суббота, 25 февраля 2017 г.

Трамп понял как встретиться с Путиным.. и что дальше?

http://contrpost.com/2017/02/24/tramp-ponyal-kak-vstretitsya-s-putinym-i-chto-dalshe/


 


В то время как американская пресса рвет на куски своего президента, тот обдумывал, как же ему все-таки встретиться с Путиным.

Никому не нужно объяснять, что будет с любым человеком из команды Трампа, который только заикнется о встрече с Путиным. Но, как говорится, было бы желание, а способ найдется. Допустим, Трамп скроил недовольную гримасу по поводу договора РСМД и решил встретиться с Путиным «по этому поводу». Дальше что?

Не нужно думать, что дело всего лишь в желании Трампа встретиться с Владимиром Путиным или в отсутствии такового желания. Здесь все сложнее. Когда Путин говорил о Трампе положительно, это было время предвыборной гонки, и тогда Трамп излучал оптимизм в отношении следок с Россией. Во всяком случае, он демонстрировал такое желание.

С тех пор многое произошло и на старой теме нельзя вечно получать дивиденды. Как говорил один знакомых серфингист, на одной волне нужно стараться удержаться как можно дольше, но проехаться дважды на одной и той же волне, невозможно. Здесь ровно та же история — Трамп держался на волне, столько сколько он смог, но, в конце концов, свалился с нее и дело закончилось отставкой Флинна. Это была пророссийская волна.

Теперь, больше на эту волну он попасть не может, он может дождаться другой такой же, но это будет лишь подобие первой, но уже не она. Итак, что же мы сейчас видим в поведении Трампа? Ну, как минимум, он решил снизить медийную составляющую относительно его оптимизма по отношению к России. Теперь ему кажется, что это было ошибкой и теперь к русской теме, он подходит очень осторожно, предпочитая негативное подветрие.

Таким подветрием и является негативный фон, вроде того, что Трамп недоволен договором РСМД. Это, конечно же, шелуха, которой Кремль мог бы, и пренебречь, но теперь и в Кремле не хотят терять на пиаре. Трампу придется продемонстрировать дружелюбие, иначе придется в очередной раз испытать горечь поражения.

Эти поражения действительно расстраивают Трампа очень серьезно и своих главных обидчиков, — фейковые СМИ — Трамп не хочет видеть на брифингах в Белом доме. Это, конечно же, вызвало очередной скандал, но от скандалов Трамп привык выигрывать. А теперь те, кто Трампа не оскорблял и травил, теперь становятся желаемыми на медийных встречах с правительством.

Если Трамп будет так действовать и далее, он конечно из этих бумажных тигров сделает шарик для пинг-понга. Он найдет, как рассказать о том, что он хотел бы рассказать и умолчать о том, чего говорить не хотел бы. Однако это все второстепенно, — главным же является то, что ему удастся добиться и вот тут Трампу пока похвастаться нечем от слова совсем.

Ни одного успеха Трамп за все время своего президентства так и не достиг. Он делал всякие заявления, что у него были прекрасные разговоры с председателем Си и с Нетаньягу, но мы не видим ничего больше этих разговоров. Трамп увяз в интригах и скандалах, но кому-то необходимо напомнить ему, что роль президента США в другом. И вот это другое, никто до сих пор не увидел.

На самом деле, у Трампа, кажется, уже запущен механизм обратного отсчета. Если он так и не сможет в ближайшее время ничего продемонстрировать, то Трамп (козырь) превратится в драм (барабан). А по сути, он уже сейчас, как мы видим, антипод Путина. Тот делает молча, а этот только грохочет и ничего не делает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий