воскресенье, 26 июня 2016 г.

С. Васильев. О пользе пересмотра принятых решений

Перс seva_riga  
Сергей Васильев 
June 26th


Эта гениальная идея англосаксов, в случае её реализации, будет самым интересным прецедентом за всю послевоенную историю



Под петицией о повторении референдума о выходе из состава ЕС подписалось, уже почти три миллиона англичан, не согласных с его результатами, и ресурсы еврооптимистов просто взорвались оптимистичными: "Да! Обязательно! Ну конечно же голосование надо повторить!" За скобками осталось "И повторять далее - до получения нужного результата..."

Помнится Россия предупреждала европейцев, тыкая носом в Косово, что создание прецедента - вещь дико опасная и главное - обоюдоострая. Повторение голосования до появления нужных результатов - из той же оперы.

Изначально "А давайте повторять до получения нужного результата!" обязательно предложат страдальцы ЕГЭ и разных всяких аналогичных тестов. Но в принципе, такой удобный инструмент обязательно будет расширен. Например ну просто просится  голосование по вопросу порядка и формы приватизации советской индустрии, а равно вообще разрешения частного предпринимательства. Ни в смысле даже вообще, а в смысле границ и самое главное - ответственности...

Да и в международных делах очень даже такая система окажется полезной, например по поводу выхода из СССР особо плюющихся ядом небратьев. Нет, не для того, чтобы принять их обратно (кому нужны нищеброды?) а для того, чтобы по-честному поделить долги СССР, а не так, как последний раз - по-братски. Ну и, чтобы два раза не вставать, решение Хрущёва о присоединении Крыма, а также решение Ленина о присоединении к Украине Новороссии не только можно, но и нужно переголосовать - чисто для спасения мирного населения от упоротых.

Можно переголосовать также и вопросы внешней политики . Например решение ООН по Ираку, в свете современных знаний о содержимом пробирки Большого Брата, вывод советских войск с территории Восточной Европы и (чего уж мелочиться) и из Австрии, ликвидацию советских военных баз на Кубе и Вьетнаме - в свете такой активности НАТО, думаю, стоит заново поставить на голосование.

Да что там мелочиться, помощь императора России американским колонистам, продажу Аляски, даже само выделение из Российской Империи многообразных национальных образований было бы интересно переголосовать, закончив это дело исками к тем, что выделился и образовался не совсем законно и совсем незаконно. Карту при этом, хрен с ней, трогать не будем, но вот содержимое кошельков нуждается в срочной и абсолютной ревизии.

А Евросоюз, с Британией, или без Британии, всё равно не жилец - слишком разные социумы он объединяет, причём объединение это какое-то ну слишком корявое - за всё хорошее против всего плохого. Так что после подвешивания к нему укротушки в качестве бесполезной нагрузки, развал и расход внутри его всё равно неизбежен, так что бриты пусть голосуют хоть еженедельно, болезные, ибо поздно пить "Боржоми", когда почки отвалились...

Комментариев нет:

Отправить комментарий