четверг, 18 мая 2017 г.

Украина разжигает новую войну. Священную

https://imhoclub.lv/ru/material/ukraina_razzhigaet_novuju_vojnu 18.05.17.
Дмитрий Мануильский УССР
IT-специалист



Кратко о скандальных законопроектах 4511 и 4128, которые сегодня могут быть приняты Верховной Радой Украины, читайте здесь:

Митрополит Антоний (Паканич), управляющий делами Украинской Православной Церкви: Верховная Рада готовится голосовать за «антинародные законы»
 
А теперь серьезно. По ссылке отлично показана позиция религиозных общин Украины по вопросу. Почему этот вопрос сейчас имеет чрезвычайную важность?

Нужно понимать, что в современной Украине возможности для мобилизации населения стремятся к нулю.

Псевдопатриотическая шиза себя исчерпала по причине полнейшего провала своего дискурса, даже идиоту уже очевидно, что есть небольшая прослойка, которая извлекает прибыль из существующей ситуации, и народ Украины, которому это несет лишь разруху, нищету и насилие.

Драйвером извлечения прибыли является неонацистская идеология. Сомневающихся прошу ознакомиться с определением, и — добро пожаловать в реальность.

Доктрины такого толка имеют одну системную проблему, которая предопределяет их недолговечность. Они работают ровно до тех пор, пока могут мобилизовать население на борьбу с каким-либо врагом.

То есть они могут существовать либо в контексте войны, либо подготовки к войне.

Но мобилизация населения не может быть вечной. Для поддержания «тонуса» нужна постоянная эскалация. Повышение ставок. Нагнетание напряженности и уровня действительной или мнимой угрозы. Иначе люди на это просто забивают со временем, это естественное свойство человеческой психики.

Рано или поздно постоянный поиск конфликта приводит нацистов к ситуации, когда у них слишком много врагов, и они попросту валятся под запредельным грузом издержек, военных или экономических. А отсутствие новых конфликтов вызывает отторжение у своей собственной социальной базы.

Единственным полем, где сейчас можно вызвать эскалацию конфликта, является межконфессиональная война.

В условиях, когда социум стремительно архаизируется, религиозные общины являются, наверное, самым сильным мобилизующим фактором, и игра на разжигание противостояния в этой сфере может легко вызвать масштабный конфликт.

Это позволит неонацистскому режиму продлить свою агонию на какое-то время. И с вероятностью 100% это приведет к окончательной дезинтеграции Украины в итоге.

К сожалению, увещевания в данном случае не помогут.

Есть конфессии, которые — в силу тесной интеграции с режимом — являются, с одной стороны, бенефициарами существующей ситуации, с другой — будучи уже вовлеченными в конфликт — прямо зависят от покровительства власти, поскольку без него будут просто сметены «горячей благодарностью» за то, что уже успели натворить.

Украина переживала подобные моменты в своей истории не раз. Попытки устроить здесь Унию всегда заканчивались одинаково.

Вряд ли неонацисты понимают, с чем они играют, поднимая на щит обанкротившийся дискурс 400-летней давности, сдобренный тухлыми лозунгами середины прошлого века.

Зато это прекрасно понимают те, кто привел их к власти.

«ЕС должен погрузить Украину в войну — или Украина похоронит ЕС», — сказал Сорос. Прямым текстом. Как и 400 лет назад, предатели из числа деградировавших местечковых элит и их клиентелла швыряют наш народ в горнило гражданской войны в обмен на иллюзорные печеньки, обещанные им их хозяевами.

Заметьте — я не говорю «западными», потому что, в отличие от предыдущих итераций, эти хозяева не имеют четкой географической локации. И на Западе, и в лагере их оппонентов присутствуют как силы, поддерживающие эту войну, так и те, кто понимает самоубийственность такого сценария.

С одной стороны, это осложняет понимание ситуации, но с другой — дает нам шанс, которого не было ранее.

У Украины должно быть Войско Запорожское, но если оно будет иметь еще и грамотный дипломатический корпус, мы можем выйти на ситуацию, когда в Украине будут заинтересованы как в субъекте, независимом, но адекватном, который провалит сценарий глобальной бойни и наладит нормальные взаимоотношения со всеми вменяемыми силами независимо от их географического расположения.

К сожалению, мы не можем остановить надвигающуюся эскалацию. Но в нашей власти пока еще сделать так, чтобы она не переросла в катастрофу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий