воскресенье, 21 мая 2017 г.

"Десять миллионов мигрантов из Африки ещё в пути": Европа накануне новой волны

https://www.nalin.ru/desyat-millionov-migrantov-iz-afriki-eshhyo-v-puti-evropa-nakanune-novoj-volny-5527
21.05.17.
Елена Кондратьева-СальгероЕлена Кондратьева-Сальгеро

Очень может быть, что в общем потоке бьющей через край информации не слишком чётко прoглядываются некоторые взаимосвязанные, но территориально разбросанные явления.

Вот несколько показавшихся мне любопытными событий.

16 мая: Европейский союз практически предъявил ультимативное требование к Польше и Венгрии незамедлительно организовать и начать приём мигрантов на своей территории, создав всё для того необходимое, до начала июня.

В противном случае Брюссель пообещал ввести жёсткие санкции против неподчинившихся.

Грек Димитрис Аврамопулос, известный своей непримиромостью к противникам миграционной политики Евросоюза, пообещал предъявить судебный иск к странам-нарушительницам.

18 мая: на пресс-конференции в Варшаве польский премьер министр Беата Шидло сделала скандальное заявление, сообщив, что её страна не подписывала никаких соглашений относительно обязательной квоты на приём мигрантов членами Евросоюза и что Польша категорически "не может принять никаких мигрантов".

В тот же день, 18 мая, представитель канцелярии венгерского премьер-министра Янош Лазар на пресс-конференции в Будапеште заявил, что Венгрия не подчинится требованию европейского Парламента снять "юридические и физические заграждения на своей границе", для допуска в страну навязываемых ей миграционных потоков.

В ночь с четверга на пятницу (с 18 на 19 мая) более 5.000 нелегальных мигрантов были перевезены в Италию из Ливии, фактически открыто, что называется, на глазах у ливийских и итальянских пограничников.

Для общей статистики: с начала года в Италию прибыло 46.000 нелегальных мигрантов, а это на 30% выше прошлогоднего "урожая".

Многочисленные наблюдатели утверждают, что речь идёт не о неожиданных "спасениях" нелегалов в итальянских водах, как это подавалась публике до сих пор, но о целенаправленной переброске людей с одного конкретного берега на другой конкретный берег.

На той же неделе в Гамбурге официально начались давно обещанные конфискации пустующих частных строений для передачи их под жильё неустанно прибывающим в Германию "переселенцам". Pемонт и обустройство этих жилищ производятся без предварительного согласия, но за счёт того самого владельца, у которого их изымают.

Надо полагать, что подобное отношение к частной собственности не противоречит демократическим принципам "социального государства".

Дальше - ещё интереснее.

Сразу два европейских политика, на одной и той же неделе, сделали сразу два почти одинаковых заявления. Что любопытно, имена у политиков тоже оказались почти одинаковыми.

Немецкий министр Герд Мюллер высказался об африканском населении, которое рискует возрасти вдвое, в ближайшие 10 лет, назвал несколько конкретных цифр, например, по Египту, которому он обещает 100 миллионов жителей, и Нигерии, которая, по его словам, вырастет до 400 миллионов (прим. ув. Редакции: в Египте и сейчас 93 миллиона жителей, и руководство страны принимает меры по сдерживанию роста насаления. В Нигерии же 188 миллионов граждан, и им придется попотеть, чтобы удвоиться за 10 лет).

Мюллер добавил следующее: "В эпоху интернета и мобильных телефонов, весь мир прекрасно информирован об уровне благополучия в Европе. Поэтому, они будут стремиться именно туда..."

И уточнил: "Только 10% из направившихся в Европу мигрантов уже прибыли. Остальные - от 8 до 10 миллионов - ещё в пути..."

А представитель ООН в Женеве датчанин Микаэль Моллер, со своей стороны, рассказал журналистам, что "мы переживаем времена наиболее крупной человеческой миграции в истории". И что миграция эта рискует в ближайшее время пойти ещё более быстрым темпом.

После чего сообщил буквально следующее:

- « У молодых людей есть мобильники. Они видят, как живут в других местах земного шара и это действует на них, как магнит... »

Получилось, если вдуматься, весьма двусмысленно и не очень удобно: до сих пор к европейскому милосердию взывали, опираясь на "вынужденную миграцию несчастных изгоев", а вовсе не на нашествие любителей халявы и лучших айфонов.

На территориях Евросоюза какой-никакой редут пока ещё удерживается Польшей и Венгрией. Думаю, интересно будет наблюдать, какими средствами этих двух "непослушанцев" будут склонять к покорности.

Cторонники всех экзотических теорий о давно предрешённой, планомерной и долгосрочной "замене европейского населения", которые до недавнего времени вглядывались в бездну, ожидая, когда сама бездна начнёт, наконец, внимательно смотреть на них, сегодня могут несколько расслабиться перед новым броском.

Игра фактически пошла в открытую, но не все ещё это полностью осознали и потому, будут пенять на обязательный политкорректный ассортимент "расизм-фашизм-ксенофобия", отстаивая прочно внедрённую демагогию светлейшей толерантности, до собственного, далеко не победного конца.

Одно несомненно ясно уже сегодня: в век новейших информационных технологий Еврoпе больше не случится благоденствовать, согласно французской мудрости "чтобы жить счастливо, живите скрыто".

P,S. Виктора Мараховского

К сказанному ув. автором хотелось бы добавить одно соображение.

По ряду причин противостояние между толерантным новоевропейским духом брюссельской бюрократии и стойкими национальными бастионами восточной Европы для нас - не более чем повод похрустеть попкорном. Болеть тут за какую-то из сторон - всё равно что "принять сторону" в конфликте блогера Навального и миллиардера Усманова.

Просто на всякий случай: обе эти Европы согласны в том, что им угрожает злая Россия, и стойкая Польша закупает тем не менее ракеты, которые будут направлены на отражение русской агрессии, и не менее стойкие прибалты размещают у себя натовские контингенты для защиты от нас.

Поэтому переживать за их непростую будущую судьбу мы едва ли в состоянии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий