воскресенье, 27 ноября 2016 г.

Другой Фидель

http://contrpost.com/2016/11/27/drugoj-fidel/
28.11.16.




Смерть лидера кубинской революции, очень показательно разделила мир.

Как известно, вся Латинская Америка переживает смерть Фиделя Кастро, Европа признает его заслуги в целеустремленности и преданности своей стране. Для России это конечно большая боль, связанная еще и с тем, что в 90-е годы, Россия не могла поддерживать человека, который жизнь положил на святую борьбу с захватчиками. Его страна, это без сомнения укор очень многим на этой земле и в разных странах. Не важно в какой стране ты живёшь, важно как ты борешься за будущее своей страны и вообще, готов ли ты бороться?

Вчера мне Аист сказал, что Путин делает то, что делал Фидель, только у Фиделя возможностей меньше, стаж борьбы больше и враги ближе. Никогда не думал, что Путин может быть вторым после кого-то. Но сейчас я думаю, что наверное именно так и есть. А теперь важно что их уже двое таких. Даже не смотря на то, что Фидель умер их все равно уже двое. Никто же не думает, что Фидель умер и дело его умерло вместе с ним.

Нужно сказать, что Путин конечно же с Кастро люди разного масштаба и разной современности формации. То есть не только в смысле географических и временных рамок у них есть различия, у них есть и различие в образовании. Путин это следующее поколение Фиделя, сохранившее из прежнего поколения не только любовь и преданность своей стране, но и более гибкий и изощрённый ум.

В чем они полностью совпадают, так это в том, что всегда были атакованы Западом и демонизированы им же. Нужно сказать, что отчасти Запад и сам был запуган Фиделем. Но это скорее от глупости и косности. На Западе привыкли признавать только «свою правду». Именно в этом и состоит политическая ошибка Запада. Однако Запад не оставил ошибок в прошлом. Как известно одна уважаемая газета в которой работают полные идиоты с самого верха и до самого последнего уборщика вдруг заявляют, что молодым кубинцам Фидель безразличен.

Это утверждение легко разбивается первым же вопросом: Кого считать кубинцами. Я знаю об этом немного больше чем какая-то Нью Йорк Таймс. Звучит легкомысленно? Ну что ж, я думаю смогу очень скоро убедить своего читателя. Совершенно случайно сейчас в готовящейся третьей главе «Ненаписанной книги», разговор как раз и должен был идти о кубинцах и не только о них, это люди совсем иного порядка, которые чуть не лишили меня жизни, впрочем благодаря им же я и остался жив. Подробнее об всем этом в книге. Скажу лишь только, что никогда в жизни мне не было так страшно как в тех описанных событиях.

Возвращаясь к теме нашего разговора, нужно что образ Фиделя не то что не угасает, а наоборот наполняется новым смыслом с тех пор как США стали сдавать под давлением России. Мало того, именно на Кубе споткнулась Америка во время саммита в 2009 году стран двух Америк. Так Организация Американских Государств (ОАГ), уже давно требует, полноправного членства Кубы в этой организации и Соединённым Штатам ничего не остаётся делать, кроме как идти на уступки. Мало того, теперь США должны будут поддерживать Аргентину , а не Великобританию, если вдруг вновь возникнет вопрос Фолклендских (Мальвинских) островов. Так что заинтересованность Великобритании состоит в том, чтобы вопрос этот как можно дольше не поднимался. Британия готова сдать спорные территории.

Так что вопреки тому что нам говорят, мир наоборот качнулся в сторону Латинской Америки и умерший Фидель может даже наоборот значить больше чем живший. Только представьте что случится, если образ Фиделя поднимут на знамёна те кто уже довольно успешно борется с давлением США на Латинскую Америку. Сейчас всё яснее видится возможность перехода от Pax Americana к Pax Latina.

Таким образом, мы можем констатировать совсем обратное от того что пытаются продать читателям писаки с 8-й авеню. Друзья, я уже не один раз опровергал тех кто пишет про экономику, но материалы он берет из пресс-релизов. Именно для них и делают «котлеты» которые лопает весь мир. Я же ситуацию знаю оттуда куда им никогда не добраться. Ровно так же обстоит дело и с Фиделем и ранее обстояло дело с Путиным.

Просто всем этим газетенкам кто то по зубам, а кто то нет. Так вот и Путин и Фидель Кастро, этим шелкопёрам не по зубам, от того и завывания их такие такие остервенелые в начале, теперь лишь печальные и безысходные. МНогие из газетёнок уже сменили вой на гром фанфар, но это все те же продажные шкуры, просто сейчас они боятся потерять свой тираж. Нужно понимать, что что бы они не говорили такие люди как Кастро и Путин никогда не будут ими поняты, а стало быть правдиво описаны и оценены и тем больше Путину и Кастро цена, потому что на них грязь журналистская не прилипнет.

Кому-то может показаться удивительной реакция Трампа на смерть Фиделя, но не мне. Я вам говорил, что это совсем недалекий и неумный человек и вот вам подтверждение. Умный человек не стал бы вести себя в отношении человека которого уважает весь мир, Трамп противопоставил себя миру, а это как минимум не умно. Есть и ещё некий момент. Умный человек не может не видеть, что Путин это всего лишь другой Фидель и значит если ты плохо говоришь о Фиделе, то вполне вероятно ты так же плохо думаешь о Путине. А это уже Америка проходила и Трамп возможно не покажет ничего нового.

Комментариев нет:

Отправить комментарий