среда, 18 февраля 2015 г.

Украинская «территориальная целка» против России

Versii.com18.02.15
В. Скачко
Версии

Украинская «территориальная целка» против России
Вот знаете, в чем разница между Дебальцевским котлом и унитарной Украиной в киевской интерпретации? Котел объявляют несуществующим, а он есть. И его успешно ликвидируют ополченцы ДНР и ЛНР. Как и летом прошлого года они точно так же ликвидировали такой же Иловайский котел. А вот унитарная Украина была объявлена во всеуслышание со всех трибун и подмостков, а на самом деле ее таковой не было никогда. Точнее, она стала таковой и де-юре и де-факто только в марте прошлого года, когда потеряла Крым. А до этого была эдакой «беременной девственницей». 

То есть унитарно нетронутой, но с вкраплением инородного автономного тела. Потому что Крым как раз и был автономией в составе якобы однородной и унитарной страны. Это и разбивало сердце свидомым патриотам, дебильно несдержанным на неуправляемый мозгом язык, которые объявляли, что Крым будет «либо украинским, либо безлюдным». И предлагали всем несогласным альтернативу – «чемодан, вокзал, Россия». Вот крымчане собрались и ушли. В Россию. Вместе с полуостровом...

В плену похожих мифов и навязанных извне конструкций ложных представлений о себе Украина пребывает и до сих пор. Это и мешает ей прекратить братоубийственную войну в Донбассе и наконец заняться собой и своими проблемами, а не быть рядовым и очередным полигоном и плацдармом в споре между сильными мира сего – Россией и США. Наряду с Ливией, Сирией, Ираном и любым другим уголком планеты, где «первачи» трогают друг друга за вымя и выясняют, сколько гегемонов должно быть на планете. США уверяют, что один. И что он уже есть, и это они, США. А Россия бросает им вызов и утверждает о возврате к многополярному миру. Или, как минимум, к биполярному, когда никто в одиночку не диктовал бы свою волю всему миру. США и взъерепенились...

И вот в это «междуящечное» пространство и попала сегодня Украина. Диспозиция же такова, что и Москва, и Вашингтон в своем споре готовы бороться за свои интересы до последнего украинца. С той только разницей, что не Россия избрала Украину таким полигоном, а США. Тогда, когда в феврале прошлого года замутили в Киеве государственный переворот и вознамерились навсегда увести из-под российского влияния ее мягкое юго-западное «подбрюшье» в лице Украины. И разместить там базы НАТО. Навсегда избавившись от пророссийски ориентированного населения Донбасса, которое соответственно обеспечивало и пророссийский сегмент в украинском политикуме. В частности, считалось, что именно Донбасс дал Украине Виктора Януковича, который на самом деле предал интересы своего базового электората и был свергнут и изгнан из страны, как шелудивая нашкодившая собака. Вместе со своей ненасытной свитой. Из тех, кто не успел предать его еще в Украине. Ну, такие они там ребята собирались у тельца Виктора Федоровича – сначала лизали во все его отверстия, а потом ядовито кусали руку дающую. Потому что появилась другая не менее щедрая рука...

" Специальный корреспондет" с Е. Поповым. 18.02.15. Россия-1

http://2.bp.blogspot.com/-HyVih4kZPwc/VFXCTxkz1NI/AAAAAAAANjw/uYNk0T9cpvw/s1600/specialniy_korrespondent.jpg

"СЛОВО ЗА СЛОВО": Перемирие на Украине: путь к миру или подготовка к войне. !8.02.15. МИР

http://cdn_m1.mir24.tv/media/images/uploaded/in_rubric4052933.jpg

Право голоса "Украина. Последний шанс?". Часть 2-я. 18.02.15. ТВЦ

Право голоса. Анонс. "Украина. Логика войны". Часть 1-яНовые минские соглашения дают шанс установить долгосрочный мир на Украине. Воспользуется ли Киев этим шансом? Что будет происходить, если будут нарушены какие-то пункты новых договорённостей? И как Москва, Берлин и Париж могут гарантировать соблюдение перемирия?

Реакция N22. Кто кого или игры большой политики. 18.02.15. День-ТВ

Олланд и Меркель – миссия выполнена? Минск-2 – переиграл ли Путин Обаму? Почему молчит «британский лев» и на чьей стороне «китайский дракон»?  

Гость программы – журналист, политический консультант Анатолий Вассерман.  
Эксперты - Денис Пушилин, Ростислав Ищенко, Гергий Федоров, Исраэль Шамир.  
Ведущий - Александр Асафов.

Дело принципа. Удастся ли реализовать минские соглашения? 18.02.15. ОНТ (Беларусь)

 http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/e/ea/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg/346px-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg.png

Хотите бакс по 90? А будет по 10, если вобще будет.

