понедельник, 27 июня 2016 г.

ТУРЕЦКИЙ ЭНДШПИЛЬ

Анкара уточнила, что заставило Эрдогана просить прощения у РФ

Москва, 27 июня. Президент Турции Реджет Тайип Эрдоган выразил в письме российскому лидеру Владимиру Путину глубокие соболезнования в связи с гибелью пилота Су-24 и призвал восстановить дружеские отношения для борьбы с терроризмом и преодоления региональных кризисов. Об этом сообщил пресс-секретарь турецкого президента.

Он добавил, что Анкара и Москва договорились предпринять необходимые меры для восстановления отношений.

Напомним, отношения между Россией и Турцией резко ухудшились, когда турецкий истребитель сбил самолет ВКС РФ. В результате один из пилотов погиб, второму удалось выжить.

27 июня президент России Владимир Путин получил от турецкого коллеги Тайипа Эрдогана послание с извинением за сбитый в ноябре прошлого года бомбардировщик Су-24 в Сирии. Он выразил соболезнования семье погибшего пилота и заявил, что у Турции никогда не было желания и заведомого намерения сбить самолет, принадлежащий РФ.
___________________________________________

ЙаJun. 27th, 2016 
andrey_kuprikov
Андрей Александрович Куприков

Пишут, что мол Эрдоган прислал письмо Путину с извинениями за сбитый самолет и гибель русского летчика, мол раскаялся и предложил мириться. Правда всё это пока в трактовке информагенств и больше напоминает попытку Эрдогана забрызгать обосранные штаны дезодорантом , а никак не желание их состирнуть.

Впрочем, даже в этом случае Эрдогану пришлось наступить себе одновременно и на горло и на яйца. Обломавшись практически по всем направлениям, кинутый Штатами и Германией, нарвавшийся на ровном месте на Кремль и на Путина лично, угробив несколько отраслей собственной экономики, недоделанный Ататюрк видимо начал понимать, что что-то пошло не так, и в духе народных традиций решил приспустить штаны с гордым выражением лица, мол, так и быть, вот вам моя задница, но имейте в виду, это я сам, меня никто не заставлял.

Но в отличие от еврочеловеков, которые непременно воспользовались бы чужой задницей для своих скотских утех, в Кремле вероятно предпочтут ритуальный шлепок солдатским ремнем и парой нарядов вне очереди на кухне. Бо, мы же не звери какие, но и что делать со зверьем представление тоже имеем.
________________________________________________

Извинения Эрдогана за сбитый Су-24 укрепили рубль


Москва, 27 июня. Рубль укрепляет свои позиции на торгах на новостях о том, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения президенту РФ Владимиру Путину за сбитый российский военный самолет Су-24.

Как свидетельствуют данные на официальном сайте Московской валютной биржи, в 16.00 доллар опустился с 65,42 рубля до 65,07 рубля, евро тем временем также снизился с 71,82 рубля до 71,66 рубля. Оживает и российский фондовый рынок. Показатель ММВБ к 16.00 поднялся с 1850 до 1855 пунктов, а РТС – с 892 до 896 пунктов.

При этом в первой половине дня снижающиеся цены на «черное золото» продолжали давить на национальную валюту РФ: рубль терял порядка 5-10 копеек к доллару, но продолжал рост к евро.

Официальный курс доллара на вторник Центробанк России установил на уровне 65,05 рубля. Американец потерял 46,99 копейки, официальный курс евро к рублю упал на 71,62 копейки, до 71,94 рубля.

Об извинениях Эрдогана сегодня сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Глава турецкого государства в послании Владимиру Путину выразил свое сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и сказал: «Извините», — рассказал представитель Кремля.

riafan.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий