суббота, 27 мая 2017 г.

Ю. Алексеев. ХОТИТЕ ЖИТЬ КАК В АМЕРИКЕ, МАСТЕРА ИСКУССТВА? ВЭЛКАМ В КУТУЗКУ!

https://imhoclub.lv/ru/material/hotite_zhit_kak_v_amerike_mastera_iskusstva 27.05.17.
Юрий Алексеев Латвия
Председатель.LV https://imhoclub.lv/admuploads/image/matpics/img_11279_1495831527.jpg
  


Хозяйство режиссера Серебренникова обыскали по делу о финансовых преступлениях… Хозяйство режиссера Учителя начали трясти по делу о налоговых преступлениях… Новости радуют глаз!
 


А то ведь как происходит в России: берет режиссер у государства много сотен миллионов и снимает грандиозное Унылое Говно (УГ). И не просто УГ, а еще — глубоко антигосударственное, русофобское, лживое...

Это УГ, понятно, проваливается в прокатах, страна смачно плюётся, а режиссеру — что? А ничего. Он гордо сообщает, что «он так видит» и «отвалите, необразованное быдло»… И идет снова в государственную кассу за деньгами на очередное УГ.

А в государственной кассе сидит та же самая «культурная мафия», которая тоже «так видит». Она говорит: это ничего, что очередное гениальное творение Великого Режиссера собрало зрителей ровно на один трамвай. Зато оно получило «хрустальный бантик за лучшие титры» на кинофестивале в какой-то стране, не помним, какой… Третье место в конкурсе из трех участников! ЭТО ЖЕ — КРУТО!

А государство российское — оно какое? Тоталитарное насквозь! Кровавый рЫжЫм. И СталинизЪм ва-а-аще! Потому государство не может спросить у работников своей культуры: как это вы на деньги налогоплательщиков сотворяете такие кины/спектакли, что на них налогоплательщиков даже при помощи заградотрядов не загнать? Но государство боится задать этот вопрос достаточно строго. Почему?

А потому, что тут же на «болотную» площадь выйдут 50 московских хипстеров, 20 защитников Химкинского леса, 10 дагестанских дальнобойщиков, все чеченские геи до единого и Навальный. А потом пожилой русский рокер напишет по этому поводу песенку и съездит в Киев — споёт. А услышав эту песенку про украинскому ТВ, из декретного отпуска выйдет Джейн Псаки и введет 5-й флот США в Белорусское море…

ОНИ ЗДЕСЬ — ВЛАСТЬ! Особенно — в настоящем, свободном искусстве.

Но что-то пошло не так. Помните, как власти США взяли за яйца свою мафию? ЧЕРЕЗ ФИНАНСЫ И НАЛОГИ! Нашли нарушения и попересажали. Самого великого Аль Капоне упекли. Не за убийства-контрабанду-наркотики-торговлю-людьми, а за неуплату налогов. Почему? А потому, что убийства — хрен докажешь, он сам-то, Аль Капоне, не убивал. А за финансы — можно. Откуда деньги? Нет объяснений? Пожалте в кутузку.

Мне кажется, что российские власти взялись за свою «культурную мафию» именно таким способом. То есть задали наконец им сакраментальный вопрос: откуда у режиссера фатально провальных фильмов и микроскопических постановок — порш-кайенн? Откуда у него домик на Рублевке? А не покажете ли вы нам свою бухгалтерию? Тем более что не показать — не имеете права, поскольку ваши высокохудожественные постановки на 99,9% состоят из денег налогоплательщиков…

И вот: разные псаки с чеченскими геями и навальными — нервно курят в сторонке. Поскольку это уже не «давление рыжыма на свободное искусство», а расследование банальных финансовых махинаций и неуплаты налогов. За которые в самых демократических странах, типа Америки, полагается 10 лет расстрела.

Или я рано радуюсь?

4 комментария:

  1. Анонимный27 мая 2017 г., 2:40

    Рано. Отбрешутся, сволочи.

    ОтветитьУдалить
  2. М-да... Москва – это прорубь России.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный27 мая 2017 г., 20:47

    все равно, эти педерасты(слово литературное)сухими выйдут из воды.
    А министр по современной культурке будет жевать сопли и говорить,что
    не наше это быдлячье дело...

    ОтветитьУдалить
  4. О времена ! О нравы ! Кто ходит смотреть на эти безобразия ?

    ОтветитьУдалить