пятница, 25 ноября 2016 г.

В. Скачко. Провалы и «амбре» перекрашенного нужника на майдане

http://versii.com/news/357362/
25.11.16.
Владимир Скачко
Провалы и «амбре» перекрашенного нужника на майдане
Есть как минимум три человека, которые сделали мне этот день, ба, даже неделю, когда мне будет весело. Тем порадовали, что сработали в недавнем привычном ключе любителей покрасить все, включая дворовые нужники, в желто-синий цвет. И в надежде, что после веселенькой и, надо понимать, патриотической раскраски что-то изменится в лучшую сторону. 

Например, в нужнике будет не так вонять и станет чище – у клиентов улучшится меткость «стрельбы»...

...В очко. В туалетное, а не весело уже описанное (от слов «писать письмо», а не то, о чем вы подумали применительно к фольк-клозету) моими коллегами счастливое «очко» Инны Богословской...

Но вернемся к нашим баранам. Как известно, 24 ноября 2016 года случились два важных события, красноречиво говорящие о неизбывной «европейскости» Украины и нации, которая «выбрала Европу» и мощно туда идет. В Брюсселе проходил эпохальный и долгожданный саммит Украина – ЕС, а футбольные клубы Украины «Заря» (Луганск) и «Шахтер» (Донецк) продолжали сражаться в Лиге Европы. И везде у ребят выступить получилось по-разному. «Шахтер», который даже вторым составом легко «сделал» турецкий «Коньяспор», трогать не будем – тут все хорошо. Поговорим о лузерах – они обгадились. Сами. Но традиционно, как и надлежит патриотам, виноватых нашли в другом месте и предложили «нэскорэний нацийи» практически одинаковое объяснение: это не мы обгадились, мы хорошие, но нас не поняли и обговн...ли. По привычке, как лузеров, увы...

Вот что говорят о саммите в Брюсселе первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и министр иностранных дел Павел Климкин, а об игре с турками из клуба «Фенербахче» – главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб (только, пожалуйста, не смейтесь: как сказал бы Филипп Филиппович Преображенский, оценивая начальника подотдела очистки Шарикова, «не я их туда назначал»). Итак, Ирина: «Первый саммит Украина – ЕС, где Украина не просит, а требует. От ЕС – выполнить свою часть обязательств в вопросе безвиза. Первый саммит ЕС – Украина, где Украину не отчитывают как нерадивого ученика, а извиняются. Это был открытый и в то же время жесткий разговор, где украинская делегация очень четко отстаивала позиции и по безвизу, и по Соглашению, и невозможности изменения его текста, и по санкциям против РФ, которая продолжает войну против Украины. ...Это первый саммит, где ЕС оправдывается. Но нам нужны не оправдания, не сочувствие и беспокойство, а четкая последовательно ответственная позиция ЕС, в том числе по безвизу. И в этом контексте я считаю саммит очень важным – это хороший шанс для украинской стороны очень откровенно говорить и требовать последовательной и ответственной позиции».

Клим Чугункин, пардон, Паша Климкин: «Задержка с согласованием Европейским парламентом и Европейским Советом механизма реагирования на миграционные риски может свидетельствовать об институциональной слабости ЕС. ...То, что мы слышали сегодня от Европейского Союза, это, конечно, их понимание того, что происходит сейчас с согласованием механизма реагирования на миграционные риски. То есть это внутренняя проблема ЕС, никак не связанная с нами. ...Давайте я объясню, в чем реальная проблема. Проблема в том, будет ли Европейский парламент иметь непосредственное влияние на приостановку безвизового режима или этот вопрос будет приниматься только странами-членами. Как только этот вопрос будет решен, сразу будем иметь ответ и прямую дорогу к безвизовому режиму».

Вернидуб: «...Тем зрителям, которые пришли на стадион поддержать «Фенербахче», игра понравилась, как со стороны своей команды, так и с нашей стороны. Постарались показать хорошую игру. Особенно в первом тайме. Мое мнение – мы полностью переигрывали соперника в первой половине матча, но не смогли забить. Во втором тайме была равная игра до пропущенного мяча. После того, как пропустили, видимо где-то произошел надлом. Пропустили второй. Хотя, пропустив во второй раз, мы все равно шли вперед в надежде забить гол. Не получилось. Это спорт...».

