среда, 28 сентября 2016 г.

В. Скачко. Еще один скандал на крови. Теперь еврейской...

http://versii.com/news/354716/
28.09.16
Владимир Скачко

Еще один скандал на крови. Теперь еврейской...
Пришедшая в остальную Украину из Галичины и Волыни идеологема о том, что «воякы» ОУН-УПА лоб в лоб схлестнулись с бойцами Красной армии и воевали с ними «за нэзалэжнисть» до середины 50-х годов прошлого века, а до этого сажали ромашки, а не верой и правдой служили Адольфу Гитлеру и его нацистам, опять может состроить стране международную козью морду. 

Оказывается, и в этом случае нельзя врать и отрицать очевидное. А если врать, то за Польшей в «ворогы» Украины последует Израиль. В отличие от коллективного Запада, где на всевозможных коллаборационистов и слуг гитлеровского нацизма смотрят как на возможность избавиться от коммунистического прошлого и вырвать постсоветские страны из-под российского влияния, в Израиле на людей, участвовавших в Холокосте (геноциде, уничтожении евреев), говорят однозначно: либо «убийцы», либо «соучастники убийц».

Это и сделал вчера в Верховной Раде на парламентских слушаниях, приуроченных к 75-й годовщине расстрелов в Бабьем Яру десятков тысяч киевских евреев в 1941 году, президент Израиля Реувен Ривлин. Он прямо сказал, что украинские националисты из ОУН принимали самое непосредственное и активное участие в «решении еврейского вопроса» по гитлеровским указкам. То есть расстреливали евреев не только в Бабьем Яру, но и по всей Украине, где нужны были верные, жестокие и нерассуждающие холуи-расстрельщики. «Около 1,5 миллиона евреев были убиты на территории современной Украины во время Второй мировой войны в Бабьем Яру и многих других местах. Их расстреливали в лесах, возле оврагов и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие пособники преступления были украинцами», – сказал Ривлин.

У украинских неонациков и прочих любителей Украины, как и следовало ожидать, рвануло пуканы и началось бурление, извините, говн в головах. Смысл их бурления сводится к двум главным тезисам. Во-первых, власть опять промолчала и позволила вывалять в грязи «справжних патриотив», которые являются солью «нэньки». На этой поляне резвились особо те, кто тоже не любит нынешний режим, не пускающий их к корыту. Чего стоит один ради-Кал Олег Ляшко, который выплевывал вслед израильскому президенту: «К сожалению, все присутствующие в парламентском зале – и президент, и депутаты, и министры – стыдливо промолчали. Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом». Если бы еще попросил денег или пост, то этот спич можно было бы считать не просто завершенным, но еще и исчерпывающим.

Во-вторых
, сами нынешние неонацики, духовные и политические наследники тех гитлеровских расстрельщиков и палачей из ОУН, тоже требовали не плевать им в лицо и на могилы «йих попэрэдныкив, яки загынулы» в том же... Бабьем Яру. Потому что их там тоже расстреляли гитлеровцы. Увы, за ненадобностью. А может, чтобы избавиться от очень уж кровавых слуг...

Особенно расстарался главный «певец ОУН-УПА» Вова Вятрович, по-прежнему директорствующий в Украинском институте национальной памяти (УИНП). Он весь базар свел к нехитрой формуле, которую и изложил на, кто бы сомневался, «Украинской правде» Алены Притулы, так споро, умело и щедро решающей проблемы исторической памяти, как и вопросы своих бесквартирных журналистов типы Сырожи Лещенко, тоже крайне активного патриота, насосавшего себе мандат парламентария. Вятрович убеждает всех: не все неонацики из ОУН служили в расстрельных взводах и не все палачи и расстрельщики были членами ОУН и потом УПА.

Лидер нынешней возрожденной с обретением независимости ОУН Богдан Червак на своей странице в «Фейсбуке» сначала негодовал: «То, что сделал президент Государства Израиль, можно трактовать однозначно – плевок в душу украинцам. Перед ним ни один из участников слушаний такого себе не позволял». И находил российский след Путина и его бурят с характерными выпуклыми глазами с томной поволокой: «Есть просьба к украинским евреям. Убедите господина президента, что читать московские газеты и смотреть российское ТВ не просто вредно, но и неприлично». А потом и вообще опубликовал список оуновцев, расстрелянных гитлеровцами в Бабьем Яру, где им сегодня даже стоит соответствующий памятник.

Есть в этом всем негодовании хоть какая-то сермяжная правда? Бесспорно. Если коротко и схематично, то она в том, что с началом Великой Отечественной войны и вторжением гитлеровцев в СССР, и в частности в Украину, расколотая к тому времени ОУН в основном на бандеровцев и мельниковцев посчитала Гитлера и его вермахт главными союзниками в создании Украинского независимого государства, но сателлита «херра» Гитлера, с которым она и собиралась изничтожить всех «ворогив». Независимой Украины, разумеется. Классической триадой этих «ворогив», как известно, были и сейчас остаются «москали, жиды и ляхи». А идеологически ОУН была заточена против жидо-московского коммунизма», который тоже подлежал искоренению. Вместе с носителями, среди которых так много «москалив, жидив и ляхив».

