воскресенье, 17 августа 2014 г.

Новороссийская стрела и раненый кабан в зарослях укропа

Дмитрий Стешин
17.08.14

С трогательной теплотой брахмана, познавшего тайны всего сущего, смотрю я на дискуссии караул-патриотов и ура-патриотов. Одни кричат - "сняли Стрелкова", а значит - слили! Другие придерживаются иного мнения, не менее нервного. И все кидают в друг друга калом, суетятся, промахиваются. Кала много, и битва в самом разгаре. Давайте я попробую вам спокойно объяснить что произошло на Украине, в Крыму и многострадальной Новороссии. Как человек, исползавший на пузе весь этот регион от Майдана до Славянска имею на счет происходящего свою точку зрения.

Во-первых, как правильно заметили политологи, на Украине в этом году идет война нового типа. Разумеется, есть в ней немало от "бжезинских шахматишек", но вот какая незадача: партнеры, те, которые сидят за доской ( а не гавкают громко из зарослей укропа), могут уничтожить весь наш мир раза по три, каждый. И это накладывает на игроков очень серьезные обязательства. Всем конечно хочется сыграть "в Чапаева" - быстрый натиск, стремительный удар, вывихнутые пальцы, партии по минуте...Но, объективно, приходится выстраивать хитроумные гамбиты или пользовать "устаревшую, но верную "защиту Филидора". Планеты больше не делают и купить их негде.

Олег Царев. Новороссия. 17.08.14. Online.tv. Сетевизор.


Первое интерактивное телевидение

Олег Одинцовский: Уму не приложу – что бы делали киевские власти без Путина?

@Ruposters17.08.2014
634781386545823581

Уму не приложу – что бы делали киевские власти без Путина? Ведь пришлось бы объяснять, почему утюжат своих граждан площадями. Почему освободившаяся от коррупции экономика откинула страну куда-то в четвертый мир – и вообще, почему надо рвать выгодные экономические связи и радоваться невыгодным. Почему Крым ушел домой при первой оказии, как ошибочно осужденный на пожизненное. Почему в ЕС охотно зовут, но неохотно принимают.

Но теперь на все вопросы есть один ответ – всему причиной Мистер Проппер! Это его обстреливают из «Градов», случайно задевая густонаселенные гектары. Это он двадцать лет насаждал коррупцию на свободолюбивой Украине, заставлял производить авиамоторы вместо импорта кружевных трусов, продавал газ дешево за имитацию лояльности, напоминал о Победе, а не о Бандере. А ныне вся нация радостно выучила русский мат (ну как бы еще приобщили к великому и могучему?), в детсадах жгут чучело, как когда-то древние предки всего человечества протоукры кидали копья в наскальный портрет Мамонтова, надеясь на добрую охоту.

Воскресное Время 17.08.14. Первый канал

http://documental.su/uploads/posts/2012-12/1356902247_voskresnoe.vremja.itogi.20122-1-04-58-651.png

Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 17.08.14. Россия-1

http://kartinko.org/image_library/originals/file_name_2665.jpg

Вести недели с Евгением Поповым 17.08.14. Россия-1

Профессия - репортер. Передел по беспределу. 17.08.14. НТВ

Князи в грязи: за что ненавидят друг друга украинские феодалы? Сколько стоит частная армия и можно ли с ее помощью присвоить кусок страны? Как миллионеры дерутся за похвалу миллиардера и дойдет ли до настоящей войны между олигархами?

Н.Михалков: 20 лет на Украине взращивали ненависть к славянам. 17.08.14. Бесогон-тв. Россия-24

Никита Михалков обратился к статье Ксении Ермишиной "Русская Евразия: Окраинный синдром". Почему "первые евразийцы" оказывали теме Украины особое внимание? Какова роль Украины в становлении русской государственности? Есть ли будущее у нации в отрыве от славянских корней?

Н. Стариков. Видеоблог №49

Видеоблог №49

Вопросы выпуска:
1. Есть вероятность, что Киев все отправленное гуманитарным конвоем в Новороссию отберет и раздаст от своего имени. Зачем отправлять помощь врагу?
2. Каковы варианты ответных действий России в случае перекрытия транзита газа в западные страны Украиной в свете санкций, утвержденных Верховной Радой Украины 12.08.2014?
3. Действительно ли Закон США №2277 «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014» — это по сути объявление России войны?
4. Не несет ли «революционно-освободительное» движение интеллигенции России, а особенно «культурологический бомонд» разрушение России? Как наша партия будет взаимодействовать с этим слоем населения «культурных и столичных» центров России?
5. Почему все мировые войны зарождаются на Западе?
6. Не подтолкнёт ли уход в отставку Пушилина и Бородай остальных ополченцев сдать позиции и ретироваться с поля боя?
7. Где физически печатаются рубли и что мешает нам в обход доллара напечатать рубли для поддержки наших внутренних предприятий, производителей и потребителей не связанных с импортом/экспортом?
8. Сможет ли Россия справиться с майданом уже в Питере и Сибири, и какие меры будут предприняты, чтобы не допустить этого?
9. Почему мы до сих пор фрукты, овощи и мясо покупали у Европейцев и Американцев, а не у наших соседей, у которых и качество лучше, и доставка удобнее?
10. Почему руководители СССР засекречивали все происшествия, которые касались вторжения в наше воздушное пространство, например, американских самолётов?
11. Если мы будем продолжать в том же духе отвечать на санкции, сможет ли Россия обрушить финансовую систему Запада и хорошо это или плохо?

Скачать аудиозапись