вторник, 21 марта 2017 г.

Рекс утратил нюх и хватку

http://contrpost.com/2017/03/21/reks-utratil-nyuh-i-hvatku/
21.03.17.



Политические события, представленные в американских новых лицах показывают, что два бизнесмена во власти — это просто катастрофа. Ну вот, Трамп уже довольно значительное время в президентах и ничего.. То есть, вообще ничего. Мы все были свидетелями его провала, но ведь есть же ещё и скажем глава Госдепа, который показывал достаточно хорошо себя бизнесменом, тоже вот как-то все больше пузыри пускает, как налим, вытащенный из под коряги.

Но ведь чем-то же он занимается, скажете вы. Конечно, занимается, — скажу я, вот только толку чуть! Как рассказал мне один из наших «китаистов», пока в США разрабатывают планы, у Китая против США план не только готов, но и вовсю работает, и уже косит «неугодных». Прежде, чем США очухались, их партнеры в Южной Корее почувствовали, как жестоко они ошиблись в руководстве США. В это самое время, Северная Корея продолжает развивать то, что так корежит американских союзников в регионе.

Собственно говоря, ситуация простая. В Южной Корее официальным спонсором американских ПВО заявлена одна из торговых сетей (кто бы мог подумать!), так вот за свою ретивость эта торговая сеть уже поплатилась, потому что в Китае уже закрыли половину её супермаркетов. Вот так молча, без восстаний и содроганий, закрыли и дали послушать тишину в торговых залах.

Нужен сказать, что ответ очень точный, я бы даже сказал, филигранно выверенный. Тиллерсон коммерсант и хорошо должен понимать, что значит у бизнеса отнять реализацию товара. Китай не Южная Корея, там населения ого-го ну и потери соответственные. Говорят, что американцы уже прочувствовали свою ошибку и, возможно, откажутся от размещения на территории Кореи элементов своей ПРО.

Если это действительно произойдёт, то, можно сказать, китайский ответ может превзойти сам американский вызов. Самое интересное, что никакого шума и гама. Посмотрите как это происходит например в Трибалтии, там уже все копья сломаны, но танки из Трибалтии так пока и не уходят, а при китайском ответе теперь это реальная возможность.

Кстати говоря, сам Тиллерсон уже сделал громкие заявления о том, что политика сдерживания Северной Кореи была неправильной на протяжении многих десятков лет и, дескать, с одной стороны, мы им санкции, а с другой стороны — давали финансирование на 1,2 миллиарда долларов. То есть, он отказывает в действенности политики кнута и пряника? Если это так, то он первый, кто делает такие далеко идущие выводы.

Ещё было бы интересно пояснить господину Тиллерсону, что, например, его активности наблюдает весь мир, и в России за этим следят разумеется тоже. Он что же думает, это ему пройдёт просто так? Китай из Тиллерсона вытрясет душу даже не затевая разговор на эту тему, просто походя и молча. Тиллерсону это в новинку? Тогда очень скоро он узнает для себя очень многое, чего казалось бы уже невозможно, ведь он повидал столько! И даже Путин ему медальку надел. Похоже, несколько рановато.

Тиллерсону однако нужно понимать, что медаль — это не награда, а вызов, которого, в конце концов, ты можешь оказаться и недостоин. вот тогда медаль превращается в укор: Как высоко ты когда-то летал и как низко ты теперь пал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий