среда, 27 ноября 2013 г.

Однако, М. Леонтьев. Об освещении украинских событий московскими СМИ: хватит изображать Януковича «пророссийским»

Михаил Леонтьев Мхаил Леонтьев
Главный редактор
ОДНАКО
Родился в 1958 г. в Москве. Окончил общеэкономический факультет Московского института народного хозяйства им. Плеханова. Работал в изданиях «Коммерсантъ», «Независимая газета», «Вusinеss МН», «Сегодня», «Профиль», на телеканале «ТВ Центр». С 1999 года — автор и ведущий программы «Однако» на Первом канале (ранее ОРТ).

Некоторые соображения по поводу сто первого сеанса б..дства, другого слова не подобрать, украинской политической элиты. Собственно, ничего по определению ни удивительного, ни сколько-нибудь значимого — не произошло. Как ничего бы экстраординарного не произошло, если бы ассоциация была подписана.

Обращает на себя внимание наша медийная реакция. «Демонстрация демонстраций» в защиту, как выразился г-н Азаров, вынужденного, временного замораживания процесса подготовки подписания ассоциации с Евросоюзом.

Вообще ассоциация – это не интеграция. Интеграция – это брак. Он может быть неравный, он может быть по расчёту, он может быть по любви – но это брак, причём с некоей системой взаимных обязательств, может быть, даже ассиметричных, но взаимных.

Ассоциация же – это изнасилование. Оно тоже может быть жёсткое, мягкое, с применением психотропных средств, без применения – но любовь никто не обещал. Поэтому жалкие жалобы голубых, что их пытались изнасиловать, а любовь не предлагали, выглядят абсурдно.

Но это, в конце концов, дело голубых. Наше дело – прекратить соотноситься с Украиной через Киев, через вот это самое б…дство, которое на Украине называется адекватным словом – политикум. Там нам искать нечего.

Надо понимать, что ничего, кроме русской медийной картинки, русское, пророссийское, по сути, население юго-востока Украины не видит. Мы опять продолжаем морочить людям головы, политически их деморализовывать и обезоруживать в то время, как вся эта шобла Януковича продолжает зачищать политическое поле пророссийского юго-запада.

Надо понимать, что на сегодня у них развязаны руки, во всяком случае развязаны больше, чем в те моменты, когда Россия оказывает на них последовательное публичное давление. Я сейчас говорю о публичной политике. Я не знаю, какая у нас непубличная политика, а, может, мне и не надо этого знать, но то, что видно наружу, — абсолютно деморализует. Потому что изображает шоблу Януковича нашими союзниками, которыми они по факту не являются.

Комментариев нет:

Отправка комментария