вторник, 1 ноября 2016 г.

С. Васильев. Русская рулетка в Прибалтике

https://cont.ws/post/41731201.11.16.
seva_riga

Зрим в корень
КОНТ
https://sevariga.cont.ws/uploads/posts/417312.jpg

Только что в Латвии закончились учения всея НАТО с романтическим названием «Серебряная стрела»

По результатам учений, а также по совокупности всех геополитических событий эксперты вынесли свой приговор: Латвии нужно готовиться и к военным действиям (ну что делать, нет в Латвии своего Кличко, он бы точнее выразился)

Элита Латвии ломится Дранг нах Остен со всей молодецкой дури, но.исключительно в обозе..
“Государственный секретарь Министерства обороны Янис Гарисонс со своей стороны отметил, что в настоящее время проблемой жителей Латвии является синдром Второй мировой войны, когда не велась борьба за страну.
Врёт, конечно, учёный птица-секретарь, как сивый байден. 201-я латышская стрелковая дивизия, а позже 130-й латышский стрелковый корпус очень даже сражались за свою страну. Это не считая партизан, подпольщиков, и жителей Латвии, воевавших в других частях Красной Армии. А вот о полицаях и прочих бандах Waffen SS - отдельный разговор. Наверно именно для них МВД Латвии выпустила инструкции, в соответствии с которой, в случае конфликта с Россией, правильный гражданин ЕС и Латвии должен взять топор и идти к морю

Латвия не одинока. Литва тоже выпустила памятку о на случай «российского вторжения» 

Небратьям поддакивает «Таймс», уверяющая, Россия в целом, и каждый гражданин России – в частности – ежедневно встают с одной головной болью – как бы им оккупировать Прибалтику (а заодно Швецию, Украину, Италию и планету Нибиру)



Одновременно с этим прибалтийским небратьям идут массовые поставки военного металлолома, который еще помнит эвакуацию британской армии из Дюнкерка, стоимость которого заставляет весь остальной металлолом нервно курить в сторонке; «123 сорокалетних бронетранспортера Национальные вооруженные силы Латвии получат за 250 миллионов евро

Русофобия — игра затратная. Она чем-то похожа на русскую рулетку, только играют без участия России. Взяли револьвер, зарядили — и можно играть. Револьвер американский, патроны европейские, а голова… Голова своя. Дурная. Какая есть.

Из-за упадка экономики, Украина с Прибалтикой нарастили экспорт единственного товара, интересующего Цивилизаторов — лютой русофобии. Плюс, конечно же, НАТО. Куда ж без него? Со вступлением Латвии в блок НАТО, альянс кардинально усилился за счет Латвийского Военно—морского Плота и Латвийского Военно—воздушного Змея.

С этого момента, в соответствии с обещанием латышской элиты, должны были начаться молочные реки и материализоваться кисельные берега. А если не материализовались, то исключительно и только из-за козней Путина и его ближайших родственников. И латышский народ им верит. Лох вообще верит обещаниям и не верит предостережениям. Прибалтийские элиты повторяют мантры про российкую угрозу с прилежностью китайских болванчиков. При этом создаётся дивное хоровое пение, каждый участник которого свято верит, что блеяние стада баранов более достоверно, чем блеяние одного.



В России тоже есть немаленькая группа господ и тесно примыкающая к ней группа товарищией, у которых “во всем виноват Путин”. Так вот не путайте их с небратьями. У рабов всегда и во всем виноват барин. У небратских холуев тоже барин виноват, но чужой. Вот собственно и вся разница между путиноборцами. А схожи они в одном и главном, что подметил еще Достоевский “Нет зверя страшнее лакея!”…

Однако вернемся в Прибалтику, которая точно знает, как надо жить, потому что этот свет Истины пролила на неё Империя добра, где толстые ведут группы для похудения, бедные - как заработать миллион, закомплексованные - учат лидерству, унылые - позитивному мышлению. Просто праздник какой-то.

Европа и весь остальное мир начинает понемногу отползать от инициатив Большого Брата. Германия удвоила инвестиции в Россию  . Британско-голландский Шелл не отстает и тоже обещает удвоить количество своих заправок. Только Китай и только в туризм на Байкале собирается ввалить 11 млрд тех самых долларов.

И только в прибалтийском тупике ветры перемен не дуют. Тут умудряются радоваться тому, что российский шоу-бизнес свернул проект «Юрмала», а вместе с ним – и сам этот вроде как курорт. Национально-ушибленные прибалтийские лидеры ходят в состоянии перманентного экстаза от разрыва экономических отношений с восточным сосделом, а потери от сворачивания российского транзита (только для Латвии и только за 1 год – более млрд евро) умудряются называть геополитической победой…В Прибалтике другие достижения. Прибалтика теперь – фронтовая зона. Трудностей мы не боимся, — гордо заявляет латышская элита. И это хорошо. Плохо, что и трудности их тоже не боятся… Но это уже не проблема элиты. Элита, в перерывах между проклятиями в адрес Путина и здравицами в честь Большого Брата, хмуро пилит. А при вопросе: «Чем воевать то собрались?» - уверенно кивает на союзников.


 
Хотя союзники Прибалтики – это такие союзники... Хоть бы не напали вместе с прочими. А то в Варшаве всё увереннее звучат голоса, что Львов и Вильнюс – это вообще то Польша. А Латвия стыдливо замалчивает вопрос “Куда делась почти половина Лифляндии после того, как "братья-эстонцы" в 1918м поняли, что у них на 2 бронепоезда больше…”

А в остальном «Всё хорошо, прекрасная маркиза…» Один из моих, национально-ушибленных читателей уверяет, что в Латвию поставлен «Пэтриот», который сбивает Искандеры. На вопрос «Ну и сколько Искандеров удалось уже сбить?» - отвечает на чистом русском-матерном и уходит к своим соратникам обсуждать тревожную новость – Латвия опять одолжила Эстонии танк и теперь Путин сможет захватить Латвию, пока у нее нет танка…

Комментариев нет:

Отправить комментарий