воскресенье, 30 октября 2016 г.

Я. Ушенин. ОПЯТЬ О КУЛЬТУРЕ

30.10.16
Ярослав Ушенин
Facebook © 2016

Что хочу отметить: как и ожидалось, спустя несколько дней рукопожатная интеллигенция дружно разинула рты и издав оглушительный вой бросилась в атаку.

Как же! Наших бьют! Милого Костю обижает грязный глупый народ! В карман смотрит, некрасивые делишки с арендой вытащили! А он творец! Он выше этого! Не сметь, холопы! Кофылек кофылек, какой кофылек?!



Я вам вот что скажу. Забудьте про Сатирикон и гомосяцкие спектакли. Забудьте про Хуйкиных и их "цеховую солидарность". Любой именитый деятель культуры - не властитель дум, не зеркало народных чаяний, а обычный клован с бубенцами на колпаке, который скачет по манежу для увеселения почтеннейшей публики.

Кем они возомнили себя? Кем считают? Народными трибунами, несущими правду? Немножко прирабатывающими на гешефтах с арендой?

Думаете, российская культура стоит на сыне своего папы Хуйкине? Шендеровиче? Людмиле мать ее Улицкой? Басилашвили и "простите нас" Ахеджаковой?

Нихера.

Российская культура стоит на сорокалетней тетке из провинциального ДК, которая на ставку 6000 рублей учит детей рисовать. На сильно пьющем дядьке из того же ДК, который тащит подростков с улицы в рок-группу и хор. На хипстероватом парнишке из культучилища, ставящего в том же ДК спектакли с влюбленными в него старшеклассницами и двумя нелюдимыми подростками. На пятерых студентах, которые разучивают с детьми уличные танцы. На девочке-припевочке после педвуза, учащей лепить поделки из пластилина и шишек, а вечером учащей теток индийским танцам.

Вот это, слышите, это - русская культура. Смешная, нелепая, провинциальная - но это она и есть. Из нее вырастают самородки. Из ДК и крошечных студий.

А номенклатурные блядские сынишки - подлая плесень, цепко присосавшаяся к телу государства, и на основании папашиных заслуг горласто отстаивающая пайку из особого распределителя.

Уже сказали, что "Мединский встретился с Райкиным и сказал что денег даст" - я и не сомневался. Цеховая солидарность опять победила - сынка снова удачно торганул трупцом папаши, и получит бонус на счет.

Но это не навсегда.

8 комментариев:

  1. Жёстко, мать их, но справедливо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Демократия это когда всякие ярославы хуенины могут свободно высраться....

    ОтветитьУдалить
  3. Но ведь талант у Константина есть, этого у него не отнимешь.

    ОтветитьУдалить
  4. какой нафиг талант, все знают и любят Задорного и Михалкова к пример, за фильмы и концерты, а это пустое место сосущее деньги. лучше бы дали задорнову на лечение от рака.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Труффальдино у него хорош. Правда это было по молодости, а сейчас конечно уже не тот.Деньги и талант вещи несовместимые.

      Удалить
    2. Труффальдино у него хорош. Правда это было по молодости, а сейчас конечно уже не тот.Деньги и талант вещи несовместимые.

      Удалить