пятница, 2 июня 2017 г.

А. Роджерс. России чужого не нужно

Александр РоджерсНовости ДНР ЛНР Мира Украины - News Front (Новостной Фронт) 
02.06.17.
Александр Роджерс
специально для News Front

Меня всегда пугают люди, которые предлагают решить что-либо «раз и навсегда». У меня, признаться, вообще идиотофобия.

Русское поле

Идиоты вообще страшные люди, а уверенные в своей правоте и целеустремлённые идиоты – опасны вдвойне.

Один тут относительно недавно пытался «окончательно решить еврейский вопрос», положил при этом десятки миллионов человек и разрушил половину Европы.

А сегодня мы можем видеть, как уверенные в своей правоте идиоты стремительно уничтожают остатки Украины.

Потому что вся человеческая история издевается с «окончательных решений».

Александр Македонский разрубил Гордиев узел и думал, что сможет создать мировую империю только силой меча (или, вернее, копья). Но вся его империя развалилась сразу же после его смерти. Потому что кроме силы принуждения в мире работают и другие силы и мотивации, которые зачастую гораздо сильнее (и долговечнее).

Пётр Первый же, наоборот, ставил перед собой сугубо прагматичные тактические задачи – обеспечить России выход к южным и северным морям. Никакого «захватить весь мир». К тому же, не зацикливался на каком-то одном методе достижения цели – часть территорий захватил, часть просто купил. И потому преуспел.

В основе величия любого государства лежат сугубо экономические основания. Величие Древнего Египта базировалось на плодородии дельты Нила. Величие Древнего Рима базировалось на стратегическом расположении в центре Средиземноморья. Карл Великий, чтобы привлечь торговые караваны, активно строил дороги, закладывая фундамент будущего процветания Франции. И так далее.

И былое величие зачастую очень быстро проходит, если изменяются обстоятельства. «Киевская» Русь просуществовала около 250 лет (хотя практически всё это время в Киеве правили ростовские, владимирские или новгородские князья), пока был актуален торговый путь «из варяг в греки». Но как только торговые пути стали проходить южнее и севернее, Киев естественным образом приходит в упадок, а возвышаются города на Волге (в том числе Казань), Москва, Тверь и Новгород.

Аналогично и с какой-нибудь Испанией. Которая резко обогащается после открытия Америки, но так же быстро затухает, когда возможности грабить колонии ей обрезают (в том числе и британские и французские пираты).

Некоторые «диванные эксперты» годами орут о необходимости «немедленно бахнуть». То по Грузии, то по Украине, то по Прибалтике, то по Европе, то по США. А зачем?

Грузия, несмотря на вбуханные США миллиарды на её вооружение, продолжает нищать и вымирать. Прибалтика аналогично. Украина аналогично. В Европе успешно идут процессы исламизации и геезации. США, переживающие деиндустриализацию и упадок, также становятся всё менее важны для мира (и стремительно приближаются к новой гражданской войне).

Нам нужно следовать логике исторических, экономических и материалистических процессов. Прибалтика была нужна 25 лет назад. Её порты (преимущественно), её курорты (в меньшей степени). А теперь, когда реализованы другие логистические решения, она бесполезна.

Аналогично и Украина. Она была нужна (причём исключительно России) 25 лет назад, когда там была развитая промышленность, самолёто-, ракето-, кораблестроение, химия и металлургия. И как транзитная территория. А сейчас ничего этого нет, и с запуском Северного и Южного потоков и транзитная ценность будет сведена до нуля. Вон, в маршруты Нового Шёлкового Пути ни Прибалтика, ни Украина не попали. А это уже приговор.

Времена, когда люди и страны воевали просто за территорию, прошли. «Лебенсраум» сегодня нужно только каким-то японцам, которые живут как кильки в банке. Для всех остальных важны ресурсы, логистические маршруты, производственные мощности и рынки сбыта. Поэтому некоторые, кхм, «страны», застрявшие мышлением в далёком прошлом, оказываются просто никому (в том числе и собственным жителям) не нужны.

И сколько бы не орали и не скакали грузинские, прибалтийские, украинские националисты, их страны никому не интересны, и в качестве самостоятельных административно-территориальных образований обречены на увядание.

"Скрипач не нужен, родной. Он только зря топливо жрёт ©"

Поэтому ни по кому «бахать» не нужно. Нужно просто жить, заниматься собственным развитием и наблюдать, как русофобские режимы умирают сами по себе, естественным и неотвратимым образом (если же кто-то поддерживает их искусственно, то он просто зря тратит свои ресурсы, которые могли бы идти на развитие).

У России всего полно – территории, ресурсов, транзитных возможностей. Своего достаточно, и чужого не нужно. И нужно просто всё это осваивать (и отделившиеся территории ещё сами попросятся назад, и им придётся доказывать, что они могут быть хоть чем-то полезны). Защищать (жадных желающих хватает, как и тысячу лет назад) и осваивать.

Единственное, где нужно вмешиваться – это защита своих, тех, кто хочет быть в составе России. Осетии, Приднестровья, Донбасса и так далее.

Если же вы видите, что кто-то громко орёт, что России нужно воевать – против объединённого Запада на Украине, против Турции, против Китая или ещё где-то – плюньте ему в тупую рожу. Пусть берёт швабру вместо копья, садится на метлу и бежит воевать, как дон Кихот.

Александр Роджерс, специально для News Front 

Комментариев нет:

Отправить комментарий