Провозгласив 30 июня 1941 года «видновлэння Украйинськойи дэржавы» во Львове, ОУН(б) и ОУН(м) отправили так называемые «походные группы» своих активистов и боевиков на остальную территорию республики – создавать органы власти «дэржавы». А гитлеровцы усадили союзников за пулеметы и заставили расстреливать. Не только евреев, но и военнопленных и всех «врагов рейха». Во всяком случае, в Бабьем Яру за пулеметами сидели бойцы Киевского куреня, которые потом влились в курень Буковинский и уже в его составе расстреливали дальше. До того, пока они не надоели гитлеровцам своим нытьем и требованиями «дэржавы» и не были частично расстреляны. Действительно в Бабьем Яру. Еще одно уточнение, вызывающее раздражение у нынешних: расстрельщики из двух «куреней» были не бандеровцами, а мельниковцами – из ОУН(м). Бойцы из ОУН(б) расстреливали в других местах.

Но расстреливали! Причем так массово, что это позволило Вове Вятровичу сегодня совершенно цинично заявлять, что боевое крыло ОУН(б) – УПА не должна обвиняться в антисемитизме и соучастии в Холокосте. На том основании, что к моменту создания УПА (14 октября 1942 года) «еврейский вопрос» в Украине уже был «решен». Вову, как нашкодившего пса в дерьмо мордой, даже западные историки тыкали в вопрос «а из кого, как не из расстрельщиков ОУН(б) и оставшихся в живых боевиков ОУН(м), формировалась УПА?». Вова хранил и хранит молчание. Иначе придется говорить правду – в том числе и из палачей...

Это и имел в виду тоже и израильский президент, выступая в Раде. Он, конечно, не говорил о том, что украинские националисты сидели за пулеметами в белорусской Хатыни. Что ОУН специально приняла решение не воевать с гитлеровцами, чтобы те могли быстрее разобраться со Сталиным и «Совитамы», а укро-нацики им не мешали. Может, президент Ривлин в это и не вникал, но мы-то это знаем...

 И первыми все эти, с позволения сказать, «нюансы» отмела Польша, которая долго корежила и жмакала свою коллективную память и национальную совесть между толерантностью, политкорректностью и необходимостью исполнять роль «адвоката Украины в Европе». Но, как говорят укры, «тэрпэць урвався», когда в прошлом году, сразу после выступления в Раде тогдашнего президента Польши Бронислава Коморовского, укро-парламентарии приняли закон о признании боевиков ОУН-УПА «национальными хероями», боровшимися за независимость страны. Без учета того факта, что именно эти боевики в 1943 году зашли на Волынь и устроили там кровавую этническую чистку местных поляков. Ни в чем не повинные жертвы исчисляются десятками тысяч...

И поляки при уже новом президенте Анджее Дуде признали Волынскую резню «геноцидом поляков». В исполнении украинских националистов. Если нацики и патриоты с омандаченными идиотами в Раде что-то предпримут и в адрес Израиля, то может прилететь еще одна страшная ответка. Уже от Израиля, где тоже из последних сил смотрят на нынешние власти в Украине и на ее постмайданную «элиту» как на светочей демократии и реформ. А первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко уже подтверждает небеспочвенность этих предположений и пишет у себя в «Фейсбуке»: «Во время выступления в украинском парламенте президент Израиля Реувен Ривлин позволил себе, по моему мнению, определенные некорректные и недипломатичные оценки определенных страниц трагической украинской истории, в частности, ОУН». Хорошо хоть не пишет, что он – внук Клары Цеткин от Розы Люксембург, который натолкнул их на учреждение Дня 8 Марта. А Ира может. Он хоть и не Ганна Гопко, внесенная в список 100 мыслителей современности по меркам американцев, видимо, за то, что ее 5-летняя дочь вместе с вечерними молитвами желает смерти Путину, а мама гордится этим в «Фейсбуке», но тоже умна. Не по годам и не по комплекции...



И, как говорится, эти люди запрещают другим ковыряться в носу и в Верховной Раде отвечают за ее работу и за международные дела...

...Кстати, когда в Киеве запланировали перекрыть улицы, чтобы не мешать мероприятиям, приуроченным к 75-й годовщине расстрела в Бабьем Яру, то среди них были упомянуты улицы Олэны Телиги и Олега Ольжича, а также проспект Стефана Бандеры. Ну, с Бандерой все ясно. А Телига и Ольжич в 1941 году как раз и прибыли в Киев с упомянутыми «походными группами» ОУН и курировали Киевский, а потом и Буковинский курени расстрельщиков. Олэну потом действительно расстреляли немцы и, возможно, даже в Бабьем Яру. А вот Ольжича они же запытали уже в 1944 году в концлагере Заксенхаузен. Но разве это что-то меняет по сути их деятельности в отношении еврейских расстрелов, о чем и говорил израильский президент?..
Владимир Скачко
Источник: Версии

Комментариев нет:

Отправить комментарий