четверг, 9 марта 2017 г.

Послы на подтанцовке

http://contrpost.com/2017/03/08/posly-na-podtantsovke/
09.03.17.



В последнее время мы все больше видим попыток блокироваться среди ничего не значащих стран, для придания веса голосу дипломатов второго уровня. Вспомните, еще недавно нам говорили о «Вышеградской четверке», которая так ничем и не стала. Желавшая в этой четверке руководить Польша, так и осталась у разбитого корыта. Мало того, даже те кто уже давно сосуществует вместе (например ЕС), кажется констатируют усталость от таких отношений. Понятно что для всего нужны деньги, а их становится все меньше.

Именно с целью получения денег, 7 марта и была предпринята еще одна попытка совместного завывания против России. Впрочем давайте по порядку, оно того стоит. Глава подкомитета, в ведение которого входит Госдепартамент и международная помощь, сенатор от Республиканской партии США Линдси Грэм созвал на заседание своего комитета послов в Вашингтоне Польши, Грузии, Латвии, Литвы и Эстонии. Заседание комитета было посвящено выбиванию из Трампа денег на поддержание всего вот этого русофобского непотребья. Впрочем бенефициар тут конечно сам Линдси Грэм, а послы у него всего лишь на подтанцовке. Все знают, что для того чтобы собачки в цирке танцевали, их нужно держать впроголодь. Тогда у них появляются стимулы лучше плясать. Коли целью таких плясок является борьба с Россией, то танцоры были выбраны тоже соответствующие.

Вообще нужно сказать, что нынешняя ситуация имеет некий обратный ход от того что мы привыкли видеть. То есть ранее, всегда это шло из США в сторону Трибалтии и так далее. Теперь же в Трибалтию ничего не должно пойти, их активность нужна здесь, то есть в США. Нужно сказать, что этот господин Линдси Грэм, еще тот красавец и сколько из-за него народу на земле полегло, даже сказать страшно.

И вот теперь он закачался. Вернее закачалось его финансирование. Этот самый комитет собрался не просто так. Буквально несколько дней назад, стало известно, что финансирование на всякие «этакие» программы поддержки, например в сторону Украины сократили вдвое и вот то что мы видим, это как раз ответная реакция именно на это событие. Другим питомцам из серпентария Грэма тоже пайку урезали, но страшнее всего это для Польши. Польша может стать нестабильной если Германия не поддержит её деньгами.

Господин Грэм чувствует себя теперь каким-то министром без портфеля. Нужно сказать, что случилось это не в раз. Грэм чувствовал, что у него земля уходит из-под ног и уже довольно длительное время, он пытался что то сделать, изображал из себя крутого перца и обещал пинками прогнать Путина. Интересные люди, эти американские политики. Он именно из-за этого горит и не понимает что происходит.

Совершенно понятно, что США потеряли свой авторитет именно из-за таких подонков как МакКейн, Грэм иже с ними, и то что сегодня старается сделать Трамп, это и есть лечение от этого военного недержания, погубившего уже столько жизней на земле. И ровно этот же человек так и не понимает, что он есть причина многих болей на земле. Теперь смотрите что происходит дальше. Он считает, что он не достаточно кровав и старается показать себя еще более брутальным, хотя даже за то что он уже сделал, по нему уже давно сохнет осина на ближайшем горелом торфянике.

Так вот господин Грэм решил пойти простым и понятным путем. Пошарив вокруг себя в Вашингтоне, он и собрал этих вшивых и вечно чешущихся послов, нарядил их в костюмы и заставил их скулить по нотам, дескать Россия нам угрожает и она же нас напрягает. Припев все тот же «денег дай, денег дай». Ну и вот ровно с этим со всем и нужно теперь трясти всех, кто может повлиять на душку-Трампа, который желудком слабнет при одном упоминании разборок через прессу. Так что вполне возможно, что денег комитету дадут, но счастья это никому не принесет. Между прочим, это тот самый случай, когда чем больше Грэм украдет, а он обязательно украдет, он это делает уже много лет, тем лучше для всех будет.

Вообще нужно сказать, что появляются всё новые признаки того, что конфетно-цветочный период в отношениях США и Европы заканчивается. В данном случае, недовольство проявляет Европа и уже усвоив, что Трампа можно наклонять, похоже Евросоюз уже готов предьявить Трампу. Однако об этом мы скажем больше в нашем очередном выпуске Трендов, который, я надеюсь, выйдет как всегда в субботу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий