суббота, 18 февраля 2017 г.

Рекс взял след.. и запутал!

http://contrpost.com/2017/02/17/reks-vzyal-sled-i-zaputal/
18.02.17



Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил о невозможности военного сотрудничества между Вашингтоном и Москвой, пока Россия не признает, что «не вся сирийская оппозиция — это террористы».

С таким же успехом господин Тиллерсон мог бы заявить, что он не согласится иметь дело русскими, пока они не признают, что солнце восходит на Востоке. Похоже, нынешний госсекретарь делает грозные заявления по пустым поводам.

Вероятно для того, чтобы в конгрессе оценили его жесткость в отношениях с русскими. Следуя принципу взаимности, российский МИД мог бы запретить перелёт журавлей над территорией США и грозить санкциями Америке в случае переселения пингвинов на северный полюс!

Так или иначе, но вызывает удивление такой подход к проблемам российско-американских отношений. Да сегодня они не самые лучшие, но по крайней мере, они не самые глупые. Причина, — оппозиция Сирии, это ни о чем. Это совершенно надуманный предлог.

Как можно ставить в зависимость отношения с такой страной как Россия из-за Сирии. Такой подход может обозначить либо не серьезный человек, либо человек который этим знаком хочет показать тупым идиотам от которых он зависит, что он твердо и ревностно блюдет интересы своей страны.

Конгресс, истеблишмент, насквозь лживая пресса, неужели они не почувствуют подвоха и всерьез будут ожидать когда что-то продвинется в вопросе признания Россией оппозиции в Сирии, легальной стороной переговоров в Астане.

Но ведь в Астане уже идут встречи с целью прекращения огня и так далее. Разве этого не достаточно, что бы понять что Россия действительно признает, что не все оппозиционеры боевики.

Это очень напоминает старый анекдот, когда самолет из Москвы летит в Тбилиси и вдруг в пилотскую кабину врывается вооруженный грузин и кричит бери курс на Тбилиси. Ему говорят успокойтесь, мы и так летим в Тбилиси, это рейс на Тбилиси. Грузин кричит, я знаю, просто я уже на этом рейсе третий раз, первые два раза самолет захватывали всякие люди и все время требовали лететь на Турцию. Сегодня я первый захватил самолет, теперь моя очередь. Летим на Тбилиси!

Так что господин Тиллерсон, видимо тоже старается ломиться в открытую дверь, не поверю, что он это делает по скудоумию. Здесь у него конечно некий расчет. Например заявить что то а потом через несколько дней сказать, что Россия делает так как он требует и значит можно с Путиным иметь дело и даже просто встречаться.

Мне могут возразить, что с Порошенко таких финтов Тиллерсон не делал. При желании можно объяснить, что Украина это сейчас не тот кто имеет свое видение, а стало быть с Украиной считаться нечего. А вот с Россией, это совсем другая история. Тут встреча должна готовиться и варианты должны просчитываться. Это занимает время, вот потому вероятно сейчас и создаются условия для встречи, в том числе такими глупыми способами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий