вторник, 25 апреля 2017 г.

Что показали выборы во Франции

http://contrpost.com/2017/04/24/chto-pokazali-vybory-vo-frantsii/ 25.04.17.
  



На утро после выборов, как после хорошей попойки, — порядок в голове наступает не сразу! Вспоминаются самые яркие моменты, и мутит от глупостей и слов, которые были сказаны вчера в состоянии близком к абсолютной алкогольной интоксикации, впрочем, легко объясняемом запредельными возлияниями.

Если идти этим путём, то легко понять угар, в котором находилась страна. Её всем этим пичкали всё время избирательной гонки. Теперь, однако, нужно жить дальше. Как Франция будет жить дальше, покажут результаты второго тура выборов, но кое-что весьма значимое Франция показала уже сейчас.

Итак, что же показали выборы во Франции в первом туре. Знаете, я уже слышал, что ничего нового выборы не показали, и я категорически не согласен с такими утверждениями. Если подходить к делу формально, то, конечно да, кто не думал, что во второй тур выйдут Ле Пен с Макроном? Да все этого говорили! В чем же здесь я увидел новость?

Ну, во-первых, подтверждение прогнозов, то есть, когда прогноз становится реальностью, я считаю это новостью. Ведь до сих пор это было предположением. И предположение это стоило того, чтобы о нем говорить. Ле Пен обошла всех мужчин и уступила только одному. Это, между прочим, показатель. Среди проигравших на выборах во Франции только мужчины, ни одной женщины, среди проигравших, нет.

Это говорит о том, что сама Ле Пен очень яркая личность и по упорству не уступит самому отважному соискателю высшего поста государства. Для женщины это не так просто, именно поэтому мы никого из женщин и не видим в ипостаси соискателя.

Мне кажется интересным тот факт, что, после своего проигрыша, кандидаты, которые выбыли из борьбы, призвали свой электорат голосовать против Ле Пен, а точнее — за Макрона. Но простите, Фийон мог бы, во имя своих избирателей, которые ему поверили, призвать их, во имя исполнения их желаний, голосовать за Ле Пен, — ведь они делят одну электоральную нишу, и уж, конечно же, Макрон для таких избирателей дальше, чем Ле Пен. Объясняется это просто. Они решили капитализировать свои результаты, и оплатил это всё кандидат с большим карманом, — конечно же, Макрон.

Думаю, нет лучшего подтверждения продажности западных политиков. Вы хотели видеть кто они такие, ну так вот вам «картинки с выставки». Очень хорошо, что теперь все это знают. То же самое произошло и с другими кандидатами. Экс-премьер Мануэль Вальс и кандидат-социалист Бенуа Амон тоже призвали голосовать за Макрона.

Вы спросите почему, да ровно потому же, что и всегда. Они из одного вида, а внутривидовая борьба — самая ожесточённая. В природе так происходит потому, что у конкурирующих особей одного вида одна кормовая база. А у западных политиков кормовая база — это электорат, вот они к нему и не пускают тех, кто выиграл, тех, кто оказался более успешным на этих выборах, а про то, что граждане так и не получат, за что голосовали отдавая голоса своим кандидатам, так политиков это мало волнует.

В общем и целом, ситуация тут сложная, но очень интересная. Кто же выиграет и что вообще-то нужно в таких случаях делать, вы сможете узнать из нашего выпуска Owergreen Daily, который сейчас монтируется и скоро будет доступен вашему вниманию.

Шансы у Ле Пен не просто есть, но они очень хорошие. Здесь нужен, так сказать, хороший кураж. Здесь сейчас нужна некая «русскость» в характере. Это тот самый случай, который можно описать ситуацией «хоть и рожа в крови, но наша взяла!». Точнее, в случае с Францией может взять. И, разумеется, никакой реальной крови я в виду не имею. В общем «русские» поймут, а нерусским зачем?

1 комментарий:

  1. Скоро французы будут вспоминать Франсуа Олланда как сильного, жесткого и независимого политика.

    ОтветитьУдалить