понедельник, 20 июля 2015 г.

"Арена событий". Максим Шевченко. 20.07.15. OnlineTv.ru. Сетевизор

http://media.onlinetv.ru/projects_images/root_images/banner_as_658x120.jpg
Максим Шевченко | Арена событийВсе то, что изменило нашу страну и мир, обсуждаем с журналистом Максимом Шевченко.

Ведущий: Владимир Сенюшкин

Александр Проханов в программе «Без вопросов». 20.07.15. РСН

Сергей Глазьев. Окно в Азию — часть III

Главная20.07.15  
Сергей Глазьев,
академик РАН
Опубликовано в выпуске № 27 (593) 

Сергей Глазьев 
Последняя геополитическая партия: США начинают и проигрывают

Сергей Глазьев

Окончание.   Первая и вторая части.

В течение трех столетий вначале Польша, затем Австро-Венгрия, Германия, а теперь США взращивали украинский сепаратизм. Для этого они сконструировали украинскую нацию – русских, ненавидящих все русское и преклоняющихся перед всем европейским.

Вплоть до распада СССР этот проект не имел больших успехов, ограничившись временным установлением на немецких штыках Украинской народной республики в 1918 году и формированием подчиненных оккупационным властям организаций украинских националистов в 1941–1944-м. Всякий раз, чтобы удержать выращенных ими украинских националистов у власти, немцы прибегали к террору против местного населения. Начиная с геноцида против русин, организованного австрийцами в годы Первой мировой войны, и заканчивая массовыми карательными операциями против населения оккупированной фашистами Украины во Вторую мировую. Сегодня эту традицию продолжают американцы, установившие контроль над Украиной после организованного ими переворота 21 февраля 2014 года и приведения к власти марионеточной нацистской хунты.

Евгений Сатановский. Параллельно Западу

Главная20.07.15
Евгений Сатановский,
президент Института Ближнего Востока
Опубликовано в выпуске № 27 (593)

Евгений Сатановский
Индия и Китай координируют поиски своего места в многополярном мире

Евгений Сатановский

Что связывает и что разделяет сегодня двух ключевых для России членов БРИКС, которых Евгений Примаков называл основополагающими участниками будущего многополярного мира наряду с Россией?

Речь не об истории их отношений, насчитывающей тысячелетия, а о нынешнем дне, тем более важном, что наличие взаимных интересов Нью-Дели и Пекина, главного регионального союзника исконного противника Индии – Пакистана, не исключает проблем между ними, в том числе в Юго-Восточной Азии и по индо-китайской границе.

Ю. Селиванов. Рейтинговый нарциссизм Запада

20.07.15
Селиванов Юрий
Facebook © 2015 


Московская интернет-пресса дисциплинированно распечатала очередной англосаксонский «рейтинг мировой славы», согласно которому лидерские позиции, о, удивление(!), занимают сами англосаксонские страны. Все думали, что на Западе такие рейтинги публикуют, чтобы прославить кого -нибудь другого, а они, оказывается, славят сами себя! Вот удивление! В это просто невозможно поверить!

Курируем блага! Как член...

Versii.com20.07.15
В. Скачко
Версии 

Курируем блага! Как член...
Ну, вот теперь, кажется, у депутата-таджика Мустафы Найема все будет хорошо с зарплатой. Она в виде депутатского жалования вовсе будет ему не нужна. Он нашел более пристойное применение своих талантов и собрался пересесть на более удойное дело. На контроль над потоками «контрабаса» в Закарпатской области. Там, где недавно так страшно поссорились менты и «Правый сектор». А теперь вот туда придет Мустафа. Как член. Он сам так и написал в Facebook: «Буду курировать проект как член коллегии МВД». А это вам не замшелое пещеристое тело. Это вам целый член коллегии... 

Таким платят много... Благодарностью потомков, освобожденных от контрабанды, ну и еще чем-нибудь. Менее возвышенным, но в достаточном количестве, чтобы последующие подвиги во имя потомков совершались легко и радостно. Как у античных героев где-нибудь в Согдиане, где давным-давно и зародились то ли пуштуны, то ли таджики, подарившие независимой Украине такого славного сына-бессребреника.

Татьяна Монтян: Украина деградировала, к власти пришли дебилы

А. Проханов. Цветок на могилу героя

http://izvestia.ru/news/58898920.07.15
 
ИЗВЕСТИЯ 

Писатель Александр Проханов — о, возможно, самом главном моменте его писательской жизни

Цветок на могилу героя
Александр Проханов. Фото из личного архива
В Донецке била артиллерия, шумел ночной ливень, ухал утренний церковный колокол, и я ехал на Саур-Могилу представлять мою новую книгу о войне на Донбассе «Убийство городов».

Саур-Могила — одна из трех священных русских гор. Ее брат — Мамаев курган, где шли кромешные битвы под Сталинградом, и теперь высятся грандиозные, из бетона и металла, монументы героев, напоминающие исполинов. Сестра ее — Сапун-гора, где шли кровавые битвы за Севастополь и сейчас, сжимая автоматы и гранаты, стоят великаны, заслонившие город от фашистов.

В. Непогодин. Маша на службе у Миши

http://izvestia.ru/news/58898920.07.15
 
ИЗВЕСТИЯ 

Писатель Всеволод Непогодин — о назначении Марии Гайдар вице-губернатором Одесской области

Маша на службе у Миши  Всеволод Непогодин. Фото из личного архива
Решение Михаила Саакашвили назначить Марию Гайдар вице-губернатором Одесской области удивило украинских экспертов гораздо больше, чем московскую публику. Дело в том, что ранее еще одним вице-губернатором грузинский популист назначил 25-летнюю активистку майдана Юлию Марушевскую, у которой нет никаких достижений и заслуг.

Политический перевес Донбасса аукнулся обещанными "разрушительными последствиями"

Накануне.ru. Узнай больше, чем знал накануне20.07.15
Евгений Чернышёв 
НАКАНУНЕ.RU


Обстрелы стали самыми ожесточенными за последнее время 

Политический перевес Донбасса аукнулся обещанными "разрушительными последствиями"Политическая ситуация вокруг Новороссии вновь вернулась к привычному напряжению. Короткая заминка была вызвана тем, что США думали над ответным ходом после того, как ДНР и ЛНР неожиданно объявили о проведении осенью местных выборов по украинскому законодательству, чем застали хунту врасплох. На раздумья у США и Киева ушло почти две недели, но "ход" был найден. Несмотря на это, политический перевес в длительной шахматной партии между Киевом и народными республиками медленно клонится в пользу последних.

Подробности - в материале специального корреспондента Накануне.RU в Донецке.
Напомним, что после того, как лидер ДНР Александр Захарченко 2 июля объявил о проведении местных выборов 18 октября, Вальцман-Порошенко сразу же, уже через несколько часов, пригрозил Донбассу "разрушительными последствиями", выказывая свой гнев и неготовность к такому развитию событий.

Путин изолирует Америку — не без помощи Обамы

 
inoСМИ.Ru20.07.15
Фил Батлер (Phil Butler)
"Philip Butler", США

Все почти закончилось. Вчера вечером, беседуя в саду со своим коллегой из Голландии, я пришел к окончательному выводу: в последнее время Америка изолирована от большей части остального мира. Бараку Обаме и кучке хорошо подготовленных неоконсерваторов удалось сделать то, что оказалось не под силу империям. Нас предали свои же, мир уже по горло сыт американской гегемонией и притеснением, а на Востоке восходит новая звезда, узнаваемая уже сейчас.

Пенсионная пирамида в США

Пишет Фриц Моисеевич Морген   
Олег Макаренко  
(fritzmorgen)


Один из главных признаков финансового мошенничества – появляющиеся из воздуха деньги.

Если банк предлагает кредиты под 18% годовых и принимает деньги на депозит под 23% годовых, тут явно что-то не так. Ведь банк мог бы просто выдать «кредит» самому себе и сэкономить тем самым те 5%, которые он по какой-то причине решил подарить вкладчикам.

Когда речь идёт о разовой рекламной акции, всё понятно. Клиенту делают подарок в расчёте на то, что он станет постоянным клиентом. Однако когда такого рода перекосы становятся постоянными, следует насторожиться.

Прямое внешнее управление. Вашингтон переводит Украину под себя "частями"

Иван Лизан20.07.15
Колумнист, обозреватель проекта «Однако. Евразия». 
 
Родился за полгода до провозглашения Украиной независимости, а 24 августа 1991 г. остался без Родины. Сфера интересов: геополитика, право, евразийская интеграция, реальный сектор экономики. 

Скорость, с которой на Украине происходят кадровые перемены, умиляет адептов украинства, однако не может не удручать лиц, ознакомившихся хотя бы с кратким курсом теории государства и права: государство как социальный институт, убитый победой евромайдана, продолжает разлагаться под аккомпанемент криков о реформах.

Региональное внешнее управление


Если минувший год прошёл под знаком назначения на руководящие должности иностранцев, агентов ЦРУ и всяких авантюристов, то в этом году, в силу падающей эффективности работы украинского государственного аппарата, Вашингтон вынужден переводить части бывшей Украины под прямое внешнее управление.

Бинго! или Кого везут украинские социальные лифты

17.07.15
Елена Привен
для Украина.PУ
Давайте поговорим о социальных лифтах. Некоторое время назад – короткое по историческим меркам - тема социальных лифтов была на Украине  в большой моде. Обсуждалась она преимущественно в традиционном слезливо-ноющем ключе, с причитаниями и непременным глумом над непотизмом злочинного режима, который не давал молодым дарованиям без блата и родства пробиться во власть или сделать хорошую карьеру в любой сфере экономики, культуры, образования. Как если бы хоть какой-то  режим до злочинного в этом смысле давал основания для оптимизма.

Однако если отбросить непременные рюшки и бантики в виде упомянутого кислого нытья и заламывания рук, то в сухом остатке действительно имела место серьезная проблема. Молодым на самом деле не так уж везде у нас была дорога, и карьерные взлеты талантливых и без блата, были довольно редким явлением.