было и до сих существует множество почитателей, до хрипоты готовых доказывать необыкновенные достоинства этих людей.

Гражданская война в Новороссии, последовавшая за февральским вооружённым переворотом 2014 года, — не исключение из правила. Одной стороне она дала Семёна Семенченко, «казака» Михаила Гаврилюка и Борислава Берёзу. Другой — Игоря Стрелкова, Арсения Павлова «Моторолу» и Алексея Мозгового. Причём, это далеко не исчерпывающий список находящихся по обе стороны фронта популярных полевых командиров. И каждый из них, оказавшись в нужном месте в нужное время и будучи распиаренным падкими на сенсацию СМИ, снискал огромный авторитет у большого числа «фанатов». Другое слово для людей, не воспринимающих никакой критики в адрес своих героев, подобрать просто невозможно.

Поскольку все эти люди — отнюдь не ангелы, многие из них не просто попадают под шквал критики, но и, порой, оказываются вовсе не у дел. Или вообще лишаются головы. Как было (правда, ещё до начала боевых действий в Новороссии) с Сашко Билым из «Правого сектора» или совсем недавно — с Александром Бедновым из ЛНР.

Взаимоотношения украинских карателей с киевской властью нас интересуют не так сильно, как громкие события в ЛНР и ДНР, вызвавшие огромный резонанс среди «патриотически настроенной» публики в России. Тем более, мало кто понял, что же на самом деле происходит сегодня в Новороссии. И одной из причин такого непонимания является шквал сообщений в духе «Новороссию слили», поднятый фанатами пострадавших полевых командиров.

...А у нас такого не бывает. За что расстреляли редакцию Charlie Hebdo

Евгений Супер07.05.15.
Обозреватель ОДНАКО

Оренбургская область, г. Орск. Сфера интересов: политика, общество, экономика, бизнес. Супер — это не эпатажный псевдоним, а фамилия. Блог e-super.livejournal.com

Сегодня в Париже было совершено вооружённое нападение на редакцию газеты Charlie Hebdo («Шарли Эбдо»), в результате которого только по предварительным данным было убито 12 человек. Президент Франции Ф.Олланд на экстренном заседании правительства назвал случившееся терактом и «варварским актом против журналистов и свободы слова».

На деле — при всей бесчеловечности совершённого преступления, ему оправданий нет и никто не ищет — речь в данном случае не идёт ни о журналистике, ни о свободе слова. Речь в данном случае — о том, что если в неизбежном противостоянии общества и "креаклиата" государство для последнего не ставит никаких рамок, то дисбаланс неизбежно приведёт к трагедии.

В нормальном государстве при условном столкновении каких-нибудь хоругвеносцев с какими-нибудь пусси райот — на сутки отправляются и те, и другие. Плясать канкан в церквях запрещено, но и избивать пляшущих канкан в церквях нагайками и ногами запрещено тоже. Не оставляя креаклиат безнаказанным и ставя ему рамки самовыражения, государство одновременно защищает его же от бессудных расправ.

А теперь — о конкретном случае "Шарли Эбдо".

Для начала напомним, что сатирическая газета «Шарли Эбдо» попадает в скандалы регулярно. Собственно, на этих скандалах она только и держится. Самый яркий пример – это публикация карикатур на пророка Мухаммеда, за которую редакцию уже взрывали пару лет назад. Отсюда может сложиться впечатление, что «Шарли Эбдо» это какая-то специальная антимусульманская газета. Но нет. На её страницах одинаково высмеиваются и христианская и мусульманская, иудейская и прочие религии.

Слава Украине, что ли?


07 января 2015
четырежды чемпионка Мира, 
абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа 
среди девушек-подростков.
фото в Новороссии


"Решение электронного голосования членов Исполкома УБФП: лишить Наумову Марьяну звания Мастер спорта Украины УБФП. Теперь скажу как гражданин Украины. Никогда не интересовался судьбой этой спортсменки. Сегодня из интернета узнал о её похождениях в так называемой "Новороссии". Возмущён до глубины души!! Прям второй Пореченков, судя по фото "ВКонтакте" этой девочки с автоматами и пистолетами!!!  Жаль девочку,ибо не ведает,что творит... Надеюсь, что дорогу в Украину ей и ей подобным закроют навсегда."

Президент Украинской федерации пауэрлифтинга УБФП Кармазин Валерий Александрович 


В далеком 2010 году, в Одессе, я выступала на турнире «Кубок Черного Моря 2010» по версии спортивной федерации УБФП (Украинская бездопинговая федерация пауэрлифтинга), где стала чемпионкой среди женщин и выполнила норматив Мастера спорта Украины УБФП. 

Мне тогда было 11 лет, и я, счастливо улыбаясь, стояла на одном из первых в моей жизни пьедесталов. Звучал гимн России, и грустили мои взрослые соперницы на 2 и 3 местах. Звание Мастер Спорта Украины УБФП – это был хороший сюрприз и повод для гордости,  удостоверение «Майстера спорту Украiни» занимало почетное место на моей полочке для наград…

А. Чаленко: Киев еще не в составе России, только по причине тупости российских аналитиков, которые до сих пор не знают, что никаких украинцев и Украины в природе не существует.

ПолитНавигатор06.01.15.
Сергей Степанов
ПолитНавигатор

http://www.anna-news.info/sites/default/files/2011/u2381/Chalenko.jpg Россия не должна ограничиваться Крымом: Киев, Донецк, Харьков, Одесса, Херсон, Днепропетровск – русские города. Сворачивание проекта Новороссии уже невозможно. Об этом в интервью «ПолитНавигатору» заявил политический обозреватель Александр Чаленко, уехавший из Киева в Москву после победы Евромайдана.

923241_1478772595669690_1563818455124670763_n
Александр Чаленко с флагом ДНР

«ПолитНавигатор»: Экс-премьер ДНР Александр Бородай перед Новым годом сказал, что Новороссия – это всего лишь мечта, её нет, и вообще проект может быть свернут из-за давления Запада. Действительно так?

Александр Чаленко: Проект Новороссия свернут быть не может, как не может родившийся ребенок вновь вернуться в утробу матери. Новороссия родилась в 2014. Скоро ей год. И упразднить ее ни по приказу из Кремля, ни по приказу из Киева уже невозможно. Все, раз существуют независимые от Киева Донецк и Луганск, значит, существует Новороссия, пусть даже в обрезанном, куцем виде. Большая Новороссия от Одессы до Харькова и Луганска состоится. Не знаю когда. Может, в 2015 году, а, может, в 2025 году. Не знаю. Но точно знаю, что состоится.

Еще год с копейками назад, когда мы обсуждали нынешний флаг Новороссии в фейсбуке, мой бывший коллега по киевскому сайту «Обозреватель» Евгений Лешан, помню, смеялся над нами, говоря, мол, оставьте в покое этих альтернативщиков. Под презрительным «альтернативщик» им понимался человек, который который впал в детство и говорит о каких-то несуществующих вещах и вещах просто фантастических. Тогда какая-то Новороссия была для него чепухой, чем-то абсолютно несерьезным. А красный Андреевский флаг Новороссии был атрибутом толкиенистской игры в каких-то эльфов, Средиземье и Мордор. А теперь под этим «эльфийским» русские танки «бороздят просторы» Донбасса.
А Запад пусть давит. Все, что нас не ломает, делает нас сильными

Россию гнуть не надо. Мы не ломаемся...

Мария Лисицкая
07.01.15

Горячее лето 2015

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
(fritzmorgen)
Money-Trap

Вчера валютные торги проводились на Московской бирже, и курс рубля на этих торгах ощутимо просел — до 63 рублей за доллар. Объёмы пока достаточно небольшие, серьёзные игроки ещё на праздниках. Тем не менее, эти колебания курса вызывают естественные вопросы.

Чего нам ждать от рубля дальше? Чего нам ждать от нефти? И, вообще, что будет с нашей экономикой в 2015 году?

Давайте разберём по пунктам.

1. Сейчас остался ровно один фундаментальный фактор, который существенно влияет на курс рубля. Это миф «баррель за 3600 рублей», который был успешно запущен американцами перед началом их атаки на рубль.

Наши трейдеры, к сожалению, в массе своей креативны и либеральны до крайней степени — из-за этого они очень восприимчивы к американским идеям. Поэтому снижение цены на нефть — а цена нефти Brent упала сейчас до 50 долларов за баррель — заставляет их предположить, что курс рубля будет стремиться к 3600/50 = 72 рублям за доллар.

2. Отмечу, что никакой жёсткой привязки курса рубля к стоимости нефти не существует. Во-первых, если бы такая привязка существовала, курс рубля уже был бы равен 72 рублям — а не 63 рублям. Во-вторых, любые колебания валютной выручки нефтяных компаний отражаются на курсе не сразу, а существенным лагом — через месяцы или даже годы. Например, Ливия, которая зависит от нефти несравнимо сильнее, нежели Россия, не испытывает никаких проблем с курсом динара:

http://ruxpert.ru/Нефтяная_игла

Наконец, большая часть контрактов на нефть является долгосрочной. То есть, пока что нефтяные компании продолжают продавать основной объём нефти примерно по той же цене, что и полгода назад. Цены будут пересматриваться весьма постепенно, при заключении новых контрактов.

Битва аристократов при французской булке

Роман Носиков07.01.15.
Колумнист ОДНАКО