пятница, 30 мая 2014 г.

Держись, ВВП, мы с тобой

#Save Donbass People From Ukrainian Army

Континенталистъ30.05.14
Эдуард Биров



На подписании договора о создании ЕАЭС как-то исподволь чувствовалось, как сейчас тяжело ВВП. Особенно тяжело, не по-привычному. И улыбки улыбками, и рукопожатия, и торжественная часть, но временами проскальзывала такая тяжесть и отрешённость во взгляде, что ясно было — центр внимания не здесь. Да, эпохальные договоры с Китаем и по ЕЭС, запланированные заранее как часть единого плана по отрыву от Запада и обрушению долларовой системы, реализованы и процессы запущены. И это имеет колоссальное значение на десятилетия вперёд.

Однако — и здесь не надо кривить душой — во многом они, эти процессы и планы по возрождению России — поставлены под удар агрессией Запада на Украине, и если эту проблему не решить, намерения останутся на бумагах, а первые шаги не получат продолжение. Путин и Россия сейчас на стыке эпох, перед нами важнейший выбор, серьёзнейший исторический момент. И здесь, с одной стороны, нельзя спешить и совершать опрометчивые поступки, а с другой — нельзя не принять ответственное решение. При этом любое решение будет ответственным и непростым, вопрос только в результате и затраченных ресурсах.

Владимиру Путину сейчас, конечно, не позавидуешь. Высказав своё мнение и обращение к нему (спасти Украину введением миротворцев), теперь самое лучшее замолчать и просто поддержать его в эту нелёгкую минуту, подставив плечо и прикрыв спину. Держись, ВВП, мы с тобой.

Эдуард Биров

1 комментарий:

  1. Какое терпение и моральную стойкость надо иметь человеку, чтобы выносить такой груз на своих плечах.
    Путин, мы с тобой.

    ОтветитьУдалить