суббота, 13 мая 2017 г.

Трамп сделал еще один заход

http://contrpost.com/2017/05/12/tramp-sdelal-eshhe-odin-zahod/ 13.05.17.




Чему так и не научились в CNN, так это тому, что любой PR хорош, если это не некролог. Это, собственно говоря, западное изобретение и в CNN могли бы уже освоить технику работы с PR-ом и последствия неправильных действий.

Вот уже несколько дней в CNN лазают по стенам от возмущения и едят обои со своих стен в офисах, потому что русские где-то там всем наврали и всех обманули. В чём вранье совсем непонятно, да это теперь уже и не важно, история уже выросла из своих коротких штанишек, и враньё, и обман уже куда то пропали, зато удалые русские теперь замечены всем миром и их встреча с Трампом определённо значима и принесла России пользы больше, чем какие-то нелепые утверждения о ней. Кажется, русским пора заплатить за такой усиленный PR России в CNN. Ведь, если бы Россия попросила это сделать, ей бы пришлось выписать чек с шестью нулями.

В дополнение ко всему произошедшему, в ситуацию встрял ещё и Трамп, разместивший коллаж из фотографий своих встреч с представителями России и Украины. Как говорят, Украине встреча стоила 400 тысяч долларов, русские, как водится, за такие вещи платить не станут никогда. Возможно, Украине просто девать деньги некуда. У неё везде и всё хорошо. Вот этот PR не очень хорош, потому как воспоминания про успехи Украины сейчас больше похожи на перечитывание того самого некролога. Ведь именно в некрологах всегда перечисляются достижения и награды усопшего. У Украины самые высокие достижения тоже, только в прошлом.

Тем не менее, Трамп разместил фотографии с подписью «Давайте замиримся». Но давайте подумаем, кто откликнулся на его призыв? Вообще? могло ли быть такое? Мы знаем, что уже на протяжении трёх лет весь мир требует мира и ничего из этого не получается. Даже если наступает перемирие, то тут же приезжают какие-то люди и провоцируют новые перестрелки. Кто тут может с кем замириться?

Мир для Порошенко — это смерть и, возможно, не только политическая, но и физическая. Здесь перемирия ждать не приходится. Зачем тогда понты? Трампу что, не передают, кто и что там (на Украине) делает? Тем более, что там как раз американские инструкторы увязли по уши во всей этой крови. Так что, выходит это всё понты? Это всё шоу? Отзови своих псов и война закончится. Перестань снабжать хунту деньгами и война утихнет сама собой. Это не шоу, это жизнь реальных людей, десятков, сотен тысяч и даже миллионов людей! Ну что, мистер президент, будешь фиглярничать и посты шлёпать в твиттере… Играть на публику, как дешёвый базарный клоун? Или ты можешь стать человеком, кем ты ещё до конца не стал, либо ты так и останешься всего лишь миллиардером, дешёвкой и фигляром.

Ты думаешь, твой звёздный час был тогда, когда ты избежал банкротства много раз? Нет, тогда ты зарывался в грех всё глубже. Тогда бог тебя не наказал, потому что это было напрасно. Тогда ты не нашёл своей дороги к исправлению. Вернее, ты её не искал. Ты был даже далек от этой мысли. Когда ты владел казино и разорял психически больных людей, ты тоже набирал на себя всё больше грехов и всё глубже уходил в топь. И вот теперь, может быть, впервые в жизни, вам, мистер президент, выпало огромное счастье одним ударом отринуть от себя свое ужасное прошлое и сделать большое дело для целого народа, что, конечно же, покроет твои прежние грехи. Будет ли у него ещё раз такой шанс, сказать трудно, а вот упустить его очень легко. Так вот, вопрос состоит в том, ограничится ли Трамп только тем что сделал, или он сделает ещё один заход, настоящий! У Путина тоже был такой шанс и он его не упустил. Президент России уже много лет держится за этот шанс и поворачивает колесо истории и не просит для себя никаких восхищений. С Трампом, кажется, такого случиться не может. Впрочем время покажет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий