воскресенье, 14 мая 2017 г.

А. Запольскис. Неуемный товарищ Ким зафундырил новой ракетой

14.05.17.
alex_leshy
Александр Запольскис
(В берлоге у Лешего)
 Facebook © 2017


Российские средства системы предупреждения о ракетном нападении сопровождали баллистическую ракету КНДР до ее падения примерно в 500 километрах от территории РФ. Об этом передает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России. Как отметили в ведомстве, траектория полета проходила в направлении от границы РФ и на значительном удалении, поэтому «никакой опасности Российской Федерации данный ракетный пуск не представлял».
 
https://www.bfm.ru/news/354372

Kim Dong-yub, an expert at Kyungnam University's Institute of Far Eastern Studies in Seoul, said he estimated a standard trajectory firing would give it a range of 3,700 miles, meaning it would be capable of reaching Hawaii.
 

http://www.dailymail.co.uk/news/article-4503382/N-Korea-fires-unidentified-projectile-S-Korea-military.html


Неуемный товарищ Ким зафундырил новой ракетой, чем сделал сильно волнительно сразу и в Токио и в Вашингтоне.

То что СМИ трындят на счет ее падения в Японском море всего в 500 километрах от границ РФ - пустое нагнетание истерии. У западных журналистов - для отвлечения внимания от более важных аспектов. У наших - просто ради жареных новостей. Интересно рассказывать про достижения доярок или открытие новых заводов сложно, тут наличие таланта требуется, так что поистерить на ровном месте - проще.

В действительности в произошедшем важны три момента.

Во-первых, новостью оказалось место запуска. В том районе раньше "ничто ничего не находил". Товарищ Ким прозрачно намекнул на наличие "много всякого такого, чем вы, господа - буржуины, еще вообще совсем не знаете".

Во-вторых, неожиданным, то есть абсолютно незнакомым, оказался и тип запущенной ракеты. Как минимум это означает, что Северная Корея разработала и успешно (!) испытала новый носитель с радиусом действия не менее 2,5 тыс. километров.

Ну и в-третьих. До Вашингтона корейцы еще не достают, но накрыть Жемчужную гавань на Гавайях им уже вполне по силам. Как минимум это создает серьезную головную боль всей системе передового базирования флота США на Тихом океане. Что касается Японии, то тут совсем кисло. Особенно в сочетании с достоверно известным фактом наличия у Северной Кореи собственных ядерных боеголовок. Произведенный запуск показал, что Пхеньян своими ракетами накрывать всю территорию Японии полностью.

Запасаемся попкорном и ждем реакции японцев.

 
       dailymail.co.uk

Комментариев нет:

Отправить комментарий