вторник, 27 мая 2014 г.

Герои Новороссии

Polit russia - Общественно-политический интернет журнал26.05.14

Игорь Безлер: человек-легенда

Игорь Безлер: человек-легенда

Киевская хунта с отчаянным упорством штампует о сопротивлении на Юго-Востоке откровенную ложь и сочиняет мифы.

Один из самых известный мифов — о командире самообороны города Горловка (ДНР) Игоре Безлере.

С первых дней противостояния на Донбассе украинские СМИ говорят о нем не иначе, как о действующем подполковнике Главного разведывательного управления Генерального штаба Российской Федерации с позывным "Бес". Правда, факты говорят совершенно о другом.

По имеющейся отрывочной информации, Игорь Безлер служил в Воздушно-десантный войсках Советской армии. Участвовал в войне в Афганистане, награжден орденом Красной Звезды. Еще несколько лет назад вышел в отставку и поселился в Горловке Донецкой области. Там он занялся бизнесом, совершенно далеким от своего предыдущего рода деятельности, а именно оказанием ритуальных услуг. Параллельно - помогал бывшим собратьям по "крылатой пехоте", возглавив местную организацию ветеранов-десантников.

Жизнь отставного подполковника поменял нацистский переворот в Киеве. Когда после установления Хунты ультраправые бросились реабилитировать нацизм и запрещать русский язык, Безлер присоединился к протестам на Юго-Востоке. А когда на усмирение непокорного региона двинулись "Национальная гвардия", "Правый сектор" и бандиты из "Днепров", "Донбассов"и "Азовов", бывший военный вспомнил о деле, которому посвятил большую часть своей жизни. И возглавил горловскую самооборону.

Украинские власти были обескуражены тем, насколько быстро потеряли Горловку, и чтобы оправдать свою непопулярность и недееспособность — создали миф о супермене по прозвищу "Бес" — подполковнике ГРУ, свергающем украинскую власть. В том, что это сделал обычный отставник при поддержке местных мирных жителей и перешедших на его сторону милиционеров — признаваться было стыдно.

Но больше всего популярность Безлера возросла после того, как он умудрился захватить в плен сразу трех офицеров самого элитного спецподразделения Украины "Альфа", заброшенных в Горловку, чтобы захватить лидера самообороны и других местных активистов. Именно на этих спецназовцев руководство Донецкой народной республики потом обменяло выкраденного и подвергавшегося пыткам в Киеве "народного губернатора" Донбасса — Павла Губарева.

Как после операции, проведенной Безлером рассказал активист Самооброны ДНР Евгений Горбик:

"Спецгруппа СБУ прибыла для захвата Безлера — человека, удерживающего УВД Горловки. Безлер сам захватил тех, кто на него охотится, и привел их сюда, и так будет со всеми".

Сегодня в украинской прессе, со ссылкой на западные информационные источники распространяется информация, что это именно Безлер уничтожил блокпост украинских мотострелков под Волновахой. Но информация выглядит по меньшей мере сомнительно, так как ее сообщил журналистам неизвестный человек в камуфляже и маске-балаклаве, представившийся "Бесом".

Сам же человек-легенда Игорь Безлер к популярности не стремится, интервью телеканалам не дает, блоги не ведет и на должности во власти себя не назначает.

Похоже, что то, к чему он по-настоящему стремится — это мирная и спокойная жизнь после того, как фашизм уйдет с земель Новороссии.


Время новых героев 

Время новых героев

Сегодня мы можем наблюдать редкое и удивительное явление. Такое случается не часто.

Не политики и олигархи, а обычные люди вершат историю.

На землях Юго-востока Украины, которые теперь все чаще называют Новороссией, люди, у которых отобрали их выбор, которым попытались навязать чуждую им идеологию, поработить и сделать нищими рабами, приняли на себя ответственность и взяли будущее в свои руки.

Майдановские фюреры, за которыми торчат уши (или рога?) Вашингтона, не успели даже насладиться киевской победой. Они смогли запугать угрозами расправы президента Януковича и его окружение, но не обычных металлургов, шахтеров, врачей, учителей и милиционеров.

И сегодня к нам обращается множество людей с просьбой рассказать о новых героях Новороссии — тех, кто воюет, лечит, кормит, спасает людей из-под завалов и доносит до нас правду из зоны боевых действий. Поэтому мы и решили начать цикл публикаций об этих скромных и отважных людях под названием "Герои Новороссии".

До сегодняшнего дня никто не писал их биографии и не публиковал о них статьи в Википедии. Еще буквально вчера они жили тихой и спокойной жизнью в Краматорске, Мариуполе или Болграде. А сегодня — они уже герои и пример для подражания будущих поколений...

Кандидат медицинских наук Юрий Евич.

Не так давно он был доктором в Горловской городской больнице и самым главным делом его жизни было написание кандидатской диссертации и научные изыскания в области лечения повреждений диафрагмы.

Его жизнь поменяла на "до" и "после" победа киевского Майдана, когда жители Донбасса и всего Юго-востока были практически прямым текстом объявлены "вторым сортом". С первых дней донецкого протеста доктор Евич вышел защищать свой выбор и родной язык, а когда появились первые раненые — просто начал спасать людей.

Вокруг харизматичного врача стали собираться все медработники — участники акций протеста. В митингах (а потом — и штурмах) принимали участие тысячи людей, среди них оказались десятки медиков. Так и появился первый Добровольческий медицинский отряд, помогающий и раненым ополченцам, и бойцам украинской армии и МВД, и обычным мирным жителям, оказавшимся беззащитными в зоне конфликта.

Доктор Евич оказался первым, кто не побоялся сказать вслух о том, что киевская хунта давит на медработников, запрещая им оказывать помощь повстанцам. И первым, кто попросил братский российский народ помочь Донецкой республике медикаментами — особенно инсулином, поставки которого на Донбасс хунта заблокировала.

Один из важнейших вопросов, в которых он разбирается в промежутках между лечением сотен раненных, — это механизм психологической войны, которую спонсоры Майдана ведут против населения Украины. Это и наркотики, и психостимуляторы, и полноценные психические атаки.

А еще — пишет свои заметки в альманах "Искусство войны", чтоб весь мир из первых уст узнал о том, что происходит на Юго-востоке Украины на самом деле.

Юрий Евич на своем примере доказал, что героем может быть каждый. Достаточно выйти из своего дома и начать действовать. Победив свою апатию и страх.

Таких героев сегодня в Новороссии тысячи.

Чтобы личный подвиг каждого не остался незамеченным, мы просим присылать их биографии, описания героических поступков, фото и видео – любые материалы на адрес: politrussiacom@gmail.com

Новороссия и Россия должны знать своих героев.


Строитель новой жизни

Строитель новой жизни

Эдвард по прозвищу «Питерский», по мнению товарищей по оружию и журналистов — уже опытный воин (на войне опыт приходит быстро). Хотя его мирная профессия была далека от тактики, стратегии и оперативного искусства.

Он — строитель, закончивший в свое время сельскохозяйственный техникум по специальности "технолог промышленного гражданского строительства". По национальности — украинец, уроженец Винницкой области, но никогда не «скакал» и «скакать» не собирается.

Эдварду пришлось поездить по Украине и России. В последнее время он жил в Харькове, участвовал в деятельности местного Антимайдана. Эта деятельность чуть не стоила ему жизни.

14 марта, почувствовав поддержку Киева после победы Майдана, боевики "Правого сектора" (из организации "Мизантропическая дивизия") обстреляли митинг харьковского Антимайдана на площади Свободы. Разгневанные харьковчане погнались за преступниками, попытавшимся оторваться от них на синим микроавтобусе "Фольксваген". И настигли на улице Рымарской — под зданием, где находятся офисы ряда националистических организаций — "Свободы", "Просвиты" и "Правого сектора". Увидев, что преследователи настроены серьезно, боевики укрылись в здании, откуда начали метать коктейли Молотова и стрелять из карабинов. Причем, палили по всем без разбору — их первыми жертвами стали прибывшие на место милиционеры и обычные прохожие.

Эдвард участвовал в погоне за бандитами и пытался прорваться к зданию, чтоб помочь раненым и задержать преступников — но получил огнестрельное ранение в лицо. Чудом выжил, перенеся четыре операции.

Встав на ноги, он понял, что договориться с нацистами мирным путем не получится, и борьба с ними — это вопрос выживания для украинского народа. Поэтому он и записался в отряд самообороны Донбасса Игоря Стрелкова, взявшего под защиту город Славянск на стратегической трассе "Ростов-Харьков".

В ополчении Эдвард благодаря личному мужеству быстро выделился, став командиром отделения из 10 ополченцев, выполняющего самые сложные и ответственные задачи.

Выполняя разведывательное поручение, его отряд под Семеновкой (на окраине Славянска) был атакован превосходящими силами противника и был вынужден занять круговою оборону. После многочасового боя ему удалось отбить все атаки, нанеся подразделениям хунты ощутимый урон, в частности уничтожив вражеского снайпера, вооруженного новой винтовкой натовского производства — судя по всему, наемника.

Пока Юго-восток не освобожден от нацистов — война для него продолжается.

Его настроение отображает девиз, размещенный на страничке "Вконтакте" — "Идущие на смерть приветствуют Вас". Он понимает, что украинцев Юго-Востока сегодня ждет или победа над хунтой, или путь в никуда.

Третьего — не дано.


Юго-восточный рецепт

Юго-восточный рецепт

Сегодня уже ясно, что Юго-восток Украины новую киевскую власть не признает, и живет в совершенно иной политической реальности, чем Запад страны.

В списке кандидатов на так называемых выборах президента Украины не оказалось ни одного представителя Новороссии. Неудивительно, что в таких условиях три четверти избирателей на востоке страны просто проигнорировали выборы 25 мая, отказавшись голосовать за олигархов и их подручных. Простые люди понимали, что с точки зрения Киева и "Майдана" они — лишние. И свою судьбу им нужно брать в собственные руки , как это сделал Валерий Болотов — глава Луганской Народной Республики.

Валерий Болотов — коренной новоросс, родился в городе Стаханов Луганской области. На Луганщине он провел практически всю жизнь — за исключением периода службы в армии, в легендарной Витебской гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Армия, наверное, и оказала решающее влияние на характер будущего главы Луганской республики.

В армии он успел собрать немалый боевой опыт и лично принимал участие в военных конфликтах в Нагорном Карабахе, Ереване и Тбилиси, где дослужился до должности заместителя командира взвода и был демобилизован в звании старшего сержанта.

После службы Валерий занялся совершенно мирным делом — производством продуктов питания. А также работал над собой — параллельно с развитием собственного бизнеса получил два высших образования. Не забывал и о братьях по оружию - Валерий Болотов возглавил общественную организацию ветеранов ВДВ.

Ему, старшему сержанту запаса, и в кошмарном сне не могло присниться, что придется с оружием в руках защищать Родину от врагов уже на своей земле.

Его жизнь на "до" и "после", как и для большинства жителей Юго-востока, разделил Майдан. Победа прозападных националистов в ходе киевского путча поставила перед жителями Юго-Восточных областей Украины, которые сегодня принято называть Новороссией, жестокий выбор – либо смириться под властью нацистов и отказаться от своей свободы, истории, культуры и языка, либо взять свою судьбу в свои руки.

Самопровозглашенное правительство путчистов начало свою деятельность с запрета русского языка и реабилитации нацизма, однозначно указав русскоязычному населению страны, что они на собственной Родине стали людьми второго сорта.

Сворачивание Киевом сотрудничества с Россией и Таможенным союзом, на которые ориентирована промышленность Юго-востока, обрекало жителей региона на глубокую нищету. А чтобы "новороссы" не смели защищать свои права, киевская хунта бросила на восток страны армию, спецслужбы и карательные батальоны, набранные из уголовников.

Но настоящих патриотов это не могло остановить.

За считанные дни самым популярным видео от Луганска до Одессы стало обращение мужчин в камуфляже и балаклавах, которые представились командирами "Объединенных дружин Юго-востока" и потребовали от хунты прекратить свои преступления против мирного населения.

Ответ хунты последовал незамедлительно. Начались массовые аресты сторонников федерализации – донецких и луганских патриотов. И тогда в сети появилось новое видео, на котором командующий армией Юго-Востока снял с себя маску, и, не скрывая лица, призвал земляков встать на защиту своих законных прав.

Это был Валерий Болотов.

События развивались быстро. Сначала Болотов возглавил группу добровольцев, которая очистила от сторонников хунты здания СБУ и освободила арестованных активистов. После чего Болотов и его боевые товарищи освободил облгосдаминистрацию, прокуратуру, горсовет, милицию и телерадиокомпанию.

11 мая в Луганской области прошел всенародный референдум, по результатам которой была создана независимая Луганская Народная Республика, а ее главой был выбран Валерий Болотов.

Ответ хунты не заставил себя долго ждать — еще раз убедительно доказав, что киевский режим готов пойти на все, для того чтобы запугать свободолюбивый народ Новороссии.

13 мая Болотова пытался убить снайпер, но помогло чудо и современные технологии — пуля попала в бронежилет, вызвав только ушиб внутренних органов. Если бы Болотов был без бронежилета или снайпер стрелял чуть точнее, он наверняка бы погиб.

Еще не став официальным главой ЛНР, Валерий Болотов уже попал под санкции ЕС — ему запретили въезд в Европу и пообещали заморозить его активы, если найдут. Чуть позже к санкциям против Болотова присоединилась и Канада. Таким парадоксальным образом страны Запада де-факто признали Болотова государственным деятелем.

24 мая в Донецке было принято решение о создании Новороссии, вызвавшее множество криков со стороны самопровозглашенной киевской власти, которая при помощи провокаций в СМИ пыталась посеять раздор между лидерами Донбасса и вбить клин между Луганской и Донецкой народными республиками.

Точки над i в этом вопросе расставил сам Валерий Болотов. Он заявил, что Новороссия создана не как единая республика, а именно как добровольный союз. Такая форма объединения позволяет остальным регионам Юго-Востока, не желающих жить под властью хунты, провести референдумы по образцу ЛНР с ДНР — и присоединиться к Новороссии, а уже после принимать решение о форме государственного устройства.

Сейчас Валерий Болотов руководит переходом ЛНР на новую нормативную базу, которая позволит максимально сблизить экономику Новороссии с российской. А также руководит обороной молодой республики: войска киевской хунты раз за разом предпринимают безуспешные попытки наступления на ее территорию под прикрытием авиации. Отбивая атаки нацистов, Болотов одновременно помогает собратьям из ДНР — чтобы помочь отстоять Донецк, который каратели подвергают постоянным атакам с применением авиации и спецназа.

Рискуя собственной жизнью, Валерий Болотов написал рецепт, при помощи которого можно спасти от националистов и олигархов весь народ Новороссии.

И рецепт это прост – нужно взять ответственность за свою судьбу в собственные руки, и начать решительно действовать, не боясь ни киевской хунты, ни олигархов, ни их наемников-карателей.

1 комментарий:

  1. все просто, ПР, глава которой сидит в Ростове, беглец, 23 года руководили крымом, востоком, жили в вертолетах, ходили на золотые унитазы, обворовывали народ, сейчас пытаются сохранить наворованное путем втягивания людей в войну, ТО ЖЕ БЫЛО В РОССИИ ВО ВРЕМЕНА ЧЕЧНИ, так что уважаемые Россияне, если память не коротка, то вспомните ребят, которых ВАШИ ЭЛИТЫ ПОХОРОНИЛИ ПОД БЕСЛАНОМ,В НОРД-ОСТЕ, ЧЕЧНЕ, В ПОДОРВАННЫХ ДОМАХ, ДА И НЕ ДАВНО В АВТОБУСАХ И НА ВОКЗАЛЕ!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить