среда, 31 августа 2016 г.

Фраза - "В ставке Гитлера все малахольные", актуальнее с каждым годом.

31.08.16
Ruslan Karmanov
ВК 


Судя по картинке, фраза "В ставке Гитлера все малахольные" актуальнее с каждым годом.

Жёсткая ротация "недели две осталось", кстати - достаточно забавный феномен "клипового" сознания и куриной памяти у целевой аудитории. В состав ротации входят песни:

- Как ща нефть-то ёбнется, ну вот и всё...
- Как ща нефть-то поднимется, ну вот и всё...
- Как ща холодильник-то победит телевизор, ну вот и всё...
- Как ща SWIFT-то отключат (притом 99% представляют себе этот свифт чрезвычайно мутно, на уровне "это что-то с пластиковыми картами, а ещё книжка про Гулливера"), ну вот и всё...
- Как ща триллиарды Путина (сразу после сотен миллиардов Януковича) найдут/арестуют, ну вот и всё...
- Как ща в Чёрное Море американский пиу-пиу лазерный эсминец войдёт (там их, судя по укроновостям, уже борт к борту, хоть пешком из Крыма до Турции ходи), ну вот и всё...
- Как ща рубль продолжит стремительное падение / пробьёт психологически важную отметку / снизится до рекордных* (* за последние 17 минут, или 6 дней, или какой-то такой критерий удобный) величин, и ну вот и всё...
- Как ещё сильнее усилятся санкции, и народ выйдет на улицы, и ну вот и всё...

с небольшими увертюрами "Кстати, к слову, японская провинция Буккаке полностью отказалась от газа, а прикуривают от раскалённых жоп авторов новостей для сайта цензор.нет, отсюда поток валюты и сотрудничество, ну а что это будет для рашки вы сами понимаете, последний добивающий удар по кремлёвскому ботоксному карлику, ох и красивая схема, запомните этот пост, считаем дни до начала конца" и всякими "Конец эпохи нефти, а следовательно Путина, а следовательно Этой Страны - итак, приготовьтесь - австралопитекийские учёные в сотрудничестве с университетом Теры Патрик в Калифорнии соорудили новую летающую батарейку, которая обладает графеновым переключателем между амперами и вольтами. Да-да, не удивляйтесь, в цивилизованном мире любой спокойный уверенный человек, инвестируя в бинарные опционы (стабильный источник дохода для спокойных интеллектуалов, вот ссылка на регистрацию), может удалённо, через WiFi, переключать на источнике питания нужные параметры, а батарейка летает вокруг и генерит божью благодать, беспроводно заряжая iPhone 6SS. Теперь вы поняли, что завтра вы проснётесь в другой реальности - в которой уже не будет ни валенок, ни ушанок - только 300 сортов колбасы и фоновая музыка из кинофильма Амели. Если до сих пор не зарегились по моему промо-коду, то, конечно, нихуя не будет".

Данный плей-лист забит в жёсткую ротацию и если его убрать, то 90% интернет-СМИ можно закрывать, потому что им будет не о чем писать (ну за вычетом охрененных сенсаций "У Ани Семенович есть сиськи, кликни, чтобы доказать себе это").

В промежутках данных песен иногда вставляется что-то, чтобы читающий это дебил ощущал сопричастность к чему-то умному. Ну типа как охранники кроссворды решают, чтобы себя убедить, что они ещё ого-го, так и тут. Обычно используется формат псевдорасследований, в которых берутся разные числа и справочные данные разных видов, и смищно перемешиваются, обильно посыпаясь сверху мелкотёртой хуйнёй, бредом и враньём. Типа такого:

"Не секрет, что между мартом и маем есть апрель. Казалось бы, почему Путин так боится апреля? Многие подумают про Гитлера, потому что Гитлер родился в апреле - но эту очевидную связь Путина с Гитлером мы сейчас, в силу её очевидности, трогать не будем (картинка гей-карикатуриста Ёлкина с Путиным, которому дорисованы усики, целевая аудитория ржакает и теряет мысль, но фиксирует, что Путин боится и Путин Гитлер). Вот смотрите, общие долги всех корпораций на букву Г (Г - четвёртая буква, как и апрель - четвёртый месяц) достигли космических величин - три гигапарсека, или, проще говоря, этакий полушишечный квазар не из списка Хьюитта - Бэрбриджа. Казалось бы, как отдавать такие деньги, если бюджет пуст, пжив, шубохранилище, часы Патриарха, дети за границей учатся? Понятно, что выход один - война с Прибалтикой. Вспомните, как Гитлер воевал с Прибалтикой и подумайте - почему Путин, который Гитлер, обречён на те же действия? А ведь многие не поймут, но мы-то илита, нас-то на мякине не проведёшь. И вот эти вот десятки триллионов долларов, которые ежедневно выводятся в швейцарские банки - они могли бы пойти на пенсии детям и старикам, половина которых ходит в дырку в полу, а вторая сидит без газа который век. Возвращаясь к апрелю, хочу наглядно показать причину того, почему ничего не будет - или, как говорят у нас в ВШЭ, "хуй". Итак, предположим, что деньги в бюджете есть. Но их нет! Видите, очевидное противоречие - его вижу я, его видите вы, его видит Кудрин, но не видит экономический блок, набитый силовиками и спортсменами. Они не поймут этого доказательства. Ну а что остаётся нам с вами? Дожить до апреля - хотя, конечно, учитывая всё вышеизложенное, сделать это будет очень трудно."

Это всё хавается, подаётся с серьёзными щщами и обсуждается на полном серьёзе, называется аналитикой, а авторы оного - аналитиками.

Для привлечения внимания аудитории по тексту дополнительно разбрасываются сигнальные мемы, после чего аудитория полностью принимает текст на веру, ибо система опознавания "свой-чужой" находит в тексте смищную картинку, слова "пжив" и всякие подобные сигнальчики типа "путинг" и "крымнаш", и даёт добро на перезапись сознания этим потоком букв.

И регулярно вставляя такое в вышеупомянутый список, можно крутить эту схему до бесконечности, целевая аудитория будет с криком "И снова здравствуйте!" циклически обсуждать вот это вот всё.

Возвращаясь к картинке - вы вот сколько раз читали, что "у рашки-то деньги вот-вот кончатся", извлекаемое из сосания среднего пальца и действий вида "гуглим по словам <россия долг>, складываем все числа, получаем дохера, рыдаем что очень много и никогда не отдать"? Раз в месяца 2-3 же регулярно. Кто может это серьёзно обсуждать столько раз подряд? Ответ очевиден.

Но инфополе сейчас - именно такое, без шуток. И это грустно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий