20.09.16
Начало
Продолжение1
Продолжение2
Как бы ни развивались события, хорошо или плохо, но без России в Узбекистане дел не будет.Удивит это кого-то или нет, но Путин не пустит террор в Россию, и Узбекистан тут одна из ключевых точек, требующая особого внимания российского президента. Впрочем, работа тут уже идет.
Не одна Россия готовится к выборам в Узбекистане 4 декабря текущего года. Турция как мы говорили ранее, тоже имеет здесь интерес, но давайте все же по порядку. Мы знаем, что в выборах будут участвовать четыре партии. Демократическая партия «Милли Шанланыш» (Национальное возрождение), которая выдвинула Сарвара Атамурадова, Намиран Умаров выдвинут от Социал-демократической партии «Адолат», Хотамжон Кетмонов — от Народно-демократической партии Узбекистана. Временно исполняющий обязанности президента премьер-министр Шавкат Мирзиёев выдвинут от Либерально-демократической партии.
Трудно не заметить, что в названии всех четырех партий присутствует слово «демократическая». Если бы дело происходило в Бельгии или Голландии, то возможно это не должно было бы обращать на себя внимания, но мы говорим про Узбекистан и это совсем другая история. Мы знаем кто использует демократию для изменения политических строев в различных странах и здесь без сомнения есть интерес США.
Нужно сказать, что четыре партии Узбекистана, во времена Ислама Каримова вращались вокруг центра, в который входили властные и судебные структуры. Президент Узбекистана лично занимался уравновешиванием влияния партий не давая ни одной из них взять абсолютный верх, в этом он видел залог стабильности в стране и собственную безопасность.
Однако кто же будет представлять интересы США на выборах 4 декабря, это главный вопрос. Среди четырех партий указанных выше, есть партия которая названием похожа на то, что мы уже видели раньше. Мы говорим о Социал-демократической партии «Адолат», что в переводе означает «Справедливость».
«Справедливость» это сетевая партия, одна из разновидностей «Солидарности». У Солидарности богатая и кровавая биография. Вспомните Солидарность в Польше, затем Солидарность в России во главе с Немцовым, также на Украине. Нынешняя БПП это именно «Солидарность» и есть.
Наверное нам нужно взглянуть на прошлое этой партии, чтобы понять ее настоящее и ее планы на будущее. Итак, 18 февраля 1995 года инициативная группа, состоявшая из 44 депутатов Олий Мажлиса, приняла решение об образовании новой политической партии — «Адолат».
На парламентских выборах в 1999 году, по результатам голосования, СДПУ «Адолат» получила 11 из 250 мест в парламенте. Результат более чем скромный. Однако в 2005-м году, по итогам выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса партия «Адолат» получила 10 мест из 120.
В региональных выборах участие «Адолат» может дать нам более полную картину роста популярности партии. «На выборах 1999 года от партии «Адолат» было избрано 60 депутатов в местные советы всех уровней. На выборах 2004—2005 годов от партии «Адолат» было избрано 169 депутатов районных и городских Кенгашей. На выборах 2009—2010 годов от партии «Адолат» был избран 431 депутат областных, районных и городских Кенгашей. На выборах 2014—2015 годов от партии «Адолат» был избран 841 депутат, из них 108 депутатов областных и 733 депутата районных и городских Кенгашей. По итогам выборов было сформировано 85 депутатских групп от партии «Адолат» в Кенгашах всех уровней. То есть мы видим, как партия прорастает сверху вниз до уровня первичных депутатских образований. Здесь нужны очень большие деньги.
Понять причину взлета партии Адолат не трудно если знать, что на рубеже тысячелетий партия подписала соглашение о взаимном сотрудничестве среди прочих с немецкими фондами Фридриха Эберта и Конрада Аденауэра. Политический совет партии проводит встречи с послами Германии, Швейцарии (России), членами Конгресса США. В России тогда был Ельцин и либеральная фронда.
Разумеется, США будут представлены в нескольких партиях и силах, а также вне легальных форматов. Разумеется доброе слово и пистолет работает гораздо лучше чем просто доброе слово. Для того чтобы «спасти демократию», её сначала нужно поставить под угрозу и запугать тех кто имеет какое-то собственное мнение и заставить их принять «правильное» мнение.
Если кому-то кажется, что автор демонизирует ЦРУ и Пентагон, взгляните на то, что происходит в Сирии. В одной из наших статей мы говорили, что если после вступления в силу перемирия, будут боевые действия со стороны «оппозиции» или бомбардировки США и коалиции, то потом уже никто не будет смотреть кто и чьи там союзники. Так же вспомните, как Эш Картер упорно сопротивлялся перемирию. Кстати говоря, у него сейчас настают сложные времена. Об этом мы расскажем в одной из следующих статей. Что же касается Узбекистана, то здесь как-то по другому не будет, потому что в арсенале у Госдепа и Пентагона, других инструментов и технологий просто нет.
Значит Путин предложит весьма жесткое противостояние США в Узбекистане. Мы видим, что риторика России звучит все более решительно. Разумеется Путин будет играть тоже в видимом и не видимом спектре и здесь у него явное преимущество, он действует очень решительно в скрытых политических эпизодах.
В Сирии произошла не ошибка, как нам пытались объяснить военные США, это было конечно же нежелание соблюдать перемирие. Пентагон старается «дотянуть до нового президента» и делает это совершенно напрасно. Лучше Пентагону при Клинтон не станет. Клинтон вообще будет бороться с соблазном собственных граждан объявить ее сумасшедшей и таким образом отрешить ее от власти, поэтому действия Клинтон будут весьма умеренными, в том числе и потому, что на ней уже висит смерть американского дипломата в Ливии.
Но в Узбекистане может возникнуть и совсем другая история, совершенно новый тренд, когда при слабом президенте США, спец. службы полностью распоясываются и хвост начинает вилять собакой. Я понимаю, что в России опасаются действий Клинтон как президента США именно потому, что риторика ее истерична, а поступки её резки и мало продуманы, но тем не менее, при Клинтон вполне возможно, что руки ЦРУ могут оказаться развязанными. То есть возможно то, что спецслужбы будут более кровожадны чем она сама. Отчасти это связано с не правильной оценкой возможных действий Клинтон.
Действия спецслужб США в таком случае, получат необходимую оценку со стороны России и уже сейчас видно, что Путин в Узбекистане не будет отсиживаться в засаде. Тут стоит вспомнить старого Дюма: «Деритесь там, где это можно, слава Богу, и уж конечно, там деритесь, где нельзя». То есть по сути это означает, что Путину нельзя допустить возрастания влияние США в регионе.
Это совсем не новость последнего времени. Именно это происходит сейчас на Украине и в этом же смысле у России есть не только опыт, но и достаточно решимости противостоять попыткам «устроить пожар» в зоне национальных интересов России.
Западные СМИ стараются убедить нас в том, что в Узбекистане власть останется внутри правящей верхушки Мирзияев — Азимов — Инаятов, причем посты распределятся именно в этой последовательности и вроде бы даже это выгодно США, потому что именно такая расстановка сил, позволит сохранить в республике мир «имени Каримова», то есть мир по его рецепту, через продолжение внутриполитических и внешнеполитических традиций правления Каримова в Узбекистане.
Однако, если мы посмотрим на происходящее в регионе, то мы увидим, что особых устремлений США к миру, например в Сирии незаметно. Наоборот, США стараются эскалировать ситуацию. Регион устал от войны и при помощи усилий России все может даже и заглохнуть, боевые действия могут вообще прекратиться, а псы войны просто разбегутся по разным странам, чтобы стать недоступными для ВКС России. Так что США предпринимают весьма энергичные усилия для того, чтобы конфликт сохранялся именно в горячей фазе.
Какова вероятность того, что в Узбекистане, получив возможность дестабилизировать ситуацию в стране, ЦРУ и Пентагон этим не воспользуется? Исходя из опыта прошедших лет, можно со стопроцентной уверенностью сказать, что вероятность такая ничтожно мала. Микроскопически мала. Здесь безошибочно работает только одно правило: Чем ближе страна к России, тем выше необходимость для США устроить в ней какую-нибудь цветную революцию. По цвету хлопка ее можно было бы назвать «белой революцией» или какой-нибудь там весной.
Если говорить о настроениях в США, то новая горячая точка могла бы сплотить американцев вокруг президента, этого бы хотелось теневым структурам и спецслужбам. Но сейчас этого не происходит, например на фоне происходящего в Сирии. Нужно особо оговорить некий новый феномен.
Кто-то заметил, что уже некоторое время нас не радуют опусы «теневого ЦРУ господина Фридмана»? А ведь как пел! Связано это с тем, что конторка оказалась крайне низкого пошиба и результаты ее деятельности совершенно ничтожны, сам Джордж Фридман просто ряженый клоун. Вот это есть новое веяние времени:
Американцы не верят ни собственным СМИ, ни обгадившемуся Белому дому, ни спецслужбам, ни армии, ни республиканцам, ни демократам, ни черту и ни дьяволу (иных кумиров просто нет).
Так вот на фоне тотального «неверия», затевать новую горячую точку нет абсолютно никакого смысла, Путин совершенно точно выиграет и там, но будте уверены, что это не остановит волка наблюдающего за овечьим стадом. Даже понимая, что он может быть убит, волк откажется от вегетарианской диеты.
Точно так же господин Эш Картер рискует своей нынешней должностью, но будет двигать военную составляющую в Сирии до тех пор, пока не заполыхает, например, Узбекистан. Здесь приоритет более высокого уровня, из-за географической близости к России. Впрочем до этих событий господин Картер, в политическом смысле, может и не дожить. События происходящие в связи с этим, за пыльными портьерами, явно говорят об этом.
Заметьте, вдруг как-то совершенно неожиданно, то Австралия, то другие страны начали признаваться в том, что приняли участие в преступных бомбардировках в Сирии приведшие к гибели 62 бойцов сирийской армии. Вот это явный знак того что кресло под Эшом Картером закачалось, но это тема уже совсем другой статьи, возможно следующе
Начало
Продолжение1
Продолжение2
Как бы ни развивались события, хорошо или плохо, но без России в Узбекистане дел не будет.Удивит это кого-то или нет, но Путин не пустит террор в Россию, и Узбекистан тут одна из ключевых точек, требующая особого внимания российского президента. Впрочем, работа тут уже идет.
Не одна Россия готовится к выборам в Узбекистане 4 декабря текущего года. Турция как мы говорили ранее, тоже имеет здесь интерес, но давайте все же по порядку. Мы знаем, что в выборах будут участвовать четыре партии. Демократическая партия «Милли Шанланыш» (Национальное возрождение), которая выдвинула Сарвара Атамурадова, Намиран Умаров выдвинут от Социал-демократической партии «Адолат», Хотамжон Кетмонов — от Народно-демократической партии Узбекистана. Временно исполняющий обязанности президента премьер-министр Шавкат Мирзиёев выдвинут от Либерально-демократической партии.
Трудно не заметить, что в названии всех четырех партий присутствует слово «демократическая». Если бы дело происходило в Бельгии или Голландии, то возможно это не должно было бы обращать на себя внимания, но мы говорим про Узбекистан и это совсем другая история. Мы знаем кто использует демократию для изменения политических строев в различных странах и здесь без сомнения есть интерес США.
Нужно сказать, что четыре партии Узбекистана, во времена Ислама Каримова вращались вокруг центра, в который входили властные и судебные структуры. Президент Узбекистана лично занимался уравновешиванием влияния партий не давая ни одной из них взять абсолютный верх, в этом он видел залог стабильности в стране и собственную безопасность.
Однако кто же будет представлять интересы США на выборах 4 декабря, это главный вопрос. Среди четырех партий указанных выше, есть партия которая названием похожа на то, что мы уже видели раньше. Мы говорим о Социал-демократической партии «Адолат», что в переводе означает «Справедливость».
«Справедливость» это сетевая партия, одна из разновидностей «Солидарности». У Солидарности богатая и кровавая биография. Вспомните Солидарность в Польше, затем Солидарность в России во главе с Немцовым, также на Украине. Нынешняя БПП это именно «Солидарность» и есть.