ЯПлакалъПрогнозируя курс важно понять, почему доллар вырос к рублю вдвое. Народу по зомбоящику объяснили:

1. Нефть упала вдвое.
2. Санкции.
3. Война на Украине.

Это все отмазки властей и лапша на уши народа. В 2008 нефть была 37 а бакс тоже 37.
Война в Грузии тоже тогда была.
Санкции которые введены сейчас туфта, заморозка активов физлиц, у которых нет никаких активов.

Скажете рублевая масса выросла? Да, но она не выросла в момент скачка курса, а росла постепенно, поэтому не это причина девальвации, ведь в США бакс печатают тоннами, а он растет.

Стоимость прямых военных затрат РФ я озвучил в прошлом блоге — 2.700.000.000 долларов — это просто смешно.

На порядок больше — 1 триллион рублей= 16 ярдов баксов потрачено на докапитализацию банков.

Поэтому причина не тут. Это все, в том числе война в Донбассе — операция по прикрытию деофшоризации капиталов. Когда в Кремле собрали олигархов им сказали избавиться от излишков бакса к марту. И дали выгодный курс для избавления, чтобы они вернули деньги в страну.

Русские пришли к американским границам

http://topwar.ru/69182-russkie-prishli-k-amerikanskim-granicam.html18.02.15
Олег Чувакин

«Старший брат» из Кремля взял Латинскую Америку под крылышко. Пока Соединённые Штаты демократизировали Украину и боролись с «Исламским государством», русские договорились о стратегическом сотрудничестве со странами «карибского треугольника»: Никарагуа, Венесуэлой и Кубой. В ходе недавнего визита в Никарагуа тов. Шойгу сообщил, что РФ готова предоставить Никарагуа всё, что нужно этой стране для обеспечения её территориальной целостности и безопасности.

Русские пришли к американским границам

11-14 февраля глава Минобороны России Сергей Шойгу совершил латиноамериканское турне, посетив Венесуэлу, Никарагуа и Кубу. Американская и европейская пресса была нешуточно взволнована этими визитами.

Обозреватель влиятельной немецкой газеты «Die Welt» Тобиас Кёйфер пишет, что «президент Никарагуа Даниэль Ортега может рассчитывать на московского старшего брата».

Москва пообещала дать Манагуа всё для обеспечения территориальной целостности и безопасности страны. Такое обещание дал не кто-нибудь, а сам министр обороны России Сергей Шойгу, побывавший в центральноамериканской стране.

Западный журналист немедленно увязал эти слова с конфликтом на Украине. Ведь на днях политики в Соединённых Штатах предложили помочь украинской армии поставками оружия для борьбы «против русских сепаратистов» (gegen die russischen Separatisten).

Паникер – находка для Путина

Versii.com18.02.15
А. Зубченко
Версии

Паникер – находка для Путина
Счел нужным в очередной раз успокоить паникеров, "всесливальщиков", а также различных одиозных невротиков, бурно откладывающих кирпичи на форумах по поводу положения дел на восточном фронте. Прекращайте подыгрывать кровавой кремлевской гэбне, не постите идиотские опросы на тему "кто виноват в военном поражении Украины?" и не называйте …енко "х…лом". Вы, суки, что творите?!! 

Читать, падло, не умеете? Вот последнее (в хорошем смысле этого слова) сообщение пресс-центра АТО: «В Дебальцево продолжается военная операция, силы перегруппировались и продолжают отражать атаки террористов». Какую букву в этом четком, лаконичном и оптимистическом сообщении вы, млять, не понимаете? Операция продолжается, потерь нет, перегруппировались и все. Ох, не зря я писал материал о контрреволюции. Так все и есть. Поднимает, гидра многоголовая, голову в социальных сетях, на еще недавно расово правильных сайтах, запускает свои вязкие щупальца в неокрепшие головы патриотов. Да чего далеко ходить. Вон сосед напротив, сука. В смысле дом напротив. Снял с балкона украинский флаг. И, мля, когда?!!! Аккурат в годовщину «небесной сотни». Выжидал, падло, момент. Думал, никто не увидит. Ага… Не на того напали. Почти год болтался на веревке для сушки белья, органически подчеркивая патриотическое настроение на фоне предметов домашнего обихода и санок. Потом исчез. Не надо проходить мимо подобных, казалось бы, мелочей. Вот с этого, сука, все и начинается: панические эсемески «мама, забери меня отсюда», английские броневики с бумажной броней, курс по двадцать семь и вопли «где найти украинскую Жанну д’Арк?». Хочется ответить в рифму, но нельзя.

Что русские думают о западных санкциях — взгляд с Запада

http://vineyardsaker.blogspot.ru/2015/02/western-sanctions-and-russian.html February 16, 2015 
The Saker 

The European Saker - in his own words:Я ежедневно просматриваю российские СМИ (традиционные и социальные сети) и не устаю удивляться совершенно отличной от запада точки зрения на санкции. Мне кажется, было бы невредно поделиться этой информацией с теми из вас, кто не знает русского.

Во-первых, никто в России не думает, что санкции будут когда-либо сняты. Никто. Конечно, все русские политики говорят, что санкции – это плохо и мешают прогрессу, но эти речи – для внешнего потребления. В интервью для российских СМИ и на телешоу все они в один голос утверждают, что санкции не будут сняты никогда, вне зависимости от того, что делает Россия.

Во-вторых, никто в России не думает, что санкции – это ответ на присоединение Крыма к России или российские действия в Донбассе. Никто. В России все единодушно считают, что Крым и Донбасс – это повод, а не причина санкций. Настоящая причина наложения санкций – это то, что русские называют «процессом сувернизации», т.е. возвращение России (в мировую политику), снова стала сильной и богатой, и осмеливается открыто бросить вызов «Оси Добра».

В-третьих, в России существует консенсус —  правильный ответ на санкции должен состоять из двух компонентов: а) во внешней политике — отвязывание экономики России от запада; б) внутренние реформы, которые сделают Россию менее зависимой от экспорта нефти и импорта товаров и технологий.

М. Шевченко. Донбасс наверняка получит автономию

18.02.15
Блог "Изборский клуб"
Максим Шевченко
ЗАВТРА 


Максим ШЕВЧЕНКО. Могу сказать, что на поле боя ДНР пользуется полной поддержкой народа. Армия Донецкой народной республики крепнет день ото дня, поскольку власти ДНР ввели систему полугодовой военной подготовки, ополченцами руководят опытные профессиональные командиры, которые прошли тяжелейшие бои, начиная от Славянска и заканчивая последними боями под Дебальцево. Там сражаются добровольцы не только из РФ, но и из других стран, которые не понаслышке знают о том, что такое афганский, югославский конфликт и последние чеченские войны. И еще эти люди очень консолидированы в отношении борьбы против общего врага, хотя там есть батальоны самого разного политического содержания, от национал-большевиков до казачьих войск...

- Вы говорите о выходцах из России? Известно, что многие нацболы из лимоновской партии «Другая Россия» сражаются на стороне Донбасса.

Максим ШЕВЧЕНКО. Там есть и собственные национал-большевики. Но есть и граждане России. Я вас уверяю, что там высочайший уровень подготовки плюс единая консолидированная позиция «умрем, но не сдадимся». Плюс профессиональные командиры, плюс ощущение того, что отступать некуда. Большая часть бойцов ДНР родом из Донбасса, они сражаются на своей земле и за свою землю. В отличие от прокиевского противника, чьи бойцы приехали сюда из других регионов Украины: Кировоградской, Днепропетровской, Винницкой, Полтавской областей... Для них это чужая земля, и совершенно непонятно, за что они там воюют. Они говорят, что за «единую Украину против Путина», но поверьте, многие уже понимают, что воюют они за Порошенко, Турчинова, Яценюка, Коломойского и других. Это массовое отношение к войне, оно дает очень высокий уровень духовного, содержательного основания для сопротивления.

Эдуард Лимонов. «Без вопросов» 17.02.15. РСН

Украинский парламент: Закончить войну не главное. Главное - маневры

http://polemika.com.ua/news-151945.html
18.02.15
Василий Стоякин
Полемика


4 февраля на голосование в Верховной Рады был вынесен проект постановления «Об обеспечении мира и стабильности на Востоке Украины». Предложил его Оппозиционный блок.

Отмечу, что ОБ собственно оппозицией не является – это часть прошлой власти (группа Фирташа), которая сделала для реализации Майдана, возможно, поболее формальных его лидеров (не говоря уже о Порошенко), но не пользуется доверием американских покровителей киевского режима. Этой группе, однако, позволили остаться в украинской политике. Насколько использование оппозиционной фразеологии, вполне популярной в современной Украине, является собственным выбором ОБ, а насколько хитрым планом, позволяющим канализировать соответствующие общественные настроения, непонятно. Впрочем, особого значения это не имеет – свой оппозиционный хлеб ОБ ест вполне честно.

Проект заявления ничего особенного в себе не содержит. Основные его пункты такие:

1. Признать, что конфликт нельзя решить военным путем.

2. Провести прямые переговоры с РФ о прекращении огня (РФ согласна в переговорах участвовать, но не согласна считать себя стороной конфликта).

3. Признать события на Востоке военными действиями (а не АТО, что будет иметь существенные социальные и правовые последствия).