пятница, 28 сентября 2012 г.

Большая политика с Е. Киселёвым


На ринге – ригористы: Фарион против Колесниченко
В пятницу, 28 сентября, в «Большой политике» битва ригористов – Ирина Фарион против Вадима Колесниченко. Есть ли у Украины хотя бы одна проблема, в решении которой они могут проявить солидарность и выступить вместе? Возможно ли, что они однажды забудут о своём ригоризме и пойдут на сотрудничество друг с другом?

И Фарион, и Колесниченко идут в парламент на этих выборах по округу. Она – во Львове, он – в Севастополе. У обоих – хорошие шансы победить. Будет ли сведена вся их деятельность в парламенте к борьбе за радикальные «львовские» и «севастопольские» ценности?
Напоминаем, что Ирина Фарион участвовала в нашей программе 8 июня 2012-го, причём как раз по теме русского языка и сообщества русских в Украине, которые защищает Вадим Колесниченко.

Ирина Фарион: – Можно ли себе представить национальное меньшинство, которое пропагандирует на территории другого государства имперские ценности? Если это так, то тогда это меньшинство является угрозой для государства Украина. Если же это меньшинство, которого [в Украине] восемь миллионов, знает украинский язык, знает украинскую Конституцию, интегрируется в украинское общество, политическую жизнь, то жмём руку – будем строить этот дом вместе.

Ну а вот мнение Вадима Колесниченко, антагониста Ирины Фарион, по наиболее актуальному аспекту его парламентской деятельности в 2012-м году. То есть о принятом недавно законе Украины «Об основах государственной языковой политики».
Вадим Колесниченко: – Мы наконец-то попытаемся выполнить рекомендации комитета министров Совета Европы, комиссии по нетолерантности и расизму и резолюцию Европарламента от 25 февраля 2010 года по Украине, где было чётко сказано, что в Украине до сих пор не обеспечено право человека на обучение на родном языке. Я думаю, что мы благодаря этому закону сможем не только стабилизировать ситуацию, а добиться интеграции нашего общества в одну единую политическую нацию.

Комментариев нет:

Отправка комментария