воскресенье, 24 июня 2012 г.

СК проверит Г.Гудкова на отмывание денег за рубежом

СК проверит Г.Гудкова на отмывание денег за рубежом РБК 

Следственный комитет РФ проверит информацию об отмывании денег за рубежом депутатом Госдумы от "Справедливой России" Геннадием Гудковым. Об этом журналистам сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

По словам В.Маркина, в СК обратился некий гражданин Болгарии, сообщивший о известных ему "фактах отмывания денежных средств за рубежом Г.Гудковым". В его заявлении говорится об инвестициях в зарубежные фирмы, которые поступают через один из кипрских банков из оффшорной компании.
В.Маркин сообщил, что данное обращение будет рассмотрено в Следственном комитете в установленном законом порядке и по нему будет принято соответствующее процессуальное решение. Имен, сумм, названий компаний, о которых идет речь, представитель СК не назвал.
Сам политик отверг подозрения в том, что он вел какую-либо коммерческую деятельность, и тем более незаконную, в Болгарии. "Никакого отношения ни к отмыванию денежных средств, ни к коммерческой деятельности на территории Болгарии я не имею. Мне довелось в Болгарии стать жертвой преступления. Болгарин Ивайло Зартов обокрал одну из моих компаний, и после того как по этому преступлению было сделано заявление, этот человек получил от болгарского правосудия 12 лет. Думаю, этот человек либо сам, либо ему посоветовали, сделал заявление в Следственный комитет", - приводит слова депутата РСН.
Сотрудники правоохранительных ведомств в последнее время уделяют коммерческой деятельности Г.Гудкова пристальное внимание. В середине мая проверка выявила "недостатки в условиях хранения оружия в ЧОП "Пантан", в результате чего было аннулировано разрешение на хранение оружия. На балансе предприятия числилось около 170 единиц нарезного, гладкоствольного и газового оружия.
Спустя несколько дней ГУ МВД по Москве на месяц приостановило лицензию на частную охранную деятельность другого ЧОП, в клиентской базе которого - свыше 500 крупных международных и российских компаний. Г.Гудков связывает "особое внимание" полиции с тем, что он и его сын Дмитрий в последнее время постоянно участвуют в акциях оппозиции.
Отметим, скандалы с ЧОП - не единственная проблема депутатов Гудковых. На этой неделе комиссия Госдумы по вопросам депутатской этики предложила справороссам вступить "в одно правовое поле с теми, кто сейчас имеет неприятности в правоохранительных органах" и "подумать о том, чтобы добровольно сдать депутатские мандаты" в том случае, если они продолжат свое участие в митингах "За честные выборы" и "Маршах миллионов".


23 июня 2012 г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/23/06/2012/656491.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий