воскресенье, 8 февраля 2015 г.

Предвидя разочарование "вторым Минском"

Русский Мальчик1 russkiy_malchik
Эдуард Биров
8 февраля

Когда озвучат условия "Минска-2", если они будут подписаны Путиным, Меркель, Олландом и Порошенко 11 февраля, уверен, будет много разочарований с обеих сторон. Уже понятно, что это будет компромисс с целью отложить конфликт на неопределённый срок. Причём с предельно конкретными условиями (а значит, уступками) для обеих сторон, и решениями, которые не понравятся как киевским радикалам, так и патриотам на Донбассе и в России.

Бандеровцы будут недовольны решениями, по словам Олланда, о создании демилитаризованной зоны в районе 50-70 километров, что, фактически означает вывод карателей и киевской армии почти до границ Донецкой и Луганской областей, и предоставлении этим областям широкой автономии. Ополчению Донбасса явно не понравится решение о сохранении административного единства с Украиной, пусть оно и будет номинальное. К этому нужно быть готовым. С обеих сторон раздадутся крики "Донбасс слили".

Впрочем, многое будет зависеть от подробностей, которые пока неизвестны. Скажем, в чём именно будет заключаться автономия? Кто будет формировать власть в Донецке и Луганске? Как будут проводиться выборы? Признают ли уже состоявшиеся? Кто будет контролировать демилитарзиованную зону? И многое другое. Именно они, видимо, обсуждались предметно в пятичасовых переговорах в Кремле и далее в Мюнхене. Если эти решения будут окончательно согласованы замминистрами МИДов в Берлине 9-го числа, то есть надежда, что в Минске их огласят публично и закрепят подписями на высшем уровне.

Но уже сейчас понятно, что если Минск-2 состоится, то это будет дипломатический успех Москвы, которая с помощью Парижа и Берлина, а также благодаря блистательной операции в районе Дебальцево, принудит Киев к заморозке конфликта и тем самым сорвёт усилия США по разжиганию полноценной "тотальной" войны. По признанию того же Олланда, Путин ведёт себя так жёстко, поскольку он понимает, что ополченцы фактически выигрывают войну.

Так зачем же в таком случае останавливать её, спросят горячие патриоты. По той простой причине, что время открытого и прямого противостояния с США не пришло - не все условия для этого подготовлены. И если мы не можем принять бой сейчас, то должны хотя бы остановить войну сириийского типа на исконно русской земле, ставшей заграницей в результате катастрофы 1991 года. Не допустить "тотальной войны" с десятками тысяч убитых русских и малороссов, которая нанесёт большой ущерб России и Европе и будет только на руку США, - вот основная цель грядущего Минска-2. Впрочем, если он не состоится, то Москва, без сомнений, готова к военному сценарию.

Комментариев нет:

Отправка комментария