пятница, 18 ноября 2016 г.

Уйдет ли война на Север?

http://contrpost.com/2016/11/18/ujdet-li-vojna-na-sever/
18.11.16.


kopiya-3

Последние несколько лет, кровопролитие происходило на востоке Украины, но как бы там ни двигалось дело, возможно напряжение там будет спадать, и вот почему.

Запад не может вести войны в одном мечте вечно, особенно когда она приносит отрицательные результаты. Однако, последнее время мы слышим то, что раньше звучало каким-то фоном. Теперь этот фон может стать основной темой, на манер Ленинградской симфонии Шостаковича. На Западе все сильнее напирают на то, что Россия нападет на Трибалтию. И тогда вопрос главный будет звучать так. Это будет второй фронт, или война просто уйдет на Север?

Нужно сказать, что Запад столько долго жевал эту тему, что с одной стороны было бы грехом, не напасть. Если, как нам говорились, они несли весь этот бред со страху, то нужно полагать, что они уже сомлели от этого страха теперь их можно просто брать тепленькими. Кто-нибудь видел или слышал после победы Трампа Грибаускайте, в сети уже говорят, что она сменила фамилию на «междугрибовискайте».

Какие перемены, а ведь какие сказочные заявления делала эта госпожа, а теперь молчит как опята на пне. Всего то и делов, что в какой-то стране где-то далеко за океаном, прошли выборы, а тут сразу хлеборезки позахлопывались у десятка стран. Чует кот чьё мясо съел? Однако, чего им бояться? Ну не думают же они в самом деле, что Россия на них станет нападать?

Ну тысячу лет они никому не нужны, тем более у них президенты либо дураки, либо сволочи. Имея таких правителей народ уже наказан! Зачем его захватывать? В защитниках у Трибалтов теперь поляки, которые почему то тоже теперь все больше молчат и даже признают некоторые проколы своего главы МИДа. Небывалое дело!

Подо всем этим есть только одна основа. Грядущий как небесный гром Трамп не очен умён да и разбираться особо не станет, он потребует деньги на бочку и дальше живите мирно с соседями. Тут дело в том, что со старым президентом уйдёт и его команда. Вашингтон очень скоро покинут многие те, кто формировал политическую линию США в части ее антироссийской риторики. Так что все эти трибалты и поляки теперь сидит тихо, но все еще на задних лапках и пытаешься уловить хозяйское настроение.

Забота тут велика, говорят Трамп очень злопамятен и одно кривое слово может полностью погубить независимость сразу трёх стран да и Польша тоже угодит между долговых шестерен. Когда-то в одной из статей мы говорили, что независимость в современном мире очень дорогая штука и не всем странам она по карману. Риски потерять независимость тем больше, чем меньше страна по размеру. Этот тезис с тех пор оправдал себя много раз и нынешний пример очень красноречив. Голосование произошедшее на другом конце планеты, ввергло всех в шок. Ясно, что если бы была независимость у этих стран, им бы было абсолютно наплевать кто победил на выборах.

Впрочем дальнейшие взаимоотношения между Россией и Трибалтией могут быть и совсем не воинственными. Как известно, Путин придерживается другой концепции в отношениях со сложными странами. Он предпочитает пряник кнуту, хотя кое-кто все же больше заслуживает кнута. Так вот уже было обьявлено, что шпроты из Латвии и Эстонии могут быть разрешены к ввозу уже после нового года. То есть поближе к сроку инаугурации президента США.

Так что могут быть разрешены к ввозу, но может быть и не разрешены! То есть какие-то послабления этим двум странам могут быть и не только в области шпрот. Позвольте, а как же Литва и Польша? Ну этим странам вероятно еще нужно потренироваться как вести себя рядом с великой страной. Войны ведь они бывают кровавые и бескровные, а еще бывают торговые. Так вот пойдёт ли война на Север, это вопрос скорее к правительствам государств с внешней стороны границы России, хотя могут быть и варианты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий