суббота, 29 апреля 2017 г.

Американская тень на северо-корейский плетень?

http://contrpost.com/2017/04/29/amerikanskaya-ten-na-severo-korejskij-pleten/ 29.04.17.


trump

Президент США сейчас первый раз на своей шкуре почувствовал как людям одновременно плюют в лицо и их же бьют по морде. Впрочем удивляться Трампу не следует, его уже предупреждали все, в том числе и мы.

Запуск ракеты Северной Кореей ставит Трампа в безвыходное положение. Если ответишь то будешь дурак, а если нет то тебе будут теперь смеяться все и газетчики назовут треплом и трусом тысячи раз. Согласитесь выбор гадкий и не «богаткий».

Тем не менее, ситуация с «Корейской угрозой», разумеется спекулятивно раздута, для того чтобы сделать из нее кейз, некий неприемлемый и широко обсуждаемый случай, для дальнейшей возгонки его в стадию обсуждаемого в СБ ООН вопроса и как следствие очередной резолюции. Как теперь стало известно нам, в США все-таки прочитали месседж Китая и сейчас решают двигаться ли дальше в сторону эскалации, где в СБ ООН американцы получат китайской сковородкой вок по лбу, в виде китайского вето.

Насколько все же вероятно, что Китай заблокирует резолюцию СБ ООН по Корее? Нужно сказать: что очень вероятно, ведь собственно об этом и говорит китайское заявление о собственных санкциях. То есть Китай дал ясно понять, что решать всё здесь будет только он и даже ООН не будет допущена к решению этого вопроса. Следует ли считать возможной резолюцию в таком случае? Вот это пусть гадают те кто хочет на зуб проверить китайскую твердость или, если хотите мягкость.

Нам же совершенно ясна бесперспективность этого мероприятия и стало быть заявление Тиллерсона о том, что Корея представляет собой угрозу США своей возможной ядерной атакой, обесценивает слова самого госсекретаря и делает его таким же треплом, как и все теперь уже бывшие госсекретари Керри, Клинтон Райс и так далее. Таких госсекретарей на привозе пачками нужно продавать. Индивидуальностей здесь не было и Тиллерсон тут никакое не исключение.

Ранее мы всегда видели, как какой-нибудь Байден или Керри делал какой-то шаг на «слабую ногу» и мы могли ожидать, что следующий шаг будет «здоровой ногой», коль скоро у человека ног всего две, однако теперь мы видим, что тут обе ноги хромые, но еще и голова тупая. Тут так можно сделать шаг, что и руки переломаешь. В современном мире, есть некие страховки, которые как костыли поддерживают хромых на голову лидеров. Это разумеется международные организации и в первую очередь ООН.

Однако именно ООН и обвиняют в неспособности решать какие-то мировые задачи. Так происходит потому, что в США когда создают очаги напряженности на ООН не оглядываются, а когда вытаскивать регион из огня, то на ООН рассчитывают. Причем рассчитывают на решение которое предлагают сами виновники того что случилось. Блокирующие вето очень надежно защищают ворота от бараньих голов из Пентагона и тут ничего нового не нужно, в конце концов каждый баран заканчивает сломанной шеей у так и не разрушенных ворот. Так что ждем новых боданий Пентагона с СБ ООН.

Комментариев нет:

Отправить комментарий