Наверное нам нужно взглянуть на прошлое этой партии, чтобы понять ее настоящее и ее планы на будущее. Итак, 18 февраля 1995 года инициативная группа, состоявшая из 44 депутатов Олий Мажлиса, приняла решение об образовании новой политической партии — «Адолат».
На парламентских выборах в 1999 году, по результатам голосования, СДПУ «Адолат» получила 11 из 250 мест в парламенте. Результат более чем скромный. Однако в 2005-м году, по итогам выборов в Законодательную палату Олий Мажлиса партия «Адолат» получила 10 мест из 120.
В региональных выборах участие «Адолат» может дать нам более полную картину роста популярности партии. «На выборах 1999 года от партии «Адолат» было избрано 60 депутатов в местные советы всех уровней. На выборах 2004—2005 годов от партии «Адолат» было избрано 169 депутатов районных и городских Кенгашей. На выборах 2009—2010 годов от партии «Адолат» был избран 431 депутат областных, районных и городских Кенгашей. На выборах 2014—2015 годов от партии «Адолат» был избран 841 депутат, из них 108 депутатов областных и 733 депутата районных и городских Кенгашей. По итогам выборов было сформировано 85 депутатских групп от партии «Адолат» в Кенгашах всех уровней. То есть мы видим, как партия прорастает сверху вниз до уровня первичных депутатских образований. Здесь нужны очень большие деньги.
Понять причину взлета партии Адолат не трудно если знать, что на рубеже тысячелетий партия подписала соглашение о взаимном сотрудничестве среди прочих с немецкими фондами Фридриха Эберта и Конрада Аденауэра. Политический совет партии проводит встречи с послами Германии, Швейцарии (России), членами Конгресса США. В России тогда был Ельцин и либеральная фронда.
Разумеется, США будут представлены в нескольких партиях и силах, а также вне легальных форматов. Разумеется доброе слово и пистолет работает гораздо лучше чем просто доброе слово. Для того чтобы «спасти демократию», её сначала нужно поставить под угрозу и запугать тех кто имеет какое-то собственное мнение и заставить их принять «правильное» мнение.
Если кому-то кажется, что автор демонизирует ЦРУ и Пентагон, взгляните на то, что происходит в Сирии. В одной из наших статей мы говорили, что если после вступления в силу перемирия, будут боевые действия со стороны «оппозиции» или бомбардировки США и коалиции, то потом уже никто не будет смотреть кто и чьи там союзники. Так же вспомните, как Эш Картер упорно сопротивлялся перемирию. Кстати говоря, у него сейчас настают сложные времена. Об этом мы расскажем в одной из следующих статей. Что же касается Узбекистана, то здесь как-то по другому не будет, потому что в арсенале у Госдепа и Пентагона, других инструментов и технологий просто нет.
Значит Путин предложит весьма жесткое противостояние США в Узбекистане. Мы видим, что риторика России звучит все более решительно. Разумеется Путин будет играть тоже в видимом и не видимом спектре и здесь у него явное преимущество, он действует очень решительно в скрытых политических эпизодах.
В Сирии произошла не ошибка, как нам пытались объяснить военные США, это было конечно же нежелание соблюдать перемирие. Пентагон старается «дотянуть до нового президента» и делает это совершенно напрасно. Лучше Пентагону при Клинтон не станет. Клинтон вообще будет бороться с соблазном собственных граждан объявить ее сумасшедшей и таким образом отрешить ее от власти, поэтому действия Клинтон будут весьма умеренными, в том числе и потому, что на ней уже висит смерть американского дипломата в Ливии.
Но в Узбекистане может возникнуть и совсем другая история, совершенно новый тренд, когда при слабом президенте США, спец. службы полностью распоясываются и хвост начинает вилять собакой. Я понимаю, что в России опасаются действий Клинтон как президента США именно потому, что риторика ее истерична, а поступки её резки и мало продуманы, но тем не менее, при Клинтон вполне возможно, что руки ЦРУ могут оказаться развязанными. То есть возможно то, что спецслужбы будут более кровожадны чем она сама. Отчасти это связано с не правильной оценкой возможных действий Клинтон.
Действия спецслужб США в таком случае, получат необходимую оценку со стороны России и уже сейчас видно, что Путин в Узбекистане не будет отсиживаться в засаде. Тут стоит вспомнить старого Дюма: «Деритесь там, где это можно, слава Богу, и уж конечно, там деритесь, где нельзя». То есть по сути это означает, что Путину нельзя допустить возрастания влияние США в регионе.
Это совсем не новость последнего времени. Именно это происходит сейчас на Украине и в этом же смысле у России есть не только опыт, но и достаточно решимости противостоять попыткам «устроить пожар» в зоне национальных интересов России.
Западные СМИ стараются убедить нас в том, что в Узбекистане власть останется внутри правящей верхушки Мирзияев — Азимов — Инаятов, причем посты распределятся именно в этой последовательности и вроде бы даже это выгодно США, потому что именно такая расстановка сил, позволит сохранить в республике мир «имени Каримова», то есть мир по его рецепту, через продолжение внутриполитических и внешнеполитических традиций правления Каримова в Узбекистане.
Однако, если мы посмотрим на происходящее в регионе, то мы увидим, что особых устремлений США к миру, например в Сирии незаметно. Наоборот, США стараются эскалировать ситуацию. Регион устал от войны и при помощи усилий России все может даже и заглохнуть, боевые действия могут вообще прекратиться, а псы войны просто разбегутся по разным странам, чтобы стать недоступными для ВКС России. Так что США предпринимают весьма энергичные усилия для того, чтобы конфликт сохранялся именно в горячей фазе.
Какова вероятность того, что в Узбекистане, получив возможность дестабилизировать ситуацию в стране, ЦРУ и Пентагон этим не воспользуется? Исходя из опыта прошедших лет, можно со стопроцентной уверенностью сказать, что вероятность такая ничтожно мала. Микроскопически мала. Здесь безошибочно работает только одно правило: Чем ближе страна к России, тем выше необходимость для США устроить в ней какую-нибудь цветную революцию. По цвету хлопка ее можно было бы назвать «белой революцией» или какой-нибудь там весной.
Если говорить о настроениях в США, то новая горячая точка могла бы сплотить американцев вокруг президента, этого бы хотелось теневым структурам и спецслужбам. Но сейчас этого не происходит, например на фоне происходящего в Сирии. Нужно особо оговорить некий новый феномен.
Кто-то заметил, что уже некоторое время нас не радуют опусы «теневого ЦРУ господина Фридмана»? А ведь как пел! Связано это с тем, что конторка оказалась крайне низкого пошиба и результаты ее деятельности совершенно ничтожны, сам Джордж Фридман просто ряженый клоун. Вот это есть новое веяние времени:
Американцы не верят ни собственным СМИ, ни обгадившемуся Белому дому, ни спецслужбам, ни армии, ни республиканцам, ни демократам, ни черту и ни дьяволу (иных кумиров просто нет).
Так вот на фоне тотального «неверия», затевать новую горячую точку нет абсолютно никакого смысла, Путин совершенно точно выиграет и там, но будте уверены, что это не остановит волка наблюдающего за овечьим стадом. Даже понимая, что он может быть убит, волк откажется от вегетарианской диеты.
Точно так же господин Эш Картер рискует своей нынешней должностью, но будет двигать военную составляющую в Сирии до тех пор, пока не заполыхает, например, Узбекистан. Здесь приоритет более высокого уровня, из-за географической близости к России. Впрочем до этих событий господин Картер, в политическом смысле, может и не дожить. События происходящие в связи с этим, за пыльными портьерами, явно говорят об этом.
Заметьте, вдруг как-то совершенно неожиданно, то Австралия, то другие страны начали признаваться в том, что приняли участие в преступных бомбардировках в Сирии приведшие к гибели 62 бойцов сирийской армии. Вот это явный знак того что кресло под Эшом Картером закачалось, но это тема уже совсем другой статьи, возможно следующе
Комментариев нет:
Отправить комментарий