воскресенье, 25 сентября 2016 г.

А не носи вас там черти!

http://contrpost.com/2016/09/24/a-ne-nosi-vas-tam-cherti/
25.09.16




Появившаяся информация о том, что российские «Калибры» разбомбили командный пункт офицеров западных служб, командовавших террористами в Алеппо, возможно радостное событие, которое приблизит наступление мира на многострадальной сирийской земле.

Разумеется, разовая, даже очень удачная атака, не может закончить войну, но она открывает дорогу к более массированному применению передовых российских технологий и вооружений. В информационных источниках речь идет о 30-ти офицерах израильского, турецкого и американского происхождения убитых российскими ракетами «Калибр». Возникает этический вопрос, как можно радоваться, когда офицеры твоей страны, в данном случае США гибнут на войне.

Тут друзья все просто. В данном случае они убийцы и находятся вне закона. Точно так же они были бы вне закона, если бы, например, убивали полицейских в США. Убийцы есть убийцы, и жалеть их нечего. Это не евреи, турки и американцы, это преступники которые убивают людей. Мне могут возразить, что это правительство этих стран, послало офицеров своих вооруженных сил на эту войну. В таком случае я скажу, что во главе стран, которые это сделали, находятся преступные режимы, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Их нахождение на территории Сирии незаконно отсюда и исходить нужно при определении вины этих государств.

Тем не менее, Запад считает что он может выжать из ситуации, что-то для себя положительное. Об этом и планировалось говорить на СБ ООН. Однако господин Лавров открыто заявил, что по Сирии больше односторонних уступок не будет и собственно говоря это конечно же подпортило настроение тем кто хотел бы иного развития событий по Сирии.

Мы знаем, что Саманта Пауэр опять будет грызть штукатурку на стенах ООН, но это ничего не даст. Вообще нужно сказать, что был ли случай с попаданием «Калибров» или это газетный фейк, по сути мало что меняет. Гораздо важнее то, что Россия больше не считает необходимым принимать во внимание доводу Запада, потому что у нее есть свои доводы и они достойны внимания гораздо больше.

Иначе говоря, Россия больше и не верит Западу и не боится его. Трудно утверждать, что российские военные раньше боялись коалиции, а теперь бояться перестали. Это даже близко не так. Речь шла о другом, об уважительном отношении к партнерам. Теперь этого уважения больше нет и считаться с интересами Запада в ущерб себе и здравому смыслу никто не станет и Лавров об этом заявил открыто.

Вот это заявление России серьезно обеспокоило США, потому что других рычагов воздействия у Запада просто нет. Вот поэтому и было решено дать бой русским. Из этого мало что получалось в прошлые разы и ничего не получится в будущем. Если кого-то интересует, почему произошли такие изменения в российской политике по отношению к Западу, то я советую оглянуться на то что произошло при Медведеве в Ливии.

Когда-то я вам говорил, что Запад всегда использует одни и те же инструменты пока они работают, сейчас мы имеем именно такую ситуацию. Запад вдруг решил, что нужно ввести бесполетную зону для российских ВКС и сирийских ВВС. Вызывает сомнение реалистичность плана. Неужели в США верят, что Россия проголосует в СБ ООН за резолюцию по введению «безполетной зоны» для себя и Асада, но позволит Западу делать там то что он захочет? Так и подмывает спросить: «Может русские им еще снаряды и авиабомбы должны подносить?».

После случившегося, когда Россия очень жестко ответила на провокацию Эша Картера, желание идти на обмен ударами с русскими у США не появилось, тем более что русские собираются прислать авианосец укомплектованный полным боевым авиакрылом. Это значит, что русские даже и не думают сворачивать программу. Какая там безполетная зона! Западу нужно ждать больше неприятностей.

Но, достаточно ли решимы русские? Ведь противостоять Западу не может сегодня никто! Да, никто не может, а русские могут. Это не гипотетическое предположение, это реально происходит уже сегодня. То что происходит между Западом и Россией иначе как войной не назовешь, то что это не горячая, боевая фаза, — не заслуга Запада, а скорее заслуга России, которая перевооружилась и создала новые боевые системы, на порядки менее дорогие и более эффективные. Сейчас к русским сунуться, — себе дороже.

Новые боевые системы легки в обращении и надежны в эксплуатации, а главное совсем не дороги. Интересный момент, когда то либералы насмехались над российским ГЛОНАССом, говорилось о том, что деньги разворовали, а систему не создали, но сейчас мы видим, что как минимум одно из этих утверждений не соответствует действительности. Калибры наводятся на цель именно при помощи ГЛОНАСС.

Кто то об этом сейчас говорит? Кто то возмущается потерянными деньгами? Как видим, даже в условиях санкций, русские не жалеют вложенных в ГЛОНАСС миллиардов. Но для Запада, поезд уже ушел и теперь нужно сидеть на пустой платформе и выглядывать в след ушедшему поезду. Но и это как оказалось не самое страшное. Гораздо страшнее оказывается новая тенденция и состоит она в том, что поезд больше вообще не будет останавливаться на этой станции и Западу придется смотреть, как мимо него на бешеной скорости проносятся российские и китайские составы. Вот так похоже Запад и будет «стоять на полустаночке в цветастом полушалочке, а мимо пролетают поезда».

Говоря же о происходящем в Сирии, нужно отметить, что у все большего количества западных политиков, «сирийская тема» вызывает головную боль и зубовный скрежет. Запад уже хочет закрыть тему, хоть как-нибудь. Это пока не видно не вооруженным глазом, но уже слышно вооруженным ухом. Вот этот конфликт интересов между Керри и Картером, закончится плохо именно для Картера. Потому, что он дискредитирует президента США. Он конечно же сопротивляется как может, но есть некий момент который серьезно ухудшает его перспективы.

В ситуации когда победы над русскими добиться не удастся, Картер не только компрометирует Обаму, но и собственно говоря сами вооруженные силы США, что разумеется гораздо хуже. Обама уйдет, а Путин продолжит обижать НАТО. Про Обаму никто и жалеть не станет, а вот с НАТО может приключиться совсем плохая история.

Продолжающееся уже довольно долгое поражение НАТО на фоне безусловных успехов русских, серьезно усилит позиции тех кто больше не доверяет НАТО и хочет, чтобы Европа имела свои вооруженные силы. Разумеется это серьезно снижает авторитет НАТО и даже может привести его к быстрому закату. Это может казаться невозможным, но это очень даже вероятный сценарий. Оставшиеся без финансирования войска НАТО и боевая техника, может стать не пригодной буквально в годы и даже в месяцы.

Собственно говоря, за это и будут биться сейчас в Нью Йорке американцы на внеочередном заседании СБ ООН, уже через час. Однако, результаты предсказуемы, русские не уступят и мы снова услышим стенания Саманты Пауэр. Впрочем, это тоже уже не имеет никакого значения. Русские продолжат игнорировать требования тех, кто убивал, убивает и убивать собирается. Пришло время дать «картерам» по зубам. Ни секунды не сомневаюсь, что ведомство Лаврова это сделает с присущей Лаврову элегантностью и особым блеском и даст западным коллегам ясный сигнал: «А не носи вас там черти!».

1 комментарий:

  1. Кроме иранцев никто не сообщил о том, что российские «Калибры» разбомбили командный пункт офицеров западных служб. Наверняка вброс.

    ОтветитьУдалить