вторник, 23 мая 2017 г.

Идиоты с саблями

http://contrpost.com/2017/05/22/idioty-s-sablyami/
23.05.17.


 

Ну чего не сделает капиталист за деньги, да что хочешь сделает. Вот вам история, как легко делают людей идиотами деньги, даже если этот идиот, — президент США.

Вы лицо этого идиота видели? Я ещё в жизни не видел такого позора! Ну ладно Трамп, все знают ему цену, но Тиллерсон, вроде как человек неглупый, а туда же, скачет зайчиком вместе с детьми верблюдов, но и он может быть уже поистрепался в международных делах, допустим, ему нужно идти на компромисс, иначе сделок не будет, но министр финансов в танце с саблями с движениями имитирующими отсечение головы.

Идиоты, одно слово идиоты! Каты-демократы! В следующий раз, им предложат ещё один такой праздник и головы нужно будет рубить уже реально? Скажем, за пол триллиона долларов. Станут рубить? Да нет, наверное предпочтут опять бомбить, что в общем-то сути не меняет. Кажется, кому-то в Саудовской Аравии захотелось выставить высшее американское руководство клоунами, набитыми опилками или ватой. И, нужно сказать, конечно же, у них получилось.

Дело, конечно же, здесь не только в том, что пришлось плясать зайчиками и прыгать козликами, внутреннюю подоплеку или побудительные мотивы для обеих сторон этих парных танцев, мы вам расскажем в ближайшем будущем.

Тем не менее, интересно, что всё это меняет с геополитической точки зрения. Вы помните, ещё 3 года назад, мы говорили об охлаждении отношений между США и Королевством Саудовской Аравией. Это невероятная история, в которой передовая демократия США идёт под ручку с самым кровавым режимом на земле, с пережитком прошлых веков — королевством Саудов.

Раньше считалось, что эта страна очень богата и не дружить с ней нельзя, потом оказалось, что она не так богата и, если в течение следующих нескольких десятков лет она не найдет себе иной формы генерирования доходов, то верблюдов в тех краях будет больше чем людей. Жизнь и комфорт там пропадут.

Собственно говоря, прошлая администрация решила отойти от Саудовской Аравии, отношения их портились, и даже американское оружие перестало поставляться в СА. Ходили упорные слухи о том, что штаб квартира 5-го оперативного флота США будет передислоцирована из Манамы куда-то дальше и связано это было с тем, что планируются, что в тех краях скоро будет большая повстанческая активность и Сауды начнут американским оружием, самолётами и бомбами уничтожать повстанцев.

Администрация Обамы не хотела стать участником этого кровопролития, которое 400 принцев крови запросто устроят хоть для того чтобы удивить повстанцев, или сцепиться с друг другом. 400 наследников — это многовато даже для двух отар овец, не то, что для принцев, желающих забраться на трон.

Администрация Трампа менее щепетильна, и она считает, что деньги не пахнут, потому решила подмахнуть договор на кругленькую сумму. Разумеется, это только лишь рамочное соглашение, которое, чтобы саудиты выполнили, американцам ещё придется поплясать и не так. Трампу нужен успех, Трампу нужно что-то показать и, возможно, жадная до денег и беспринципная Америка, совершенно наплюет на то, что потом будет творить в регионе оружие США в руках банды престарелых престолонаследников, ну а тем нужно показать, что их поддерживает и вооружает самая мощная страна мира.

Это, конечно же, знак в первую очередь, Ирану и разумеется, как всегда, России. Только с Россией — напрасный труд, она сама Америке каждый день знаки посылает, например, виде перехвата судов НАТО. Самый свежий случай опять на Балтике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий