суббота, 24 сентября 2016 г.

На что указывают «эксперды» из bellingcat

http://contrpost.com/2016/09/23/na-chto-ukazyvayut-eksperdy-iz-bellingcat/
24.09.16




В сети те люди, которые считают себя экспертами из Bellingcat (BC), обозначаются несколько иначе, например так, как у нас они названы в заголовке статьи. Это, конечно, показатель отсутствия доверия, но каковы мотивы и где факты?

Русские пользователи интернета одни из самых умных и образованных — это я вам говорю как человек, повидавший всяких. Мне втереть никто и ничего не сможет. Так что BC просто даром проедают свои деньги, а те, кто эти деньги им даёт, просто выбрасывает деньги на ветер. Впрочем, давайте начнем с постановки задачи.

Ну, задача, в общем-то, ясна. Эта самая конторка известна пока только в двух случаях: MH-17 и собственно бомбардировка гуманитарного конвоя. Нигде и ничем больше эти господа не отличились. Например, эпизод когда США разбомбили сирийские правительственные войска, эту конторку не заинтересовал. То есть, «дохлых котов» интересует только то, что можно «доказать» против России. А раз так, то найдутся и способы. То есть, виновата Россия или нет — это не важно, вина России должна быть доказана, потому что других целей просто нет. Платят именно за это. Что же, отказаться от денег?

Это, собственно говоря к тому, о чём мы говорили вчера. Интересно поинтересоваться, а где, собственно говоря, «живут дохлые коты»? Вы не поверите, но основатель этой конторки Элиот Хиггинс, псевдоним Brown Moses — британский журналист, — кто бы сомневался! Собственно говоря, после такого начала, вряд ли следует удивляться хоть чему. И результаты, конечно же, будут соответствующие.

Между тем: «Уж полночь близится, а Германа всё нет …», а конкретнее результаты расследования крушения MH-17 обещаны на конец сентября и сейчас, в общем-то, конец сентября. Где же результаты? Сказать словами известного персонажа Ивана Васильевича Бунши: «Меня терзают смутные сомнения!».

Кажется, не видать нам результатов расследования и в этот раз, как мы и не видели их до сих пор. Тем не менее, господина Хиггинса стало серьезно заносить. Например, одно из его утверждений заставляет обеспокоиться о его здоровье. так им было заявлено, что в том самом «Буке» в тот день находились 9(!) лейтенантов. Он вообще-то понимает, о чём он говорит? Экипаж комплекса Бук-М1 всего 3 человека. Господин Хиггинс должен понимать, что комплекс Бук это не Паддингтонский вокзал и посадить туда не то что, 9 но даже 4 человека весьма проблематично, и чего 9-ти лейтенантам там ютиться — совсем непонятно. Ну то есть, дальнейшие рассуждения и анализ умологических заключений господина в кружевных панталонах абсолютно бесполезны. Гнать этих котов ссанными тапками.

В общем и целом понятно, что нужен информационный навет на Россию, но нужно избежать дальнейшего поиска доказательств. И тут приходит в голову совершенно замечательная идея, — объявить весь экипаж убитым и концы в воду! Какая замечательная история! Если бы дело было в клоповном углу Европы, то, возможно, это бы и было так. Но это совершенно невозможно в России при Путине. Вот этого главный дохлый кот не знает, потому и заносит его на поворотах.

В общем и целом, что бы не говорили «коты», я даже прислушиваться к этому не стану. Однако совершенно понятна цель, — давить на Россию. Тем не менее, с некоторых пор ситуация меняется. Я говорил в прошлой статье, что в США появляется «мода на русскую правду». Собственно говоря, это не такая большая тайна. Возможно, наши читатели, где бы они не жили, знают об этом, например, из наших статей.

Так вот, российская правда основывается на российской политике. Невозможно себе представить правду, основанную на нечестной политике. Но совершенно возможно ожидать эффективность российской политики, основанной на профессионализме и целеустремленности, и такие результаты есть.

Давайте обратимся к последним новостям из Украины и Сирии. Мы видим, что в последнюю неделю Россия, по сути, дала настоящий бой Западу. Сначала Запад преступным образом убил сирийских военных, но вот то, что произошло дальше говорит о многом. Путин позволил Асаду очень жёстко ответить «питомцам» преступной коалиции, возглавляемой США. Пока ещё Асад не отвечает напрямую коалиции нарушившей суверенитет его страны, но к этому идет. Разумеется, пока русские в Сирии.

Во всяком случае, сейчас уже «питомцы» видят, что США не могут им гарантировать неприкосновенность, а ведь совсем недавно об этом и речи быть не могло. Зато теперь эти самые питомцы совершенно точно знают, что именно Путину такую неприкосновенность им гарантировать проще простого. Таким образом, кто хозяин в Сирии, а кто изгой, решают совсем даже не США. Отсюда и недержание у господина Картера.

Однако, есть примеры и почище этого. Если говорить о ситуации на Украине, там вообще происходит настоящая жуть. Там всё выглядит так, что Байден не только изменил поддержку Порошенко на давление на него, но и просто находится на побегушках у русских. Если раньше разговор шёл о том, что Порошенко не может принять закон о статусе Донбасса из-за протестных настроений среди националистов, грозящих скинуть непопулярную власть, то теперь Байден просто чихать хотел на националистов и практически ломает Порошенко через колено именно так, как этого требовал Путин и так, как это отказывались всё это время делать депутаты Верховной Рады .

Теперь, оказывается, Порошенко уже не боится переворота, впрочем может и боится, но никто это во внимание брать не желает. Мы кстати уже видели некую информацию о том, что по весне Порошенко уйдет в отставку и преемником у него вроде будет Луценко, но, сказать откровенно, я ни секунды не верю в такое развитие событий, во всяком случае, пока. И потом, если говорить об отставке Порошенко, то всё может случиться гораздо раньше.

Как всегда contrpost.com хочет знать ваше мнение по этому вопросу. Напишите в комментах, думаете ли вы, что Порошенко сам уйдет в отставку в течение следующих шести месяцев, или может быть вы считаете, что его скинет собственный народ и кинет Запад вместе с США? Нам очень важны ваши комментарии на этот счёт.

Но, сам разворот в подходах очень красивый и результат впечатляющий. Теперь все в мире видят, что так или иначе, но Путин своего добивается. В принципе это было ясно и раньше, но то были события не такого грандиозного масштаба. Теперь же, когда Путину удалось прижать европейцев и они начали испытывать дефицит доверия в своих собственных странах и от своих собственных граждан, США уже не могут действовать по своему усмотрению, приходится принимать во внимание положение Меркель и Олланда.

В таких случаях, принимая во внимание чувствительность момента, в США вынуждены считаться с уроном, и вот тут получается, либо Украина, либо Евросоюз. Следует ли разъяснять, кого выберут в данном случае политики США? Порошенко, кроме всего прочего, уже и просто надоел Западу. Если ему прострелят башку националисты, никто на Западе сильно переживать не станет.

Однако, давайте вернемся к нашему дохлому коту. Последний эпизод признания виновной России вообще уже ни в какие рамки не влазит. Так, было заявлено, что кто-то и где-то нашел осколок российского снаряда или авиабомбы застрявшего в земле и вот мистер «дохлый кот» тут же принял его как доказательство участия России в налёте на гуманитарный конвой ООН. Он, сидя в Лондоне, оценил доказательства российских бомбардировок гуманитарного конвоя ООН. Это вопиющий непрофессионализм, но это и есть новая технология Запада. Вспомните, сколько раз за последнее время в своих решениях, например, по санкциям, по допинговому скандалу, Запад обосновывал своё решение наличием материалов в интернете, только и всего. Никаких иных доказательств Западу и не требуется. Но ведь это и не доказательства вовсе. Вот такие «дохлые коты» и ваяют такие доказательства, на которые потом кто-то опирается в принятии решения.

Хочется заметить, что снаряд этот мог быть сброшенным или выстрелянным еще месяц назад или даже год, а может быть и за день до этого эпизода. Извините, если это считать доказательством, то солнце можно считать пособником Асада, потому что сирийские истребители не имеют приборов ночного видения.

Однако, главный вывод из произошедшего состоит всё же в следующем. Если в «конторке» принимают такие доказательства «в работу», то разумеется качество такой работы совершенно неудовлетворительное, а ведь точно такие же подходы к «вещественным доказательствам» использовались и при изучении трагедии с Боингом выполнявшим рейс MH-17. Стало быть и то расследование вызывает скорее вопросы, чем даёт ответы. Если немного переиначить русскую пословицу, то получится: «Смолчал бы, — сошел бы за порядочного». Однако платят там не за молчание, а как раз наоборот, за то чтобы говорить против кого следует.

Нам же следует сделать вывод ещё из одного события. Так, господин Шайтанмайер вдруг заявил с трибуны ООН о том, что Путин должен сдержать Асада. Сдержать в чем? Путин должен запретить Асаду защищать свою страну, потому что у Запада из-за этого не получается Асада свергнуть? Это так, всего лишь мелкие штрихи к портрету того, кого в России считают немецким пророссийским политиком. Мне кажется, пару жёстких ответов зарвавшемуся хаму, могли бы показать ему его место, а заодно и приземлить электоральные ожидания следующего года. Иногда для того, что бы не дать политику упасть низко, необходимо ему укоротить поводок, для его же пользы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий