суббота, 5 декабря 2015 г.

Ось зла. Прибалтика «зависла»

http://topru.org/29562/os-zla-pribaltika-zavisla/ 05.12.15


2370510410

Только мы в Латвии Эрдогана поддержали, а наши партнеры давай его осуждать. Только мы Россию за Сирию осудили – а они давай с Москвой сотрудничать. Черт бы вас побрал с этим вашим Востоком! Сами ничего не понимаете, так хоть нам объясните.

Политика – дело сложное. Хорошо, что ее для нас – патриотов Латвии – ежедневно по телевизору объясняют. Уже как-то привыкли, цели наметили – едем по накатанной. Россия – враг, Европа – друг. Украина – це Европа, значит друг. Грузия – це Европа, а Абхазия – це ни. Ну и далее в таком вот ключе. Но, как известно, Восток – дело тонкое. Мы даже не знали, что настолько. Поэтому, если с обычной политикой как-то разобрались, то как только появилась политика ближневосточная – сразу «поплыли». Радует, что не мы одни.

А. Роджерс. Энтропия растёт: нарастающая деградация американских вооружённых сил

http://jpgazeta.ru/entropiya-rastyot-narastayushhaya-degradatsiya-amerikanskih-vooruzhyonnyih-sil/ 05.12.15
Александр Роджерс
alexandr_rogers

Однако, военные возможности США пока ещё весьма велики и представляют серьёзную опасность, которую нельзя недооценивать
8
Назад, в будущее — М60120s «Паттон-4»

После некоторых моих предыдущих публикаций посыпались вопросы, почему окно возможностей для США закрывается в ближайшие пару лет. Данной публикацией я собираюсь частично ответить на этот вопрос (возможно, будет ещё две, одна про макро- и микроэкономику США и вторая про социально-экономическую ситуацию).

А. Запольскис. Восток - дело тонкое

http://cont.ws/post/158908 05.12.15

Таблице умножения без разницы, 
вы продаете или покупаете.
КОНТ 

Турция вторглась в Ирак! Об этом уже вторые сутки говорят мировые СМИ. Турецкий механизированный батальон пересек турецко-иракскую границу и выдвинулся в район города Башика, что недалеко от Мосула в Северном Ираке. Подразделение насчитывает около 130 солдат и офицеров и около двух десятков единиц различной бронетехники. Правительство Ирака упоминает о наличии у турков еще нескольких танков и артиллерии. Их точное количество не сообщается. Что это? Начало обещанного турецкого вторжения в Сирию, только хитрым обходным маршрутом?

ПОМИДОР ВСЕМУ ГОЛОВА

Йа05.12.15
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков

Ну а как ? Если главным рефреном турецкого демарша стала озабоченность в ритмичности поставок помидоров. Даже Путин про них вспомнил в своем послании Федсобранию. Как то быстро отошли в сторону стенания креаклов про пармезан и прочие жутко необходимые народу продтовары, без которых режим должен был немедленно пасть, но всё как то никак не сподобился.

Это что же получается, что по мнению либерастно настроенных граждан жить без турецких помидоров, огурцов, без европейского сыра, пойла, яблок, фруктов-овощей, без бананьев, без креветок - устриц у нашего народа совсем не получится ? Да ну нафиг ! С чего это ?!

Евгений Сатановский: Теперь ясно, на хрена нам база в Сирии?

http://sobesednik.ru/politika/20151204-evgeniy-satanovskiy-teper-yasno-na-hrena-nam-baza-v-sirii
Евгений Сатановский в интервью Sobesednik.ru объяснил, почему англичане и немцы бомбят ИГ и зачем России нужна Сирия.

Немецкий Tornado
Немецкий Tornado Фото: Global Look Press 
Ранее Sobesednik.ru писал, что 3 декабря два британских истребителя Tornado совершили первые авианалёты на позиции запрещённой в РФ террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Самолёты сбросили шесть бомб на нефтяные месторождения, контролируемые террористами, и благополучно вернулись на авиабазу «Акротири» на Кипре.

