среда, 12 апреля 2017 г.

Твиттер раздора, Иванка Прекрасная и Трампанская война

https://cont.ws/@regent64/58427012.04.17.

Сегодня я неофициальное лицо,
а завтра, глядишь, официальное! 
КОНТ
https://cont.ws/uploads/posts/584270.jpg

Мне где-то даже жаль Трампа - ну, нет в нём той легкости и изящества интерпретаций Реальности, которая была свойственна тонконогому Обаме....

«Темнокожий прохожий», бродивший по Белому дому целых восемь лет, был большим мастером художественного свиста, и музицирование Дональда на его фоне выглядит исполнением death-metal на банджо – немного страшно и очень смешно.
А ведь Дональд, пожалуй, и сам не совсем таким образом представлял себе своё бытие в Белом доме - где спокойная, взвешенная работа в качестве резидента ГРУ ГШ МО РФ, где тихие семейные вечера под бессмертную музыку Чайковского и Михаила Круга в красном уголке российского посольства?

Ничего этого нет…

Всё нажитое непосильным уклонением от уплаты налогов накрылось враз 59 «томагавками», которые папочка просто был вынужден утилизировать, чтобы чехол для хранения обрезанного достоинства Джареда Кушнера могла запостить в Твиттере, как она гордится своим папочкой… Ну, а как ещё это интерпретировать прикажете?

Я не скажу, что я разочарован рыжим - чтобы разочароваться, нужно прежде очароваться. И при всём моём сугубо научном интересе к персоне Дональда Джоновича я никогда не забывал, что сей зверь – как его не стриги и не вычёсывай блох, - всегда будет гадить в коридоре, якобы не утерпев до официального времени променада.

Такие проблемы иногда возникают, если физиологические и эмоциональные позывы совпадают по времени и месту с позывами политическими.

Ведь очевидно же, что та же Троянская война случилась вовсе не из-за того, что Парис заморочил голову Елене - я вас умоляю...
Греки тырили друг у друга девок на протяжении всей античности - что нашло отражение в приключениях их божественного пантеона.
Так что плевать было бы на Елену и Менелаю, который прекрасно знал, на каком «подарке» он женится, и троянскому царю Приаму, который мог бы просто не дать Алёнушке сойти на берег, а затем, выпоров сыночка, отправить в Спарту эту же SMS-триеру, но уже со смайликом в виде головы несостоявшейся невестки.
Но война была нужна Агамемнону, старшему брату Менелая, который узрел в банальном древнегреческом блядстве великолепный повод отжать троянский пляж вместе с какой-то застройкой неподалёку.
Чем всё закончилось, знают все...
В частности, Агамемнон был зарезан любовником жены по возвращению в Микены.
А в общем из главных героев данного эпоса в живых осталось только двое – знаменитый хитрожопый итакийский еврей Одя и некто Эней, который, по большому счёту, никакого отношения к Трое не имел, но получил её в качестве царства после окончания войны.

Так что всем понятно, что будет дальше – издавание громких пафосных звуков ртом и тихих предательских звуков отверстием с противоположным предназначением. Впрочем, это никогда не было проблемой, поскольку вся мировая политика – это искусство издавать правильные звуки в правильное время и правильным местом.

Так что проблема не в том, что Трамп как бы внезапно открыл шкафчик Пандоры, из которого тут же вывалились китайские кроссовки и северокорейский спортивный костюм. Вернее, это не проблема до тех пор, пока Иванка не обнаружит на этих шмотках каких-нибудь подозрительных пятен и не поделится своим открытием в Твиттере…

Проблема в том, что Трамп слегка переигрывает.
Но не в том смысле, что выигрывает, а в смысле, что чересчур педалирует роль.
У него, конечно, есть некоторый опыт нерегулярных cameo-появлений на экране, но не стоит ему замахиваться на «Уильяма нашего Шекспира» и так аматорски изображать из себя короля Лира.

Мало Дональду было тонких намёков на инцест, так теперь Конгресс толсто обиделся, что почти 60 зелёных лимонов (36 х 1,5) улетели буквально в неизвестном направлении - не дороговато ли для проявлений папиных чувств?

Но чужие деньги никогда не были для Донни проблемой.
И он решил продолжить ковать железо для своей статуэтки Оскара, пока оно не остыло - и теперь гонит самые фотогеничные (по версии журнала «Катера и яхты») кораблики к Корейскому полуострову – пугать «томагавками» теперь уже пузатенького диктатора со смешной стрижкой.

Кореец подыгрывать согласен и уже отселил четверть Пхеньяна - ну, а когда ещё так реалистично поиграешь в гражданскую оборону?
Да и китайские товарищи тоже помогают выстраивать мизансцену – 150-тысячная массовка уже перебрасывается на пограничные съемочные площадки.

И вот тут главное – не переборщить.

И придерживаться не только сценария, но и утверждённой сметы. Уж если в крохотном Шайрате пропало 36 крылатых изделий, то сколько их растворится в тоталитарном воздушном пространстве над Пхеньяном?

Во всяком случае, один из исполнительных продюсеров проекта, Рекс Тиллерман, сейчас уже выслушал в Москве от начальства (в лице Сергея Викторовича Лаврова), некоторые претензии, смысл которой сводится к тому, что никто больше не будет терпеть подобные выходки на съёмочных площадках.

Что же, в посмотрим, во сколько мировому театральному сообществу обойдётся мега-бенефис «Трампанская война» и посмотрим, справятся ли белодомовские старпёры-любители с довольно простой задачей:

НЕ СВИСТЕТЬ БОЛЬШЕ СОБСТВЕННОГО ВЕСА БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ…

Комментариев нет:

Отправить комментарий