среда, 26 апреля 2017 г.

Пока Бог благословляет Америку, Прометей защищает Сирию, Россию и Северную Корею

http://polismi.ru/politika/sled-anakondy/1707-poka-bog-blagoslovlyaet-ameriku-prometej-zashchishchaet-siriyu-rossiyu-i-severnuyu-koreyu.html
26.04.17.
Автор:
Переводчик: sparling-05

Пока Бог благословляет Америку, Прометей защищает Сирию, Россию и Северную Корею
«Религия обычными людьми воспринимается как истина, мудрыми — как ложь, а правителями — как полезный инструмент».
Сенека.
«Если ЦРУ идёт в церковь, то никак не для молитвы».
Южноамериканский афоризм.

Позвольте пояснить. Сирия никуда не вторгалась. Северная Корея вовсе ни на кого не нападает. А Россия — грозное ничто. Но в канун апокалипсиса именно эти страны обладают стойкостью камня. У лицемеров — сплошной праздник, они изводят руководителей этих стран и топчутся по гуманизму этих народов.

В безбожной вселенной палачи Сирии, России и Северной Кореи ведут себя так, словно Бог — на их стороне. Если их бог — эквивалент варварской глупости, то они правы. В таком случае, поскольку — Вселенная не терпит пустоты — этот чёртов бог повсюду.

Свет в конце тоннеля этого ядовитого теизма в том, что Бог имеет привычку рушить империи. Такова суть «Истории упадка и разрушения Римской Империи» Эдварда Гиббона. И в этом же суть «Генеалогии морали» Фридриха Ницше. Бог имеет склонность обращать могущественные империи и могущественные личности в прах.

Иными словами, разглагольствования и лицемерие, им сопутствующие — со временем подрывают физическую и политическую мощь. Будем надеяться, что это так. Но хватит ли нам времени? Ведь начинает возникать ощущение конца времён. «Мать всех бомб» прокладывает путь «матери всех самоубийств».

Американский «Библейский пояс» и азиатский «Узел Корана» Азии затянуты так туго, что единственные, кто сегодня может ещё дышать — еврейское и исламские государства. В 21 веке это не имеет смысла. После нескольких сотен лет гуманизма и здравомыслия можно было подумать, что мир должен понимать это лучше.

На самом деле мир всё понимает. Бог — больше не неизвестное. Просвещение и его революционеры давным-давно раскрыли, что Бог — создание человека. Единственное «Его» предназначение в прошлом было в создании отвлечения. И единственное «Его» предназначение теперь — создавать хаос по сигналу ЦРУ.

Сегодняшний мир создан был в 1980-е. После Вьетнама боги, жившие в Вашингтоне и его окрестностях, имели план: нулевые налоги и нулевые стандарты для богатых. И Бог — для всех остальных. Это было грубо. Но исходный капитализм обожает крестовые походы.

Однако подобное предложение касалось не только Америки, но всего мира. Оно отражало тип мышления, который был не только тоталитарным, но ещё и упрощённым и мстительным. Оно стремилось к контролю жизни на земле и на макро- и на микро-уровне. И спаси, Господи, любого, кто подвернётся на пути.

Чтобы скрыть свой абсолютный империализм, Вашингтон приблизительно в 1980 году прикрылся религией: президент Рейган мобилизовал протестантов, его директор ЦРУ Уильям Кейси мобилизовал католиков, а советник Картера по национальной безопасности Збигнев Бжезинский мобилизовал… мусульман. Евреи уже были отмобилизованы, так что они всего лишь последовали за остальными (или возглавили их). Да и индусы недалеко отстали.

В результате всей этой макиавелевской метафизики в 1980-е по всему миру прокатилось всемогущее цунами (мы всё ещё тонем в нем). Бог стал оружием массового поражения. И «Он» нацелился на всех тех, кто критиковал богачей и праздновал победу Вьетнама. Были спущены с привязи священники, проповедники и пророки всех мастей.

Как бы то ни было, именно имамы стали героями Вашингтона. Поскольку именно они нанесли фатальную рану СССР и Югославии. В таких книгах, как «Игры дьявола» Роберта Дрейфуса и «Утраченный гегемон» Уильяма Энгдаля всем напоказ выставлен Священный Альянс исламских фундаменталистов и ЦРУ.

Пока «Опус Деи» (римские насильники) и евангелисты (банда благовествования) делали грязную работу во имя Бога в Америках, Африке и Европе — джихадисты делали самую грязную работу в Восточной Азии. Вселяющий ужас афганский джихад (операция «Циклон»), которую начал Бжезинский в 1979-м, стала лекалом американской политики по всем восточным странам (Алжир, Чечня, Ирак, Ливия, Мали и Сирия). На самом деле джихад возник в качестве единственного ответа Вашингтона на взрывной рост влияния Китая. На Великой Шахматной Доске Белый Дом на тысячу лет отставал от своих противников. И он добровольно отказался от благоразумия в пользу религиозного террора.

Послушайте, что говорил в конце 1990-х «мыслитель» из ЦРУ и «философ» корпорации РЭНД Грэхем Фуллер:

«Политика направления эволюции мусульманства и его поддержка в борьбе против наших соперников прекрасно сработала в Афганистане против русских. Эту же доктрину вполне можно использовать против того, что осталось от русской мощи, и особенно для противодействия китайскому влиянию в Центральной Азии».

В этом внутренняя суть недавней и нынешней стратегии США — что называется, из первых рук. Она не трудна для понимания — она совершенно безумна. Вместо того чтобы основываться на торговле — всё основано на традиционном невежестве. Вместо тёплого света международного сотрудничества. Сознательно раздувать пожар средневекового лицемерия. Это не разворот к Азии, а разворот прямиком в Ад.

А причина этого мракобесия? Её можно найти в физической части метафизики. В недрах земли. Это нефть и газ, и всё остальное, что США должны украсть и разграбить, чтобы «сохранить Америку вечно великой». Как писал ведущий североамериканский стратег Джордж Ф. Кеннан в 1948-м:

«У нас около 50% мирового богатства, но всего 6,3% населения мира... Наша основная задача на ближайший период (ближайшее столетие) состоит в создании образчика отношений, которые позволят нам укрепить эту позицию неравенства. А для этого нам надо будет отбросить всякую сентиментальность... Нам надо прекратить говорить о неопределённых... нереальных целях, вроде прав человека (гуманизм, рациональность, светскость, современность), подъёме уровня жизни и демократизации. Недалек тот день, когда нам придётся иметь дело с концепцией непосредственной власти. Чем меньше нам будут мешать идеалистические лозунги, тем лучше».

«Концепция власти» из всего этого наиболее непосредственная: Бог. А самый старый «образец отношений» тоже суммируется этим словом: Бог. «Он» вон там, выше, а мы — тут. И наше дело «Его» почитать. Вашингтону понравилась эта модель, поскольку после Вьетнама она оказалась последней, оставшейся в его реакционном политическом/философском арсенале. И около 1980 года они мстительно воспользовались ею. После 1980-го Вашингтон стал Меккой, Иерусалимом и Ватиканом в одном лице. Словом Бога был и остаётся «Вашингтонский консенсус» плюс Пентагон. И спаси Господи, любого, кто подвернётся на пути.

Так кто же оказался на пути «Вашингтонского халифата»? Какова нынешняя «Ось зла»? Вы уже догадались: Сирия, Россия и Северная Корея. Арабская республика, коммунистическое государство и бывшая коммунистическая империя отказываются преклонить колени пред Белым Домом. И за совершение этого извечного греха глупые боги безжалостно стреляют им в коленные чашечки.

Однако эти три мятежных державы продолжают сопротивляться. Перед лицом всемогущего давления каждое из них отказывается сдать свою гордость и свой суверенитет.

Мы стали свидетелями битвы желаний, никогда ранее не виданных. Дуга сопротивления, протянувшаяся через Евразию — от Средиземного моря и Японского — это худший воплотившийся кошмар Бжезинского. Так оно и есть, если рассматривать как нечто единое, а не трёхчастное этот чудовищный барьер для тоталитарных амбиций ЦРУ. Если рассматривать, как единое, а не разделённое на три части, то они могут восторжествовать.

Почему они могут одержать победу? Да потому, что у них есть огонь богов. Они обладают тем, что в первую очередь делает великими богов в Вашингтоне — независимостью и здравомыслием. Сирия, Россия и Северная Корея обращаются к тем временам, когда современность кое-что значила — временам, когда западный империализм был проблемой, а не решением. И только по этой причине их перспективы в тысячи раз более реальны, чем перспективы любителей бога, которые их терроризируют.

А огонь? Предельное пламя, которым они обладают и которое их защитит — ядерная бомба. Старая добрая наука (Прометей) дала России и Северной Корее — и косвенно Сирии тоже — ключ к свободе. Скажите, что вам нравится в ядерном оружии, но только в руках слабых — то, что Империя должна отступить. И в созданном этим явлением пространстве мы можем дышать. И вспомните то, что бог умер. А император в Вашингтоне — голый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий