воскресенье, 25 сентября 2016 г.

"ОСОБАЯ СТАТЬЯ". Сирийский узел. Если завтра - война? 25.09.16. Звезда

http://dugtor.ru/uploads/posts/2015-09/1442827461_0bb737d49750.jpgИз‑за действий США ситуация в Сирии непредсказуемо опасна. Перемирие сорвано. Антиигиловская коалиция во главе с США обстреляла с воздуха сирийскую армию. По последним данным, жертвами обстрела стали 83 военнослужащих. Причем, как заявил президент Сирии Башар Асад в интервью агентству «Associated Press», это не был случайный инцидент: четыре самолета продолжали атаковать позиции сирийских солдат более часа!
Барак Обама и Джон Керри публично клялись не использовать военную силу против правительства Асада. Но все обещания грубо нарушены. Получается, что все дипломатические переговоры и попытки наладить сотрудничество с Америкой по сирийскому вопросу обречены на провал. Чего добивается Вашингтон, обвиняя Россию в военной агрессии? Может ли конфликт в Сирии перерасти в прямое столкновение между нашими странами? На что рискуют нарваться США, если будут втягивать нас в большую войну? И как действовать нам? Ответы — в новом выпуске программы.

1 комментарий:

  1. видимо разведка русских хорошо работает в том регионе. они перехватили не только грядущий переворот в Турции, но и базар среди инструкторов коалиции о том, что, мол, гахнем по асадовским войскам во время перемирия, потом извинимся, а игил благодаря этим ударам захватит Дейр-Эз-Зор. И дело сделано, и русские остались с носом. Это у низ мудростью называется. А русские послали им намек в виде Колибров, мол, ребята, так дело не пойдет. И 30 трупов командиров спецслужб коалиции тому подтверждение. Признать это открыто "коалиция", читай США и подпевалы, не могут. Потому и Совет Безопасности немедленно созвали. Не смогли перенести такого оскорбления. Какая-то изолированная Россия посмела так открыто ответить нам. Теперь брызжут слюной, а сделать ничего не могут. Потому-то ни на какие аргументы не реагируют. Не для этого это все – так сказал классик.
    Этой бомбежкой Россия как бы сказала: видали мы вас ребята, если вы подлостью воюете, то мы ответим прямотой. Теперь при помощи ООН коалиции надо пытаться восстановить пошатнувшуюся и не терпящую возражения позицию и заставить Россию играть по их правилам. Это значит делать вид , что они обхитрили всех, а те, "обхитренные" даже не заметили или молча проглотили. Ведь так ведут себя все покоренные страны, а тут ответка, да еще какая. Вот потому такая истерия

    ОтветитьУдалить