суббота, 4 января 2014 г.

Украинский "Оплот" позвал майданутых сразиться в честной битве, а кличко- позвал евросоюз - заступиться! Слава ХЕРоям!

мауриц корнелис эшер хаос и порядокПосле Вызова Бандерлогам Кличко призвал ЕС вмешаться во внутренние дела Украины 
businessmsk
5 января

Виталий Кличко призвал ЕС оказать политическое давление на Украину, чтобы заставить ее изменить внутриполитический и внешнеполитический курс.

«Люди на Майдане настроены на победу и готовы стоять до выполнения своих основных требований: освобождение политзаключенных, наказание виновных в применении грубой силы, отставка антинародного правительства, проведение досрочных парламентских и президентских выборов. Об этом сказал лидер «УДАРа» Виталий Кличко на встрече с вице-президентом Европарламента Джанни Пителлой, передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии «УДАР».

«Только таким образом можно найти выход из нынешнего политического кризиса. Вместо этого режим Януковича демонстрирует упорное нежелание услышать людей и применяет против них провокации, репрессии и запугивания. Вполне вероятно, что власть не оставила планов применить силу против мирных протестующих», - подчеркнул Кличко.
Он отметил, что для демократических сил в Украине важна поддержка Европарламента.
 

«Вместе с тем серьезность ситуации заставляет меня быть предельно откровенным. Одной моральной поддержки нам недостаточно. Сегодня нужно политическое и растущее давление на режим Януковича. Это, в первую очередь, - применение персональных санкций к должностным лицам, виновным в нарушении прав человека и избиении мирных людей», - отметил Виталий Кличко».
unn.com.ua


Можно сколько угодно прикрываться риторикой на тему «прав человека» и т.п., но нельзя отрицать очевидного факта – Кличко призывает ЕС быть судьей внутриполитической жизни Украины. То есть де-факто утверждает неравноправность отношений между ЕС и Украиной, и допустимость вмешательства ЕС во внутренние дела Украины.

Ответ от хозяев ЕС последовал незамедлительно:



«Вице-президент Европейского Парламента Джанни Питтелла поднимет вопрос санкций против украинских чиновников в европейском и итальянском парламентах. Об этом он заявил на брифинге в штабе национального сопротивления. «Я настаиваю на том, чтобы европейские государства определили форму как остановить этот разгул антидемократических действий. Я уверен, что мы найдем форму таких санкций, и я буду иметь беседу со своими европейскими коллегами по этому поводу. Я обещаю сделать все со своей стороны, со стороны итальянского парламента, со стороны моей политической группы социал-демократического направления, чтобы приблизить Украину к сотрудничеству с европейским союзом в форме ассоциации», - сказал Питтелла».
unn.com.ua

2 комментария:

  1. "...Разгул антидемократических действий..." Наловчились формулировать. Звереют потихоньку.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну,где же вы,ОПЛОТ? Разве вы не должны сейчас находится на Грушевского и наводить порядок? Языком легко ляпать,а как до дела....(((

    ОтветитьУдалить