пятница, 28 октября 2016 г.

Э. Лимонов. Да понимают они всё, понимают!


https://um.plus/wp-content/uploads/2016/04/limonov_min.jpg

Внушительное собрание Валдайского клуба в Красной Поляне. 137 только экспертов из 35 стран.

Множество знаменитостей и хэдлайнеров.

Сам Владимир Владимирович Путин — президент, глава российского МИДа Лавров, Джон Миршаймер, — профессор Чикагского университета, премьер-министр Австралии Кевин Радд, бывший президент Финляндии Терья Халонен, Фу Ин из всекитайского собрания народных представителей, наш политолог Караганов, индийский академик Си Раджа Мокан, наш Алексей Кудрин, и прочие известные всему миру лица. Правда, за исключением австралийца, действующих западных руководителей не было.

Начали 25 октября, закончили 27-го.

По теме международных отношений с российской стороны выступили и замминистра иностранных дел Михаил Богданов, и министр Лавров, но главное конечно же событие, — выступил президент Путин

Когда он появился на сцене, все в зале встали.

Далее я перескажу запомнившиеся мне куски речи нашего президента, простите за телеграфный стиль и мою собственную выборку :

— Обвинять Россию в агрессивности глупо и не реалистично. В одной Европе живут миллионов 300 (на самом деле свыше пятисот —Э.Л.) и в США ещё 300, всего миллионов шестьсот будет. Ну, а в России — 140 миллионов всего. Ну, смешно же…

— Нас обвиняют что, мол, Россия вмешивается в американские президентские выборы. Неужели кто-то всерьёз думает, что Россия может повлиять на выборы американского президента? Америка что, банановая страна какая-то, что ли…?

— При разделении СССР 25 миллионов русских оказались за границами РФ, мы самая разделённая нация в мире!

(Ну наконец-то! Я, Эдуард Лимонов, жду от руководителей моей страны этого признания с 1991 года. Вообще-то больше русских остались за пределами России. называлась цифра в 27 миллионов).

— Иррационально стремление Запада повторять свои ошибки, снабжать, вооружать экстремистские группировки для достижения своих целей. Но экстремисты сильнее, хитрее Вас…


Когда бывшая президент Финляндии Терья Халонен сообщила: «В моей церкви каждый день колокола звонят по жертвам в Алеппо», подав свои колокола упрёком России, то президент РФ разумно напомнил о жертвах во всём мире, в том числе в Афганистане и в Йемене, и сообщил что на самом деле гуманитарная пауза в небе над Алеппо продлена и длится уже девять дней

— Предполагалось что за то время пока не идут бомбардировки, США и их союзники, наконец, разделят джихадистов на умеренных и террористов, но нет, они этого не делают, не выполняют свои обязательства. — Где разведение террористов от умеренных?

Как раз в дни проведения Валдайского форума детский фонд ООН (UNICEF) сообщил о гибели 22-х детей и шести преподавателей в городе Идлиб, в результате того, что «здание школы было неоднократно атаковано» заявил исполнительный директор Фонда Энтони Лейк, вероятно, британец.

Западные СМИ немедленно обвинили Россию в преступлении.

Российское министерство обороны сумело убедительно доказать что видеозапись с места события, смонтирована из десяти различных кусков, и что российский беспилотник, облетевший место события, не нашёл разрушений. То есть видео российского «преступления» на самом деле фальшивка.

Обнаружилось мошенничество. Злобное мошенничество могло быть устроено и не по инициативе правительств Запада, и может быть даже не по инициативе спецслужб Запада, а доброхотами из числа западных журналистов-русофобов, например.

Однако Запад всякий раз рад воспользоваться подобными гнусными подделками чтобы достичь своей цели: удалить Россию из Сирии. Также как, по моему мнению, те же силы, с помощью устроенной катастрофы малазийского лайнера пытались дискредитировать Россию в Донбассе

Итого.

На Валдайском форуме лейтмотивом русских выступлений звучало горькое «Запад нас не понимает!» И рвалось изо всех русских сердец, начиная с президента РФ, страстное объяснение себя, рвались монологи-исповеди. Преобладала не праведная злость, но желание быть понятыми.

Рвалось: «Мы хорошие!»

«Вы что, с ума сошли!» — воскликнул президент РФ по поводу облёта российскими лётчиками американских кораблей и кораблей ЕС в Чёрном и Балтийском морях.

Хотя вряд ли пилоты делают что-либо не по инструкции.

Да понимают Они, всё понимают! Запад нас понимает!

У США и ЕС есть высококвалифицированные и умные специалисты советники и эксперты понимающие Россию. И её действия. И я уверен, что их рапорты с объяснениями почему и что делает Россия в Донбассе и в Сирии ежедневно ложатся на стол и президенту США и европейским лидерам

Но дело в том, что вопреки пониманию, невзирая на понимание поведения России, лидеры Запада и потому государства Запада, дипломаты Запада, армии Запада будут продолжать заставлять Россию вернуться в подчинённое Западу состояние, в котором она находилась до весны 2014 года.

Потому что за пониманием не последует никакого изменения политики Запада. Справедливость в отношении России не восторжествует.

Потому что справедливое для всех мироустройство не устраивает Запад.

Им нужен мир, устроенный в пользу Запада.

Ничего личного, таким образом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий