пятница, 5 мая 2017 г.

Британские народные приметы?

https://cont.ws/@regent64/605934 04.05.17.

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное!

КОНТ 
https://cont.ws/uploads/posts/605934.jpg

События среды, ночи со среды на четверг, и четверга:

1. Премьер-министр Тереза Мэй (якобы?) посетила королеву и известила её о внеочередных парламентских выборах, запланированных на 8 июня сего года.

2. В полночь был распущен (факт!) парламент - 25-дневные парламентские "каникулы" всегда предшествуют парламентским выборам.

3. 95-летний принц Филипп, он же герцог Эдинбургский, он же супруг Елизаветы, был оперативно сфотографирован (факт!) вот за таким глубоко интеллектуальным занятием:



4. Весь персонал, обслуживающий королевскую семью, собирается в Лондоне ПРЯМО СЕЙЧАС (факт!) по призыву лорда Чемберлена - главного распорядителя и кадровика королевских слуг. 

Сопутствующие соображения:

Если предположить, что у Елизаветы Александры Марии Виндзор дела совсем плохи, то, пожалуй, можно понять и объяснить,

ПОЧЕМУ:

1. Мадам Тереза находится в состоянии плохо скрываемого сладкого предвкушения дополнительных властных полномочий - Кабинет министров остаётся с сегодняшнего дня de facto единственным законодательным и исполнительным органом власти на территории бывшей Британской империи и останется таковым ещё четыре недели.
А в наше время за четыре недели может произойти очень и очень многое...

2. Решение о проведении внеочередных парламентских выборов было таким внезапным и прямо противоположным заверениям всё той же мадам Терезы.

3. Принц Филипп полностью устраняется от всякой публичной деятельности, демонстрируя одновременно бодрость тела и духа, держа в руке крикетную биту весом в полтора килограмма.
И мне, например, абсолютно понятно желание стариков, проживших вместе СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ лет публично, провести свои последние дни только вдвоём...

4. Несмотря на то, что якобы нет ничего экстраординарного в том, что с королевской обслугой проводят некие политинформации пару раз в год, сегодняшнее общее собрание персонала вполне может означать готовность №1 к смене ответственного квартиросъёмщика в Букингемском дворце...

Комментариев нет:

Отправить комментарий