понедельник, 16 марта 2015 г.

Нюра Н.Берг. И опять понедельник. Порвали два баяна...

http://polemika.com.ua/news-151984.html
16.03.15
Нюра Н.Берг
Полемика


Конечно, все украинские новости безнадежно померкли на фоне интриги с Путиным.  Такого подарка не заказывают себе в самых дерзновенных мечтаниях самые отвязные фантазеры даже под Новый Год. Но он упал нам в руки, и мы не подвели. Как под майонезом можно съесть любую гадость, лишь бы заглушить сосущий под ложечкой голод, так под исчезновением Путина с экранов украинцам можно впарить любую гадость, которую задумала новая святая (не путать со злочиннойТМ) власть.

Не помню истерики в украинских СМИ и соцсетях, равной этой. Самые громкие события последних лет – от падения польского боинга под Смоленском до падения малазийского под Донецком – не вызывали такого накала патриотических ликований и ненависти к проклятой Рашке как кратковременное, в общем-то, отсутствие российского президента в информационном пространстве собственной страны.
Сама по себе ситуация странная, это очевидно. Привыкшие слышать в новостях российских каналов 7 новостей из десяти «пропутина», озадачены и российские граждане. На  фоне тотальных отчетов  о каждом шаге лидера РФ глухое молчание выглядит тревожно и раздражающе. Либеральные российские СМИ пытаются  строить разной изощренности конспирологические версии, одна стопроцентнее другой - то засылая Путина в Швейцарию к Кабаевой на партнерские роды, то на Валдай думу страшную думать, то в Геленджик развеяться, а то и вовсе в казематы под конвоированием мятежных силовиков. Сайты понаглее вообще резвятся от вольного, но тема тяжелой болезни и внезапной смерти  пришла в голову исключительно нашим информационным вождям.

Остервенелая радость, с которой украинские СМИ и соцсети взялись обгладывать эту кость, сродни восторгу туземца  в африканской саванне, впервые увидевшего белого человека, бусики и зеркальце. Настаивавшие, как минимум, со времен Ющенко,  на исключительной моральности украинского народа витии сегодня молчат в тряпочку, ибо в этой сфере произошли поистине революционные преобразования вполне регрессивного типа. То есть, мы-то, прилежно изучавшие историю, привыкли считать, что революции призваны решительном скачком преодолеть сразу несколько ступенек в развитии общества, но украинцы и здесь внесли неоценимый вклад в теорию и практику, убедив мир, что эти несколько ступенек вполне могут вести и вниз.

Венки к посольству РФ, бесовские пляски с похабными припевками, имитация похорон, вудуистское тыканье иголок в чучело – такое впечатление, что народ массово инволюционировал в язычество самого черного свойства. Осталось резать кур на площади и обливаться  кровью из конвульсирующего горла птицы.
На фоне практически равнодушных к интриге зарубежных СМИ и уж точно абсолютно безразличных к ней жителей других стран, судороги и лихорадка в нашем дому выглядят особенно выпукло.
Массовое управляемое умопомешательство, впрочем, один из верных способов теснее сплотить ряды подраспустившихся людишек, глухо мычащих недовольство радикальным покращенням життя вже сьогодни (спасибо ВикФедрычу за отлитую в золоте формулировочку).

Волнения, бурления, кипения  должны остаться в тоталитарном прошлом, сегодня демократия, поэтому раз молчать и два заткнуться. А тут Путин пропал, ммм, такой молодец. Не подвел. Никому не уступил своего статуса центральной фигуры нашего национального невроза. Вот мы его хороним, рвем 100500 баянов, скачем высоко как никогда, побеждаем демона, раскидываем  пасьянсы, как теперь заживем-заможем, ведь, скинув кровавого тирана, восставшие либеральные герои с правильной генетикой, юберменши даром что шизофреники, непременно приведут к присяге какого-нибудь святого Навального, а то и целую Собчак. Вот ужо мы тогда покажем, запануемо мы, браття, не только в своей сторонци, но, возможно, даже  и значительно севернее.

В конце концов, протестовать против повышения тарифов, засранных останивок и центральных проспектов, роста цен и прочих временных трудностей  нам не велят, зато мы можем выйти на площадь и прокричать, что мол, Рейган сволочь Путин – козел. Свобода же, ну.

Любопытно, продюсеры всех этих порнографических хепенингов со столоверчением, флешмобов с вызыванием бесов и сжиганием чучел, шапито с устанавливанием надгробий у посольства, плясок с бубнами, - они-то сами как? Ржут же, уверена.  Послушный им попался матерьялец, заводной, отзывчивый на веселуху. Азартный такой, прелесть.

Да и разрешено теперь все. Матерящиеся в патриотическом ключе младенцы; борющиеся с коррупцией птушники-прогульщики, гиканьем и пинками заталкивающие какого-нибудь жалкого декана в мусорный контейнер; похабные до икоты заголовки  в СМИ, и ладно бы, интернетовских, а то и ведь и на самых респектабельных каналах; эксперты, прямо  на наших глазах выковыривающие из отверстий организма заключения о выгодах смерти Путина для Украины …
Путин – президент другой страны.  Дру-гой. И все эти павианьи скачки унижают… кого? Правильно.

Оно бы все ничего, ну порезвились, мыжедети, ну отвлеклись от дел наших тяжких и нас самих, многогрешных, и рядком-ладком страну изменять к прекрасному, как пишут лучшие комментаторы Фейсбука, извиняясь за временные неудобства.

А вот это дзуськи. Натешившись языческими игрищами, возвращаемся в родной дом. А там – опа! – новые новости, мелкие, конечно, по сравнению с дьявольской паузой Путина, и все же.

Наталья Яресько обратилась к граду и миру с воззванием о реструктуризации долга Украины перед кредиторами. Русским практически в ультимативном порядке объявлено: «рюс, стафайся», ибо долги мы вам отдавать не будем. Ну как не будем? В обозримом будущем. А в необозримом отдадим, но не все. Как говорится, теперь вы не спите.

Наша патриотическая спильнота, дочери офицеров, круглосуточно бдящие у компов, тут же согласно загудели – мол, не брэшите, проклятые брэхуны, никто русских не просит простить нам долг. И ведь правы.  Никто  не просит, здесь речь идет скорее об ультиматуме. По словам Яресько, реструктуризация долга страны, «возможно, будет предусматривать сочетание продления срока погашения, сокращения доходности и сокращения суммы долга».
Министерство финансов не исключает списания части основной суммы долга во время реструктуризации обязательств Украины, говорят эксперты, ссылаясь на инсайды. Короче, накося выкуси.

Это же дефолт? Я не сильна в экономических дефинициях, но ведь, по сути, государство отказывается отвечать по своим обязательствам. Проклятый агрессор, оккупант, враг всего сущего, давший чуть больше года назад трехмиллиардный кредит на условиях, на фоне которых помощь МВФ выглядит отъемом конфеты у ребенка с применением огнестрельного оружия, должен добровольно согласиться от своих притязаний во имя – любви? Нет, я не против того, чтобы ненавидеть врага, но последовательно.

И если вы думаете, что мне обидно за русских, так ни боже мой. Неловко за своих, саднит что-то, не усвоила я еще вполне новых законов релятивистской морали. Гиднисть и достоинство – это же одно то же?
Самое эффективное правительство в истории Украины -  если верить американским экспертам, а как им не верить? -  делает, тем временем,  все для того, чтобы страна изменилась к лучшему. На днях одну из самых обеспеченных частей населения, работающих пенсионеров, лишили 15% пенсии, вот даже на что пошли, скрепя сердце и утерев слезы, все для фонта же, все для победы, все ради кредита МВФ. И мы его получили!

Уныло, без патриотического огонька в душе, без фантазии влачащие жалкое свое существование обыватели в глубине души надеялись (болтать нельзя, но тихо надеяться все еще можно, если жестко следить за выражением  лица), что им от этих миллиардов упадут какие-то крохи, но вот вам хрен, ребята.

Государственные люди, в отличие от нас, рассудили иначе и, как всегда, снайперски точно. Первейшим делом премьер и президент вернули отнятые было у высших госчиновников нямки. Наисрочнейше подписанный закон отменил ограничения по максимальной заработной плате народным депутатам, членам Кабинета министров, прокурорам, работникам государственных органов, работникам Национального банка, представителям судейской власти. Вот и Найему теперь будет что кушать,  слава Богу.

Я бы сказала, решение логичное и техничное. Красивое правильное решение.
С одной стороны, закошмарить, например,  судей за  любое, не соответствующее требованиям революционной целесообразности, решение или приговор, реально грозя им вполне конкретными сроками, с другой – показать пряник послушным и лояльным.

Интересно, это не мешает разделению ветвей власти, торжеству принципа верховенства права и независимости судов, которого от нас добивалось заботливое мировое сообщество волонтеров-демократизаторов? Немножко лукаво получилось с госчиновниками, МВФ требовал их радикального сокращения и экономии на их содержании, но мыжедети, как нас не простить? Поэтому мы дождались транша и сразу – опа! – немножко надули дурачка на четыре кулачка. Факиры всего мира таскают кроликов из цилиндров, и только у нас кролик вертит факиров на известном органе.
Впрочем, не весь кредит МВФ пойдет на содержание чиновников. Часть в размере 3,8 млрд потратят на оружие. Вы спрашиваете, на какое? А что, трудно самим догадаться? На американское оружие. По информации Deutsche Wirtschafts Nachrichten, оборонные заказы с Украины получают, в основном, американские компании.

Как пишет DWN, киевские власти закажут более 500 наименований военной амуниции и техники  Министр финансов  Яресько ранее заявляла, что после получения кредита от МВФ выделяемые средства на оборону увеличатся с 1,25% от ВВП до 5,2%, что как раз и составит в 2015 г. около $3,8 млрд.  Так что все путем, товарищи. Правильной дорогой идем. Получим кредит у наших крышевальщиков защитников  и потратим его на закупки оружия у них же. Все довольны – американцы продадут лежалое оружие, под которое как раз подвернулась подходящая война, Порошенко не разочарует кураторов, допомогая им пережить мировой кризис, упоротые порадуются нашей интеграции в цивилизованное сообщество, нуичточтовприхожей, и только Донбасс замер в ежеминутном ожидании новой войны…

Ну, этот участок работы кроет информационное войско Стеця, рекордными темпами расчеловечивая сограждан до уровня насекомых и  окончательно избавляя других сограждан от таких химер  как совесть, стыд и боль.

А если кто-то чем-то все еще недоволен, на то есть специально обученные люди, зорко следящие за умонастроениями биомассы, чтобы не вздумала кипишевать. Законопроект аваковского соловья Антоши Геращенко даже на фоне всенародных гуляний в связи с исчезновением Путина не остался незамеченным, уж больно хорош. Пять лет заключения предлагает давать Антоша  тем, кто призывает к беспорядкам.

«Никому не позволено подменять проплаченными массовками настоящий народный протест против неразумных или противозаконных действий власти. Такого рода позорная практика должна быть прекращена!», – считает Геращенко в Фейсбуке. Здесь, конечно, ключевое слово «проплаченными». То есть, Антон как бы не против искреннего выражения критических пожеланий в адрес власти от сознательных граждан, озабоченных лишь тем, чтобы все наше хорошее неуклонно превращалось в еще более великолепное. Он лишь взбешен продажными митинговальщиками, которые  за подачки от разнообразной кремлевщины подстрекают граждан к бунтам.
И действительно – на вербах уже зацвели груши, с елок собираем второй урожай ананасов, благосостояние колосится с каждым днем все гуще, демократию и свободу слова можно черпать хоть ковшом экскаватора. Чего еще желать? Но вот находятся охочие до иудиных сребреников предатели, которые и пытаются митинговать против. Твари неблагодарные. Да, Виталий Владимирович?

Между тем, даже такие наивные люди как я, могут предположить, что отныне любая массовая акция будет исключительно проплаченной. Технология провокации проста как веник и не требует многоходовых решений. Некто раздает деньги гражданам и тут же оперативно спустившаяся с небес, что твой Бетмен,  милиция задерживает всю преступную группировку с поличным. Главное, притащить с собой шустрых операторов с правильных каналов, а уж те не подведут.

На наших сервильных журналистов прорухи не бывает. Даже на либеральных иностранных бывает, на наших – никогда.

Как сообщили СМИ, военный корреспондент "Радио Свобода" в Донбассе Андрей Бабицкий уволен. Поводом послужили его публикации о зверствах силовиков в одном из чешских изданий, подкрепленные собственноручно снятым видео.

И вот после 25 лет работы военным корреспондентом радио «Свобода», жесткий и непримиримый критик  российской власти Бабицкий с подачи коллег-украинских националистов был уволен. Возможно, это даже и неплохо...

С понедельником вас!
Нюра Н. Берг, специально для  Полемики

Комментариев нет:

Отправка комментария