суббота, 8 октября 2016 г.

"Постскриптум" с А. Пушковым. 08.10.16. ТВЦ

http://cdn.tvc.ru/pictures/mc/127/866.jpg
Владимир Путин на первом пленарном заседании Государственной Думы РФ седьмого созыва "Высшее право России - быть сильной!" Владимир Путин и новая Дума. Ассанж обвиняет Клинтон - новые разоблачения. Повлияют ли они на предвыборную кампанию в США? Анатомия лжи - ради чего свергали Каддафи? Выводы британского парламента. Россия - США. Дипломатическая ссора или конфликт цивилизаций? Наша оценка. Литература в школе - нужен ли нам Толстой?

1 комментарий:

  1. На 20,44 минуте выступает кандидат филологических наук о том, что произведения Толстого и Достоевского сложны для школьников и поэтому их незачем рассматривать в школьной программе. Не согласен с ней полностью.
    1). Сейчас обществу будут сильно в тягость инфантильные имбицилы, которые не смогут выйти в самотоятельную жизнь и критически относится к разным "оппозиционерам" типа Касьянова и шайки. Ведь наши бабушки и дедушки в возрасте в котором изучают "Войну и мир" уже у станка стояли и на фронт записывались в Великую Отечественную Войну и вполне воспринимали эти произведения.
    2). После окончания школы абсолютное большинство вообще не читает. Если в школе их явочным порядком заставляют прочитать эти произведения, то во взрослой жизни они НИКОГДА и не дойдут до классической русской литературы, а мксимум что будут читать - Колобка на ночь своим детям. И мы получим целые поколения людей не ощущающих себя русскими. Не могущих противостоять угрозам извне. Не умеющих критически мыслить. Не знающих своей истории. Не смогущих воспринимать традиции и культуру своего народа.

    ОтветитьУдалить