Истребители Tornado вылетели на боевое задание примерно через два часа после того, как британский парламент принял предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона начать военную операцию против ИГИЛ. Дебаты в Палате общин велись около 10 часов. Кэмерон назвал боевиков «Исламского государства» средневековыми чудовищами, а тех, кто выступает против британской операции в Сирии, — сторонниками терроризма. В итоге 397 депутатов поддержали идею премьера, а 223 выступили против.

"Право знать!" с Д. Куликовым. Послание президента. 05.12.15. ТВЦ

Право знать!Гости: 
Виталий Третьяков
Николай Злобин
Константин Костин
Михаил Ремизов.
Ведущий:
Дмитрий Куликов.


О. Туханина. О механизмах взаимодействия

http://politconservatism.ru/experiences/o-mekhanizmakh-vzaimodeystviya/05.12.15
Ольга Туханина
публицист 

 http://politconservatism.ru/upload/resize_cache/main/51e/605_465_2/51ebebb24fccda03f993201a9c0d6944.jpg

В начале августа 2008-го года все внимание страны было приковано к событиям в Грузии, где напряженность увеличивалась с каждым днем. России вот-вот предстояло пережить первый крупномасштабный внешнеполитический вызов новейшей истории. Поэтому на события в маленьком городке Ленинградской области никто не обратил внимания. Название этого городка появится на политической карте страны спустя почти целый год. Только летом 2009-го мы услышали о Пикалево, когда туда, после многочисленных протестов, приехал Владимир Путин, занимавший в ту пору должность премьер-министра. Лишь тогда вся страна в прямом эфире увидела, как власть ликвидирует кризис на месте путем того самого ручного управления. Протестующие на площади оглядывались друг на друга: у всех звенели телефоны и смартфоны - это приходили эсэмэски о перечислении денег. Но именно там Путин заявил представителям протестующих: "Последнее, что вы могли сделать, чтобы я сюда не приехал, это начать нарушать здесь закон".

Как я стал путинистом

http://cont.ws/post/158571 04-05.12.15  
 
разбор полетов
КОНТ 

Перестройку я помню хорошо. В нашем универсаме появилось на постоянной основе Мальборо за 1,50 руб., и мы его вдохновенно курили, сидя в беседке на территории соседнего детсада. Вкус у него был волшебный, Космос за 70 коп. не шел ни в какое сравнение. Будущая взрослая жизнь не имела очертаний, но в сигаретном дыму почему-то рисовалась праздничной, как в американском кино. Теперь - то я знаю почему...

"Постскриптум" с А. Пушковым. 5.12.15. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/127/866.jpg
Владимир Путин "Главное для нас - Россия!". Послание президента Федеральному Собранию. Активизация Запада в Сирии - что мешает созданию широкой коалиции? Наша оценка. А также... Франция и Россия: можем ли мы стать подлинными союзниками против ИГИЛ? Специальный репортаж из Парижа. Умеренная сирийская оппозиция - способна ли она воевать?


Ю. Бражникова. Чего хочет Россия, того хочет Бог

http://cont.ws/post/15809705.12.15

КОНТ
 


Владимир Путин всегда выполняет свои обещания.

В 1999-м, еще будучи премьером, он обещал мочить террористов в сортире. И замочил.

В августе прошлого года он обещал асимметричный ответ на дурацкие санкции. Ответ пришел быстро. Польша и Прибалтика до сих пор давятся несимметричными грудами яблок и шпрот.

Он не обещал в России дефолт. Его и нет. И не будет. ВВП держит слово.

"Вести в субботу" с С. Брилёвым. 05.12.15. Россия-1

http://novorossia.ws/uploads/p/2014-11-16/vesti_v_subbotu_s_sergeem_brilevim_15112014_video.jpg

Год Огненной обезьяны

Пишет Фриц Моисеевич Морген  
Олег Макаренко 
(fritzmorgen)





Грустно и тревожно обстоят дела в мировой экономике. На ZeroHedge вышла подборка из 11 скорбных графиков, которые показывают, что серьёзный кризис только ещё начинает разгораться. Примерно так же начинался кризис 2008 года.

