среда, 19 апреля 2017 г.

В ПОХОД ТРУБА ЗОВЕТ

Йа Apr. 19th, 2017
andrey_kuprikov
 Андрей Александрович Куприков
 
Эпиграф.

Слышишь, товарищ,
Война началася
Бросай свое дело,
В поход собирайся.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что борьба во время «президентской гонки» будет серьезной, но в России «никогда не превращали политическую борьбу в войну».

Очень часто уследить за ходом мыслей этого странного человека Медведева бывает крайне затруднительно. Вот он чего сказать хотел, что выборы Путина будут сложными и могут закончится войной ? Или что ? А может он дает понять что тоже готов побороться за сердца и голоса граждан и предупреждает патрона, что мол, смотри Владимир Владимирыч, даже не думай админресурс включать, а то как выведу революционные массы на улицу, узнаешь почем фунт лиха.

Или вот эта его туманная фраза : "Нам предсказывали катастрофу из разных мест. В том числе из-за океана". Это он про что ? Что расстраивается и страшно огорчен что катастрофы не случилось ? Или он выражает уверенность что если обещали, то непременно сделают ? То есть что, угрожает что ли ?

А вот это как ? «Наши споры при всех различиях касаются методов достижения цели – она у нас общая – обеспечивать благополучие страны. Санкции и цены на нефть уже не пугают, Россия научилась использовать ситуацию в свою пользу. Мы можем рассчитывать только на себя»

Он вообще кого имеет в виду, говоря нас и мы ? А споры у него с кем, с Самим или с его ареопагом ? Темнит чего-то наш малахольный, туману напускает или цену набивает ? Но уж в чем ему не откажешь, так это в запредельной уверенности, что он тоже чего-то из себя представляет, на что-то влияет и даже может изменить ход истории, путем тыканья пальцем а айфон.

Ну а как по мне, так наблюдение за этим персонажем все больше приводит к мысли что олицетворяемая и возглавляемая им структура явно определена на списание за ненадобностью и даже вредностью, поэтому отдельные её элементы всерьез озабочены будущим трудоустройством. А раз так, то им самое время начать демонстрировать свою ценность, необходимость и влиятельность, потому как перспектива остаться без пропитания и довольствия приобретает все более реальные формы.

1 комментарий: