суббота, 20 мая 2017 г.

Блокады. От Крыма до Одноклассников

http://contrpost.com/2017/05/18/blokady-ot-kryma-do-odnoklassnikov/
20.05.17.




Заблокированный Крым или Донбасс не принесли улучшения имиджа украинской власти, результат известен — Крым всё дальше, и Донбасс теперь денег в бюджет Украины не платит.

Однако, как теперь поступать Западу? Создан прецедент блокировки социальных сетей. Нужно ли на это реагировать? Понятно, что русские могут заблокировать, например, западные Фэйсбук или Твиттер, что делать тогда? Это не призрачная возможность. Вспомните, как поступили русские когда пошли финансовые разборки между Россией и Украиной, они заблокировали перевод денег на Украину, взамен на запрет деятельности российских платежных систем на украинской стороне. Запад очень серьёзно рассчитывает на соцсети в организации протестных движений против президента Путина на грядущих выборах. Блокировка западных социальных сетей из-за Украины, — серьезный удар по таким возможностям.

Кроме того, нужно отдавать себе отчет в том, что блокировка mail.ru — это удар по американскому бизнесу, потому что там есть американские деньги и акции этого почтового сервиса пойдут значительно вниз, кроме этого почтовика, американские деньги есть и в Яндексе, да и вообще во всех этих одноклассниках и так далее.

Надо понимать, что сейчас начнётся противодействие американского бизнеса тому, что происходит на Украине. Не знаю, сколько продолжится блокировка, но Порошенко заплатит собственной кровью за каждую минуту блокировки. Однако, всё может остаться без изменений, если Запад почувствует угрозу тому, что он делал последние 25 лет на Украине.

В конечном итоге, произойти должно бы следующее. Международные организации должны заставить отменить решение о блокировке, потому что это нарушает свободу слова, но есть примеры не менее жуткие, которые так и не были никем отменены.

Например, блокада Крыма. Мы все помним что туда Украина и воду перекрыла и электричество перестала поставлять, да ещё каким образом (!), путём взрыва опор ЛЭП. Какая после этого демократия на Украине? Ну, может быть и никакая, но безвизу получили.

Вспомните историю с бондами Януковича. Кредитовать Украину было нельзя, однако это никого не смутило. Разумеется, за всем этим стоят американцы, которые плевать хотели и на здравый смысл и на свободы, которые так широко декларируются, но на этом всё и заканчивается.

Таким образом, вопрос блокировки социальных сетей и информационных сайтов — это внутренний вопрос США, потому что там работают американские деньги. Как только русские доберутся до мордокниги или ещё чего-то, чем владеет министерство обороны США, многое может измениться. Так что Россия может повлиять на ход событий, если раньше на него не повлияют сами американцы. Впрочем, в противостоянии с Пентагоном мало у каких компаний есть шансы. Но главное тут, всё-таки, тренд. Можно закрывать социальные сети и сайты и при этом быть демократической страной и ездить без визы в Европу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий