вторник, 18 апреля 2017 г.

"Вечер с В. Соловьёвым. 18. 04.17. Россия-1

3 комментария:

  1. "По правде или справедливости?" – это вопрос от лукавого.

    ОтветитьУдалить
  2. Ремчуков сообщил, что ощущения и действительность - это не одно и то же. Как всегда, открыл америку. То есть, получается, что если человек чувствует, что ему хорошо, что ему всего хватает, то это означает (по Ремчукову), что надо объяснить этому удовлетворённому жизнью, что ЭТО ЕМУ ТОЛЬКО МЕРЕЩИТСЯ, и что на самом деле ему плохо. Ты, типа, посмотри, как Люди живут... Он объяснит вдобавок, что ему, счастливому идиоту, не хватает того-то и того-то. Это как по Карцеву и Ильченко: "У тебя настроение хорошее?.. А хочешь, я тебе его испорчу?"
    А как быть с людьми, которые не стремятся к богатству? Не имеют права? За бедность, говорят, скоро сроки будут давать, а детей - УЖЕ забирают.
    А иной человек просто аскет по природе, хочет иметь лишь сугубо необходимое.

    Передача очень однобока и при этом словоизвержение - рекой.

    ОтветитьУдалить
  3. Много бухгалтерии, как всегда. Налоги, налоги...
    Короче, довольный всем человек - это тот, который просто пока не в курсе, что он несчастнейший из двуноних, которому просто не попалась тварь, которая ему бы "объяснила", как нужно жить.
    То есть, покуда ему элементарно не испортили настроение.

    Если человеку гарантировано жильё - этого уже достаточно, чтобы он не чувствовал себя несчастным (не рассматриваю тут вопросы здоровья)

    ОтветитьУдалить