Цены на нефть просели невероятно, стоимость меди и прочих ресурсов также находится у минимумов. Инвесторы перестают вкладываться в новые проекты, а количество корпоративных дефолтов, наоборот, растёт. Очень быстро сокращается производство, а розничные продажи идут так вяло, как будто американцы разочаровались в своей потребительской мечте:

З. Прилепин. Дебит кидает кредит

Свободная ПрессаЗахар Прилепин04.12.15


Захар Прилепин о тех, кто сегодня управляет миром


http://svpressa.ru/p/137513/l-137513.jpg
Фото: zaharprilepin.ru
Мир ныне всё сильнее движут категории нематериальные — человек стал идеалистичен, розовые пятна возбуждения на его щеках.

Европа ещё держится, её приучили к тому, что патриотизм — это стыдно, а материализм — единственная форма жизни; но и там всё это однажды кончится.

"Процесс". Почему Запад трубет ухода Асада? 05.12.15. Звезда

http://kartinko.org/image_library/1/94647.jpgНиколай Петров считает, что все дело в ошибках Асада при решении межконфессиональных конфликтов, и, добиваясь его ухода, американцы искренне верят, что освобождают народы Сирии от диктатора, развязавшего многолетнюю «кровавую баню» в собственной стране.
Сергей Шаргунов уверен, что основная причина политической аллергии на Асада заключается в том, что он мешает большой игре США на Ближнем Востоке, благодаря которой Америка пытается сохранить за собой геополитическое лидерство.


"Военная тайна" с И. Прокопенко. 05.12.15. РЕН-ТВ

https://i.ytimg.com/vi/nbMuat4kvcI/maxresdefault.jpg- Информационный блицкриг или как Турция пошла в наступление;
- Все секреты турецкой армии. Смогут ли янычары противостоять вежливым людям;
- Номинация «Сделай гадость России». За что Украина наградила турецких пилотов, сбивших российский бомбардировщик;
- «Чёрная пятница». Зачем люди покупают говорящие унитазы и платья, которые стоят дороже машин. Почему молодежь готова продавать себя на запчасти, лишь бы заполучить модный планшет;
- Особенности региональной работы и герои новых политических анекдотов. Кто смеётся последним, народ или избранные им депутаты;
- Почему правая рука кормит террористов ИГИЛ, а левая пытается с ними бороться. Двойные стандарты или правила для дураков;
- С-400 или российский Триумф. Почему сегодня турецкие самолёты сидят на аэродромах и боятся взлетать;
- Украденная победа. Как однажды всего несколько русских бойцов восстали из мёртвых и отбили атаку противника и почему сегодня никто не помнит об этом героическом подвиге;
- Исламский фашизм. Зачем в Турции сегодня прославляют идеалы III рейха и почему в некоторых регионах России мечтают о возрождении Османской империи.


"Специальный репортаж" Александра Рогаткина. Курды. 05.12.15. Россия-24

Зачем Россия уничтожает "гуманитарные караваны", идущие через Турцию в Сирию? Как сын бывшего мэра стал "серым волком"? Почему курды объявили на него охоту?

"Специальный репортаж" Ксении Кибкало. Светлая полоса. 05.12.15. Россия-24

Изолированная энергетика Крыма проработала в режиме жесткой экономии долгих 10 дней, после чего стала частью единой российской системы. Пуск одной из двух линий первой очереди энергомоста в Крым состоялся 2 декабря с участием президента России Владимира Путина. На полную мощность линии заработают весной 2016-го. Но электричество уже вернулось почти в каждый дом на полуострове. Крым снова выстоял.

Восточный Лаокоон II

http://contrpost.com/2015/12/04/vostochnyj-laokoon-ii/
04.12.15
- Politruk

II 
Я в восторге от Нью-Йорка города.
Но кепчонку не сдеру с виска.
У советских собственная гордость:
На буржуев смотрим свысока.
(В. Маяковский)
Почему Россия не поддается?

Россия не укладывается в концепцию «Конца мира», точнее не желает ее принимать. Рискну предположить, что на алгоритм разрушения России А. Далласа (… мы бросим все, что имеем… на оболванивание и одурачивание людей! … Посеяв там (в мозгах людей) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. … Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания…) повлияло и признание русского уже футуриста (в эпиграфе) Маяковского, кстати Владимира Владимировича.