среда, 31 мая 2017 г.

Почему Меркель перешла на благий мат

http://contrpost.com/2017/05/30/pochemu-merkel-pereshla-na-blagij-mat/
31.05.17.


Merkel

Выступления Меркель кажется теряют сдержанность, мы впервые услышали что бы Меркель почти кричала и дышала она шумно.Это конечно же показатель накаляющихся отношений и обнажение противоречий. И собственно тут появляется некий излом. В суете увеличения расходов на НАТО, если Германия не согласится, Трамп грозится перенести усиление сложностей в НАТО, на торговые дела США и Германии. Это определенный выход за размеченные границы игрового поля.

В дополнение к материалам передачи, можно реально видеть как реагирует на происходящее Министр Иностранных Дел ФРГ господин Зигмар Габриэль. Он открыто говорит, что США теряют лидерство в мире.

Вообще говоря, это заявление больше лишь выдает его бестактность и бесталанность. Он, таким неумелым образом, пытается вернуть загулявшего Трампа. Дескать, осиротил аспид! Просто так на такой откровенный позор министр уважаемого государства, конечно же, пойти не мог. Но, давайте вспомним, что и Меркель уже давно перешла на крик и стенания, а ведь как спокойна была ранее.

В сложившихся обстоятельствах, Меркель понимает, что сделает Трамп, и это серьёзный удар по ФРГ. Здесь сразу страдает всё, и выборы, и благосостояние граждан Германии и собственно говоря немецкий бизнес, который как нам постоянно внушали все рос и рос.

Теперь видно сразу несколько вещей. Во первых Евросоюз оказался в нестабильном состоянии, мы рассматривали это в видео выпуске. Дальше есть перспектива ухудшения и этого, уже сейчас плохого положения. Германия начнёт задраивать все внешние сношения с США по национальным каналам, на чём настаивает Трамп.

Мы помним, он настаивал на двусторонних отношениях и сейчас, возможно, предпримет некие шаги для штурма консолидированной позиции стран ЕС, стараясь вырвать некоторые страны в надежде принудить Меркель к капитуляции.

В прошлой передаче Owergreen Daily и в прошлых Трендах мы с вами говорили о необходимости Трампу оказать давление на выборы Меркель, практически вмешаться в выборы, это как раз то, в чём обвиняли Россию, но если Трамп этого не сделает, то дела его будут плохи. Это похоже на схватку акул и, слава Богу, Россия в этом случае не участник, а всего лишь зритель.

Что же касается самой России, то не факт, что кинувшись вдруг к России, Меркель обретёт там поддержку и взаимопонимание. Трампу же неприятен сам факт упоминания России в числе возможных вариантов спасения Евросоюза от американских домогательств, Всё это будет «иметь свою цену», как принято говорить в политических кругах в США.

Комментариев нет:

Отправить комментарий