среда, 19 апреля 2017 г.

Олланд отдуделся, за ним скоро Меркель

http://contrpost.com/2017/04/18/olland-otdudelsya-za-nim-skoro-merkel/
19.04.17.

 


Как известно, сила европейских политиков состоит в том, чтобы дудеть в одну дуду.

Прошедший ночной разговор между Порошенко, Меркель, Олландом и Путиным вдруг рассказал о многом, например о том, что Украине следует соблюдать минские соглашения. Порошенко тут, конечно же, получил серьезный удар под дых. Что это, прощальная подлость Олланда, или за этим стоит нечто большее? И уж совсем не видно прежнего единства и желания дудеть в одну дудку. Сама идея вести переговоры по исполнению Минска, для Порошенко является совсем неприятным звоночком.

На Украине стараются сейчас понять, так чего ждать от всего этого? Самое непростое в этом деле, разобраться, на чьей стороне сегодня Трамп. Есть такое мнение, что Трамп сам не знает, на чьей он стороне. Мы только недавно приводили вам пример с Асадом, как теперь уже новый провал американской политики. Пресс-секретари различных уровней и ведомств уже от страха трясутся, представляя, что им сегодня придется говорить, совсем не то, что говорили вчера.

Например, ещё 2 дня назад, нам всем говорили, что авианесущая армада движется к берегам КНДР, теперь оказывается она движется в Индийском океане для каких-то там маневров с ВМС Австралии. Где тут вранье? В том, что армада плыла к берегам КНДР, или что были запланированы манёвры с ВМС Австралии, но теперь, испугавшись большого шухера, Трамп решил сыграть в манёвры? Разумеется, весь мир в шоке, но что там мир, Украине крайне нужна помощь этого враля. Порошенко наплевать на Северную Корею, дал бы Трамп денег или хотя бы визит согласовал. Ведь на весь мир было растрезвонено «Визит Порошенко в США в Феврале будет!», и что вместо этого? Призыв этих евротрУсов к исполнению Минска?

Здесь, действительно, есть о чём подумать. Очень важно, кто выиграет выборы во Франции, но ещё важнее как это произойдёт в Германии, но это осенью, а визит Меркель — 2 мая. До чего там договорится Путин с шапоклячкой, очень хотел бы знать Порошенко.

Вообще-то, на первый взгляд, у Порошенко, вроде, не всё так плохо. Промышленность умирает, ну так это же не он блокаду Донбасса организовал, он лишь поддержал её в патриотическом порыве. Теплостанции останавливаются, ну так уголь запретил возить тоже не Порошенко. В общем, «за что боролись..», так сказать.

Есть, конечно же, некий такой неприятный момент, Меркель требует обмена пленных, всех на всех, без исключения. Делает она это явно под влиянием Путина. Вот откуда проблемы у Порошенко. С одной стороны отдать бы их, этих пленных, и хлопот меньше. С другой стороны, сразу закричат слил, сдал, зрада и так далее. Каков тут выход? Кинуться к Меркель и снова просить о поддержке? Сейчас нельзя! За полгода до выборов никакой политик не станет делать хоть что-нибудь, хоть самую малость, чтобы навредить себе. Порошенко это чувствует. Ему уже было отказано несколько раз, прежде чем он понял, что дальше обращаться нет смысла. Один из таких разов был тогда, в ноябре 2016 года, когда казалось безвиза вот она, протяни руку и схватишь, но Голландия вместе с Марком Рютте поставило всё дело в отстой, сначала на полгода, и не факт что, прожив эти полгода, украинцы не увидят вместо безвизы новой срок.

Мы говорили об этом раньше, я высказывал свои догадки о том, что, до окончания выборов в Германии, визы никуда не денутся, а вот Порошенко, возможно, пропасть может. Порошенко должен отпасть у украинцев, как у первобытной обезьяны отпал хвост — за ненадобностью. Пропажа Порошенко из политики и вообще из Украины в той роли, которую он там играет, должна быть результатом естественного процесса, всё к тому идет.

Политическое путешествие в параллельную реальность




Как известно из геометрии, параллельные прямые не пересекаются, и, собственно, это имела ввиду Меркель, когда говорила, что Путин живет в другой реальности, вероятно, в параллельной.

Теперь оказывается, по прошествии времени, что Меркель собирается ехать к Путину. Вопрос — куда? В параллельную реальность? Параллельные миры и реальности кому-то могут казаться выдумкой, фантазией, кому-то это кажется суровой действительностью, с которой встречаться нежелательно. Тем не менее, у Меркель выхода точно нет. Стало быть, добро пожаловать в Москву, в параллельную реальность Путина.

Задача, конечно же, не из легких, но иного выхода нет, вообще никакого. Придётся ехать и показаний к такому визиту очень много. Во-первых, визит к Путину может слегка охладить желание Трампа получить с девушки 375 миллиардов «вечнозелеников». Согласитесь, из-за одного только этого, уже стоит ехать куда угодно. Хорошо Путину, он никого не боится, и армия у него ого-го! Один Шойгу чего только стоит! А в Германии кто министр обороны? Даже вслух сказать стыдно.

В общем и целом, картинка для Европы вырисовывается нерадостная. На фоне происходящих перемен, которые, скорее, можно обозначить, как политические провалы, Меркель приходится бочком тулиться к Путину, и это происходит уже довольно значительное время. Мы ранее своевременно информировали нашего читателя и зрителя. Надеюсь, наши читатели в комментах ответят нам, чувствуют ли они вот это движение.

Тем же, кто нас не читал или, может быть, забыл, напомним, мы увидели движение Меркель и нежелание портить с ним отношения на разрыв в том, что Северный Поток -2 не был ею отвергнут, а ведь ранее она была категорически против него и даже как-то в сердцах высказалась, «не нужен нам ни второй Поток, ни третий и ни четвертый». Теперь она, вероятно, сама себя хвалит за такую дальновидность. Но для победы на выборах, ей этого мало.

Мне пришлось слышать некую конспирологическую теорию, дескать, Трамп запускает вперед Меркель, чтобы она подготовила его визит и разнюхала настроение российского президента. По моему глубокому убеждению — это не так. Трамп — король эпатажа, ему нужно шоу и ему нужен успех, публичный и яркий, с огромным грохотом, как салют, это должно быть шоу одного человека. Так что он не отдаст никакой инициативы никому.

Нет, Меркель придется столкнуться с тем, чего она пыталась избежать всё это время, но времена нынче иные, и она поняла, что для того, чтобы причалить ко второму берегу, нужно отчалить от первого. Вот этого момента мы наконец-то дождались, одно дело стоять на одном берегу и выглядывать на другой берег и совсем другое дело — сесть в лодку и грести. Но всё же, самое интересное состоит в том, что решение госпожой Меркель принято и теперь уже каким аллюром она проследует на Москву, особого значения не имеет. Интересно, как её примет президент из параллельной реальности и как она в этой самой реальности будет выглядеть.

1 комментарий:

  1. Видимо, "баушка" Мерзкель постигла геометрию Лобачевского...

    ОтветитьУдалить