А общий итог как бы подвел президент Европейского совета Дональд Туск: «Украина все выполнила и выполнила в совершенстве. ...Я могу вам обещать, что мы вас не бросим. У нас есть свои ограничения, но мы будем продолжать наши усилия по внедрению в жизнь ваших правдивых ожиданий». Другими словами, ага, барышня ляглы и просють, и мы, конечно, извиняемся, но если вы не смогли все, вам нужное, сделать сами (как «Шахтер»), то идите на фиг. От спорта до высокой политики. И с конечным результатом матча (самим забивать голы надо), и с безвизом (так массово вы не нужны в Европе: пустим, когда найдем, как вас выгнать обратно), и с санкциями против России (будет нам выгодно, сразу отменим, а не вам в угоду), и с Соглашением об ассоциации между Украиной и ЕС (полноценное членство в ЕС вам не светит никогда, как бы вы ни врали своему населению), и с обеспечением себя российским газом руками европейцев (будете с Россией насчет транзита договариваться сами, а мы мерзнуть не хотим, поэтому позаботимся о себе сами). Как с лесом-кругляком: Европе он нужен, он и получил «безвизовый режим». Леса на континент можно ввозить сколько угодно: Украина свой запрет на вывоз под давлением ЕС отменила...

А почему так? Да потому, что, во-первых, власти Украины, а за ними, помолясь, и украинцы ничего не могут, а продолжают казаться реформаторами, а не быть ими и проводить реформы, работать больше языком, нежели руками и имитировать, а не делать. Ведь гарант нации тоже, как известно, итоги саммита Украина – ЕС 24 ноября 2016 года одобрил и назвал успешными. Во-вторых, как заметил еще баснописец, «в товарищах согласья нет». В Украине продолжается поиск не того, что делать, а кто виноват, что вообще ничего не делается, а если и делается, то не так. И поиск уже далеко не схоластический – коллеги все чаще и чаще вцепляются друг другу в глотки и уже нашли виноватых. И виноватые – это, вы не поверите, люди, стоявшие на... «евромайдане», да-да, майдауны.

И вот в чем дело. После того, что со старой милицией, превратив ее в новую полицию, сделали Эка Згуладзе и Хатия Деканоидзе, у меня нет особого доверия к правоохранителям и их выводам. Но вот министру внутренних дел не доверять не могу. А он недавно лично заявил, что один из лидеров «Оппозиционного блока» («ОБ») Сергей Левочкин 30 ноября 2014 года приказал разогнать евромайдан силой и избить «анижедетей» дубинками дюжих омоновцев. Чем лично и спровоцировал перерождение в злобу протестных настроений, пушистых и ласковых, как радужное настроение на гей-параде под водительством Сергея Лещенко и Мустафы Найема. И перерастание в вооруженный насильственный переворот выступлений майдаунов, на всю голову европейских и, сами понимаете, беспредельно мирных, как и общий тонус в голове сотника Парасюка.

 И глава МВД по этому поводу высказался однозначно: за организацию майдана место Левочкина на нарах в тюрьме, а не в парламенте. Левочкин, судя по всему, охренел и высказался в ответ в том духе, что он не просто любил и сейчас любит майдаунов, но даже подал в отставку в знак протеста против «звирячого побыття» 30 ноября 2014-го. Но не отпустил Виктор Янукович. Тиран, деспот и сатрап, в молодости промышлявший подворовыванием шапок, которых так не хватало «анижедетям» холодной ноябрьской ночью под дубинками ОМОНа. И тогда майдауны, благодаря мудрого Левочкина, снесли самого Януковича, да здравствует «революция гидносты», СУГС и СНСВ!

И что же это, граждане дорогие, получается: и глава МВД, и оппозиционный «оппоблочник» Левочкин, пребывающие сегодня на верху политического Олимпа по разные его стороны, благодаря майдаунам и их госперевороту, поссорились, потому что по-разному оценивают тех, кто сохранили их в действующем политикуме? Да! Сюр и оксюморон полнейшие, но они – налицо, ибо: а) это Украина, детки; б) мы в Украине живем, а тут психиатрия как важнейшая часть общей системы здравоохранения – в загоне, и помочь некому; в) изменились – это самое главное! – условия, в которых пребывают спорщики. Если в 2014 году майдауны нужны были им обоим, ибо могли привести (и привели) главу МВД в его нынешнее кресло, а Левочкину – сделать Януковича «более ручным» и помочь занять место тогдашнего премьера Николая Азарова. А это, судя по всему, голубая мечта главного «оппоблочника». И тогда, и сейчас. Он крутится и вертится, подпрыгнет и присядет, вспорхнет и на пузе проползет, а пока не получается. Ни тогда (Азаров ушел, но кресло премьера «сатрап» Левочкину все равно не дал), ни сейчас (Вова Гройсман, пролоббированный во главу правительства гарантом нации, – парень цепкий, винницкий, а эти свое из рук не выпускают ни дома, ни под Липецком).

А потому и сейчас Левочкину майдауны нужны по-прежнему. И потому «ОБ» всячески и поддержал все эти «третьи майданы», которые немного пошумели на улицах и площадях к 3-й годовщине начала «евромайдана». Нужны они и Юлии Тимошенко, которая тоже стремится к власти и хочет то ли сделать гаранта нации более ручным, то ли вообще столкнуть его в пропасть. На майданах и майдаунах спекулируют и Олег Ляшко, и прочие новые оппозиционеры типа Вадима Рабиновича, которые хотят то ли власть захватить, то ли с нынешним гарантом поторговаться, чтобы тоже к корыту подпустил.

А вот главе МВД сейчас майданы с майдаунами не нужны – в условиях сокращения кормовой базы они могут тоже перерасти в госпереворот и отодвинуть от корыта. И МВД – против новых майданов. И Ира Геращенко уже не хочет хранить экскременты «хероев майдана» у себя в холодильнике, потому что «херои» эти сделали свое дело – привели ее к кормушке. Как против них и глава Нацбанка Лера Гонтарева, которая у власти тоже благодаря майдаунам, но тоже говорит, что новые майданы ведут к дестабилизации финансово-экономической ситуации, шатают курс гривны, истощают золотовалютные резервы и не дают получить кредиты МВФ. Во как! Ж...па осталась, извините, прежней, но точка сидения поменялась и изменила точку зрения...

И за майдаунов даже как-то обидно. И их, даже таких безмозглых, с кастрюлями и дуршлагами на головах, просто жалко. Чисто по-человечески. Они старались, шины жгли, дубинками «беркутовцев» огребали, под пулями снайперов «небесную сотню» составили, за печенюшки расхерачили страну вдрызг и «убили» ее экономику, и в гражданскую братоубийственную войну в Донбассе ввязались и продолжают ее не по своей воле, но пролетают. Везде и повсеместно. И с благами внутри страны, и с получением обещанного за ее пределами – дома жить уже невмоготу (безработица, инфляция, нищета), а безвиза, чтобы уехать, не дают. А тут еще сегодня Янукович по скайпу может выступить в Святошинском суде и обсказать всем, что почем: и кто майдан организовывал, и кто майдаунов собрал, и кому они были нужны тогда и сегодня, и кто попользовал их и пустил по миру, как дерьмо вниз по Енисею. За ненадобностью. До нового удобного случая, когда вновь понадобится «пушечное мясо цветных революций»...

Ведь что сегодня получается? И нужники уже везде в нужный цвет перекрашены, и речевки прежние, победные не забыты, и дурачков, как и раньше, вызывают на майдан за проплату малую, а ничего не меняется. Общий запах как был страшным, так и сейчас воняет. Хорошо только тем, кого от власти отогнали (они в Ростове и на Рублевке под Москвой жируют), и тем, кто занял их место. А вот с майдаунами стране по-прежнему херово. Провалы следуют за провалами. Обещания бесплодные за обещаниями. Имитация за имитацией. Ложь за ложью. Вот уж действительно в случае с «лечением» сегодняшней Украины кто-то пошутил: просроченное лекарство встретилось с таким же организмом...
Владимир Скачко
Источник: Версии

Комментариев нет:

Отправить комментарий